Раскрой серийного убийцу

Размер шрифта: - +

Глава 9. Убийство в стенах боевой академии

Вокруг нас образовалась большая площадка для сражения. Магический круг вспыхнул насыщенным фиолетовым светом и образовал прозрачный купол, не позволяющий выйти магии за его пределы и навредить невинным людям, которых собралось чуть ли не весь город.

Раздался громкий свист и радостный возглас наших зрителей. Интересно, откуда они узнали, сейчас и именно здесь будет проходить дуэль? Ильдар решил на глазах у публики отстоять своё право? Если да, то, пожалуй, проигрыш даст ему сил на продолжение борьбы. Он справится, в этом не сомневаюсь. 

— Не сдерживайся, пожалуйста, — попросил он.

— Нападай.

Стоило только это сказать, как в меня полетело несколько фаерболов, которые рассеялись, как только соприкоснулись моим огнём. В ответ отправила три огненные сферы, которые сами настраиваются на цель, даже если та движется с невероятной скоростью.

Ильдар выставил щит и так как в своё заклинание много сил я не вкладывала, оно развеялось, соприкоснувшись с непроницаемым барьером. В отличие от меня, брат старался бить в полную силу, зная, что я в любой момент могу уклониться или защититься.

Со стороны было видно, что я бью не во всю силу. Понимал и он, потому начинал злиться. Предательство друзей его огорчило. Это было предсказуемо, ведь все подростки сейчас одинаковы — даже дружбой не побрезгуют, лишь бы попасть в такое знаменитое место, а потом жить припеваючи. Зачем им деньги, если и так получают за наличие дара? Тоже не понимаю. 

Сейчас мои мысли вертелись где угодно, только не здесь. Постоянно возвращалась к наследнику. Это же надо было взять и загадать ещё сто желаний! Не слыхано! За всю историю существования драконов в этом мире ни один человек не загадал такого желания, а ему вдруг приспичило. Над одним желанием и так голову ломала, гадала, что же загадает, а тут на тебе, ещё сотня!

От злости не рассчитала силы и направила ледяного змея прямо Ильдара. В самый последний момент успела отдёрнуть его, а он не испугался. Молодец. Все мы рано или поздно учимся на предательстве. Меня тоже предавали и не раз, но не падала духом и продолжала усердно учиться, выбирать хороших друзей и, в конце концов, разбираться в самих людях. Он тоже этому научится.

Парень злится и расстроен. Значит, вполне вероятно, что скоро произойдёт выброс силы, потому нужно быть готовой. Моя рука дрогнула, а символ моего долга вспыхнул золотым светом, что не укрылось от остальных, но, по-видимому, они восприняли это как заклинание. 

Огромная волна жаркого пламени появилась предо мной. Вот и выброс. Сила просто невероятна! И это ещё не вся мощь, которая кроется внутри моего брата. Я это чувствую.

Щелчок пальцев — лёд начал покрывать огонь толстым слоем. Пламени его растопить. Ни один вид огня не сможет одолеть мой лёд. Из-за расы моя сила гораздо выше уровнем, чем у остальных, поэтому обладает невероятной, чудовищной мощью, которую приходится сдерживать ещё одним артефактом  — золотым кольцом с красными камнями, которые заметит не каждый сильный маг.

Наш бой затянулся, пора заканчивать. Вытянула правую руку в сторону и её сразу же покрыло пламенем, а потом руку обвила ледяная змея. Следующую волну огня заглушать и уничтожать не стала. Если она и успеет достичь меня, то вреда не причинит — дракону огонь нипочём.

Прикрыла глаза, приподняв голову вверху, подняла вторую руку и магия сделала тоже самое, что и с первой. Нужная руна мгновенно вырисовалась перед глазами, а потом появился он. Огненно-ледяной феникс. Толпа почти в один голос охнула, а птичка немалых размеров съела огонь, смешала со своей силой и выпустила смешанную магию.

— Я сдаюсь! — хрипло произнёс потрёпанный маг огня.

Толпа зааплодировала, а мы покинули поле сражения при помощи пиктограммы, которая была у Ильдара. И где только откопал? В его академии таких не выдают. Опять у меня взял?

— Завтра утром отправимся в академию, приготовься заранее и хорошенько выспись. Там такой возможности не будет, — предупредила его, чувствуя, как меня саму клонит в сон.

Алрул как всегда уже спал на моей кровати. Вдруг вспомнила, как он мне задал вопрос не смущает ли меня, что со мной на одной кровати спит тот, кто в любой момент может превратиться в человека и сделать со мной всё, что только захочет, на что я ответила " ты такого точно не сделаешь" и нарочно скинула с кровати.

Кажется, вот только легла и меня уже будят, а вставать не хочется. Хотелось напомнить нахалу, что у меня выходной, но вспомнила, что пообещала брату отправиться в закрытую боевую академию. У меня плохое предчувствие, но не сильное. Похоже, мы далеко от опасности. Или это снова нечисть сбежала? Нет, иначе бы об этом объявили.

— А кто-то говорил, что поведёт меня в академию, а сам всё ещё спит, — фыркнул Ильдар, сверху вниз смотря на меня.

— Тебе лучше ничего не есть, — сообщила ему, учуяв запах еды.

— От перемещения в портале всё испарится, — отмахнулся он и ушёл. 

Встала, привела себя в порядок и одевшись, спустилась на первый этаж и пошла на кухню, откуда доносился аромат кофе с карамелью и омлета. Да, мой брат может вкусно готовить, если только сильно захочет, а так у него получается абы что и кухня выглядит так, словно в ней побывал сам чёрт,  а может и вовсе не один!

— У тебя хорошее настроение? — цокнув языком, поинтересовалась у него. — Даже кухня чистая.

— Ты победила в дуэли, — пожал плечами он. — Это вознаграждение. 

— Понятно. Выглядит аппетитно, а аромат восхитителен! — похвалила его.

Он фыркнул, но улыбнулся. Да, нечасто я его хвалю. От таких простых слов аж засиял!

С завтраком расправились за десять-пятнадцать минут, а потом я начала рассказывать ему самые главные правила в академии и как нужно себя вести. На удивление, Ильдар слушал внимательно и даже уточнял некоторые моменты. Особенно сильно его впечатлила езда на горгульях. Ну конечно, он же любит подобные развлечения, особенно гонки!



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться