Раскрой серийного убийцу

Размер шрифта: - +

Глава 2. Перевод на новое место

Вернувшись домой, заварила себе кофе, а затем пошла в комнату и включила маговизор —предмет, показывающий происходящее на улицах городов нашего королевства, а также увлекательные фильмы, которые были созданы не так давно новой группой магических актёров. Случайно попался канал сегодняшних новостей. Известие о смерти оборотня уже разнеслось по всему Эраклиону.

Не нравилось мне это. Сначала мы потеряли след, словно кто-то специально убрал запах и начал водить нас кругами, а затем приступил к самому убийству. Единственное, чего не могу понять, так это то, как можно было без воздействия магии сотворить такое. Какой смысл был в его убийстве, если ничего ценного, тот же мощный артефакт, преступник не забрал?

— Бет, ты сегодня рано, — вернулся домой Ильдар. — С работы выгнали? — решил пошутить он, за что получил подушкой по голове и обиделся:— Совсем шуток не понимаешь? 

— Такими вещами не шутят, — отвернувшись, задумчиво пробормотала я, пропустив мимо ушей сокращение своего имени, которое мне жуть как не нравилось.

— Слышал об убийстве оборотня... Это правда? 

— Да, — мрачно ответила.

— Ты взялась за это дело? Не отвечай, знаю, что взялась. Ты ж такая...

—  Мне не дали расследовать это дело, — удивила его.

— Что? Почему? — он сел в кресло напротив, выключив маговизор. — Тебе же всегда поручали подобное.

— Убийство оборотня это не такое уж и простое расследование, чтобы давать таким простым детективам, как я.

— Ты недооцениваешь себя. Если бы ты была каким-то, как ты сказала, простым детективом, то разве жители Эридии стали бы к тебе, а не сразу к королевским сыщикам, обращаться с такими серьёзными проблемами, как убийство высокопоставленного лица или кража сильного и опасного артефакта? 

— Это не убийство оборотня, — устало ответила, пригубив чашку уже остывшего кофе. — Убийство нифм, оборотней и эльфов — серьёзное преступление, карающееся лишением свободы или лишением жизни.

— Тогда зачем ты размышляешь над делом, которое тебя не касается? Ладно, я спать. Алрул уже давно дрыхнет у тебя на коленях. Эй, кошара, я тебе ещё припомню за утренний инцидент! — пригрозил он притворяющемуся спящим коту.

После этого Ильдар, зевая, поднялся в свою комнату.

— Эй, есть не собираешься? — крикнула ему, узнав который час.

— Я уже поел по дороге домой, — донеслось мне в ответ.

— Алрул, ты тоже есть не хочешь?

Кот вмиг спрыгнул на пол и начал тереться о мои ноги, начав громко мурлыкать.

— Пошли, покормлю.

Оказавшись на кухне, поняла, почему Ильдар отказался от еды и сразу лёг спать. Гора не помытой посуды,  крошки на столе, пол заляпанный в соус, части салата разбросаны на другом столе, шкафы вымазаны в кашу. Кухня выглядела так, словно здесь кто-то неумелыми ручонками пытался состряпать себе что-то невероятно вкусное, но всё пошло не так, как изначально планировалось и ничего не получилось.

— Завтра кто-то будет учиться готовить... — цокнула языком, примерно вообразив сколько времени займет уборка.

Где же я делала кофе? Конечно же в столовой, которая находится совсем рядом с гостиной, но из неё нельзя увидеть то, что творится на кухне. Там всегда найдётся несколько кружек, пачка молотого кофе, сахар и вода, которую можно подогреть при помощи магии.

Уборка заняла минут двадцать двадцать пять, а потом приступила к приготовлению пищи. Котик уже давно стащил недоеденную рыбу со стола, которую я ещё не успела убрать, и спрятался под шкаф, откуда время от времени доносился хруст и мурлыканье. Всё равно собиралась ему отдать. 

— Внимание! — громко прозвучало на улице. — Из лаборатории сбежала опасная нечисть! Убедительная просьба всем немедленно укрыться в закрытом помещении и запереть все двери на замки без использования магии и дополнительных магических заклинаний! Эрольф сразу же попадёт к вам в дом и убьёт!

Эрольф — усовершенствованная версия зомби обыкновенного, способная поедать не только мозг, но и самого человека, или любое другое существо, и любую магию, за исключением льда — его единственной слабости по отношению к магии. Быстро перемещается, но неуклюж.

Стихия льда сейчас считается самой редкой. Только один из тысячи может родиться с таким даром и по большей части все маги, обладающие этой стихией, работают на властей и находятся при королевском дворе, или подле него. Почему же я нахожусь в какой-то маленькой конторе, никаким боком не относящейся к лучшим из лучших мест, спросите вы. Ответ прост. Я не иду по лёгкому пути — предпочитаю добиваться всего сама. Поэтому отказалась от предложенной должности королевского мага, решив пойти от самого начала и постепенно подниматься положением выше.

— Мяу? — вопросительно мяукнул вылезший Алрул.

— К нам он не попадёт, не беспокойся, — улыбнувшись, ответила я.

Проверив дверь и все окна, убедилась, что всё везде наглухо заперто, погасила магические светильники и поднялась в свою комнату. Кот первым прошмыгнул внутрь и разлёгся на периле  кровати, а потом перебрался поближе к покрывалу. Хоть и выпила кофе, но усталость взяла верх, и стоило голове только коснуться мягкой подушки, как меня утянуло в глубокий сон, который продлился совсем недолго, как мне показалось.

Проснулась от звука, словно кто-то настырно когтями скребёт во входную дверь. Грохот, словно её выбили. Дальше делала всё чисто интуитивно: схватила кота, метательные кинжалы, вовремя попавшиеся под руку и быстро побежала в комнату брата, слыша звон разбитой посуды. Заперла дверь на ключ и разбудила брата, после чего, приложив палец к губам, дала знак, что нужно молчать.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться