Раскраска памяти. Часть 1 (черновик)

Раскраска памяти. Часть 1. (Черновик)

Егорова Василиса

Раскраска памяти. Часть 1. (Черновик)

Аннотация:
Ты не всегда замешен в проделках других, но зачастую становишься главным действующим лицом. А может даже к лучшему, ведь домой возвращаться совсем не хочется. Ну и не помниться куда это "домой".Вот с этим и нужно разобраться нашей героине, не без помощи друзей естественно. И не понятно, где она нужна сильнее: нянечкам с навязчивой идеей про замужество или тут, с друзьями и поддержкой. Но время не стоит на месте, а значит все сдвинулось с мертвой точки.

   Подходил к концу второй месяц лета. Разнобуйство трав и цветов не только радовало глаз, но и доводило до головокружения в прямом смысле этого слова. Распаленная за день земля к вечеру парила и тяжёлый тёплый воздух, насыщенный запахами разнотравья, ожидал малейшего ветерка.

   В эту ночь назревала гроза. Долгожданный дождь остудит нагретую землю и спокойно можно будет заснуть. Жители с нетерпением ждали этого, и когда прогремели первые раскаты грома, весь город вздохнул с облегчением.

  

   Весеренис большой город. Столица государства, первый и самый большой город построенный после войны. Последние из выживших магов обосновались здесь. Как память о пережитом его расположили между гор и леса-на границе территорий союзников. Плечом к плечу сражались эльфы, дроу, демоны, оборотни вампиры и все известные расы против становления порядков и подчинения другого мира.

  

  ОНЫЕ - их назвали так.

  

  Перевес в силе был огромный - разница пространства и времени двух миров давала ОНЫМ преимущества. Силы были не равны. До сих пор нет названий тому, с чем столкнулись воины. Не было объяснения творившемуся - огромные существа, невероятного вида оружие, постоянные нарушения магического фона и пространства. Последний бой решил все - когда не осталось формирований, и гарнизоны были разбиты противником, оставалось только добить лежачих, на поле битвы появились они - Королевские Нимфы. Сильнейшая раса.

  Предводитель ОНЫХ, одетый в черное, победно осматривал усеянную трупами землю. Перед ним начала расступаться земля и после того, как землетрясение закончилось, он увидел их - четверо мужчин и три девушки. Красивый и смертельный бой. Последний удар ОНОГО и нимф заключило в сферу. Отчаянно пытаясь вырваться из стремительно уменьшающейся ловушки, они приняли не простое решение. Взрыв был сокрушающим, но победным. Так и закончилась война. Выход в наш мир стал недоступен ОНЫМ. Магический фон воронки взрыва подтвердил худшее - они не выжили.

  Великая победа ценой жизни. После этого Королевские Нимфы покинули наш мир не желая мириться с памятью о произошедшем.

  

  Город разросся вокруг. На месте воронки взрыва выжившими магами была в память выстроена Академия. После такой долгожданной победы, так же как и сегодня собиралась гроза.

  

  На письменный стол комиссара имперской стражи легла бумага с отчетом и глаза Хайрена лениво бегали по написанному. Много не нужной информации, но порядок нарушать нельзя.

  Комиссар Хайрен встал со своего места за столом и, сложив руки за спиной, подошёл к окну. Меньше всего ему хотелось сейчас думать о работе. Всего несколько часов оставалось до конца смены. Потом переход по коридорам здания и долгожданная за день свобода. Тучи сгущались. Он любил грозу. Вообще все дроу северного клана её любят. Дома, в горах, всегда красивые грозы - раскаты грома после ослепляющей красоты молний завораживали и пугали, эхом отбиваясь от хребта породы. Иногда сходили лавины, и грохот становился протяжнее, плавно переходя в следующий раскат грома. Хайрен, высокий стройный и статный маг огня всегда восхищался ею. Много лет назад, в больших , но детских глазах цвета грозового неба отражалась его первая в жизни гроза. Сколько восторга вызвала она у маленького дроу! Он стоял и смотрел с замиранием сердца пока руки отца не легли ему на плечи. Мальчик взглянул на отца и тот спросил - Нравится? Мальчишка спешно закивал, боясь голосом разрушить всю магию происходящего, как ему тогда казалось. Отец улыбнулся и отвел его домой. Уже засыпая он услышал слова: -Дорогая, могу поздравить, Хайрена выбрал огонь. Повзрослел наш непоседа и теперь в его глазах золото - сказал тогда отец.

  Хайрен сфокусировал взгляд на своем отражении в стекле и улыбнулся своим воспоминаниям. Присмотрелся к глазам - золотистая звездочка вокруг зрачка никуда не исчезла. Он отошел от окна, и тяжелая вишневая штора скрыла всю магию грозы в кабинете. Подошел к диванчику возле камина ,где потрескивал огонь ,и налив в стакан воды сел протягивая ноги к огню. Он предпочитал всем напиткам именно воду. Противоположная стихия его восхищала, так же как и своя, но кроме того, ничего его не успокаивало лучше, чем эта жидкость. На душе было не спокойно и поставив стакан на столик попытался расслабиться. Из камина взревело пламя, опрокинув стакан на пол резким движением, явило картину: его вызывал первый отряд. "В Северной башне снова проповедники ОНЫХ. Зафиксировано магическое вмешательство. Звуки насильственных действий и правонарушения. Срочно." Резко встав с кресла комиссар схватив со стола пояс с жезлом открыл портал. Через мгновение он находился в Северной башне.

  

  Оказавшись на первом этаже с людьми отряда, он проследил за их взглядами - сосредоточенные и направленные в пол. Все стояли молча. Из дверей справа вышел офицер и быстрым шагом направился к Хайрену. Небольшой резкий кивок головы офицера в знак приветствия старшего,и не успев ничего сказать комиссар сказал:

  

  -Докладывайте. Кратко и по существу.

  

  -Комиссар Хайрен, было отслежено магическое колебание фона. Оно было не сильным, сравнимым с охранным заклинанием прочности которое, обычно, жители накладывают во впемя грозы. Ничено необычного судя по погоде, кроме местоположения данного колебания. В районе Северной башни жителей нет. Вызван был весь отряд .- По мере доклада они поднимались по широкой лестнице ведущей в глубь башни и уже подошли к огромным черным дверям.- И мы не ошиблись. После оценки ситуации и проведения захвата нарушителей сразу вызвали вас. - и двери открылись впуская дроу и оборотня внутрь.



Василиса Егорова

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться