Раскрой серийного убийцу

Размер шрифта: - +

Глава 13. Затишье перед бурей

После вчерашнего дня я хорошо отдохнула и сейчас чувствую себя просто замечательно. Точнее, так было до того момента, как у выхода гостиницы меня встретил вчерашний вампир, а потом пошёл и Арталион. Первый, как выяснилось, родной брат вампирши, убитой серийным убийцей. Сюда он приехал, чтобы отомстить за родственницу, в чём даже не побоялся признаться.

Разузнав место последнего убийства от одного из сплетников города, решил направиться туда, чтобы учуять преступника, но по пути туда натолкнулся на меня и мог бы погибнуть, так и не докопавшись до истины. Меня удивило его заявление о том, что он также как и я может видеть потоки передвижения сложным порталом под названием « Невидимая сеть».

Два принца не могли терпеть друг друга и постоянно переглядывались гневными взглядами и пытались избавиться друг от друга безобидными фразами, не используя ругательств или неподобающих жестов. Они так стали, что я оказалась в центре и прекрасно видела все их переглядывания, отчётливо слышала каждую фразу, и мне это начинало надоедать. На нашу троицу бросали косые взгляды, особенно на меня.

Уже не раз возникало желание переключиться на звериную скорость и сбежать о них, но я до сих пор помню последствия и не горю желанием снова отлёживаться в кровати без дела и не в силах пошевелиться. Просто ускорить шаг тоже не вариант — они всегда подоспеют за мной и не дадут шанса даже на секунду от них отделаться.

Таким образом до места работы добрались целой троицей. Какого чёрта с нами попёрся вампир, ума не приложу, но его впустили внутрь без всяких вопросов и даже не стали проверять на наличие опасных предметов и артефактов. И что тут происходит? Он не похож на детективы или простого представителя стражи порядка, Так почему же так просто смог пройти с нами на второй этаж? Почему, когда проходит мимо, сотрудники, кивающие в знак уважения и одновременно здороваясь загадочным принцем соседнего королевства, он всего лишь улыбается? Здесь дело нечисто...

Мужчины не прекращали шипеть друг на друга и обмениваться гневными взглядами. Ни один из них не пытался напомнить о своём статусе или сделать какую-нибудь глупую выходку, которая поставила бы их положение под сомнение. Я не решалась задать уточняющий вопрос кровососу, имя которого я так и не удосужилась узнать, а он похоже про это и вовсе забыл. Еще меня волнует, куда запропастился Алрул, который больше так и не появлялся. Что-то мне подсказывает, что он задумал что-то из ряда вон выходящее. Надо бы узнать, что именно, а то мне как-то неспокойно.

— Вы же не собираетесь заходить в мой кабинет? — спросила у принцев, когда они начали спорить, кто откроет мне дверь, — ведете себя как дети, честное слово! Тут вообще происходит? И почему уважаемый вампир всё ещё находится здесь? — моё терпение лопнуло и я задала вопрос, в упор смотря в кровавые глаза.

— У меня вообще-то есть имя! — фыркнул он в ответ.

— Простите, вы так и не представились, — напомнила ему, а потом отодвинула двоих от двери, и вошла внутрь, встретившись с взглядом удивленный секретарши.

«Неужели сам принц вампиров сюда заявился?» — донеслись до меня её мысли, из-за чего я чуть не споткнулась на ровном месте.

— С вами всё в порядке? — вампирша в мгновение ока оказалась рядом и внимательно осмотрела мою ногу. — Скажите, за дверью стоит тот, о ком я думаю?

— Я не телепат, — ответила ей, хоть сама уже начинаю в этом сомневаться. — Не впускай ко мне никого, мне нужно кое-что сделать.

Душ я приняла ещё в гостинице и сейчас чувствую себя вполне бодро. Мне удалось хорошо выспаться. Однако, несмотря на это, у меня появилось плохое предчувствие, от которого по спине пробежали мурашки. Похоже, сегодня будет много жертв, и выдвигаться нужно немедленно.

Подойдя к окну с завешенными гардинами, вытянула руку вперёд ладонью вверх и сконцентрировалась на ней. Сила тонкими потоками стремилась к самому центру и начала сгущаться с ярко-голубую сферу, парящую над ладонью. Если бы кто-то стоял рядом, то несомненно назвал сгусток магии именно сферой, но для нас, драконов, это совершенно другое.

Подкинула её вверх и распустила потоки, позволяя магии расползтись по кабинету, а потом на ярко-голубой поверхности начала проявляться карта нашего мира с разноцветными нитями жизней всех эраклионцев. Однако мне нужна была только одна из них, которая попалась на глаза почти сразу.

Отец всё ещё жив. Сам факт, что магистр Альроус мой биологический отец всё для меня является странным, и я не до конца его приняла, но при одном воспоминании о нём хочется улыбаться. Так-с… Теперь можно попробовать найти других драконов. Тот маг сказал, что они никуда не улетали и их просто поубивали.

В первое я раньше ещё как-то верила, а вот во второе верится с трудом. Кто способен убить целый народ? Даже самый опытный охотник с пулями из тальтанита не смог бы перебить всех.

Мои догадки не оправдались. Больше драконов не обнаружено, хотя есть вероятность, что они скрывают свою сущность при помощи артефакта, как это раньше делала я. Кстати, нужно мой привести в рабочее состояние на всякий случай или купить новый, пока не поздно.

Если так подумать, пока я не перевелась в это отделение, никто не знал о моём происхождении и не раскрывал мои тайны, как это сделал Арталион. Никто не ставил под сомнение мою помолвку и не докапывался до прошлого так далеко, я всегда была холодной и отстранённой, мои мысли никогда не занимал определённый мужчина и не заставлял испытывать посторонних эмоций…

За дверью послышался шум из смешанных голосов, среди которых я узнала двух принцев и своего секретаря. Поспешила всё убрать, но магия, как на зло, медленно возвращалась ко мне. Если бы дверь открылась секундой раньше, то пришлось бы отвечать на ненужные вопросы, поэтому незаметно выдохнула и с немым вопросом уставилась на наследника нашего королевства и на наследника соседнего.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться