Расплата

Размер шрифта: - +

Глава 5

Всю ночь Полина провела за молитвой. От раза к разу ей становилось всё легче и легче, и с последними словами женщина осознала, что наваждение спало. На душе ее стало так спокойно, как не бывало уже давно. Она справилась! Справилась с божьей помощью! Заплакав от счастья, Полина расцеловала икону. За окном занималась заря, а значит скоро нужно будет идти на работу. Ох и наворотила она дел! Как теперь объясняться с начальством? И с подругой! Бедная Наталья, как же она вчера нагрубила ей! Удивительно, но о том что будет при встрече с Иваном, Полина не думала. Ощутив силу слова, женщина осознала, что больше его не боится. Больше он не посмеет так манипулировать ею, теперь она под защитой Господа! В этом женщина не сомневалась ни капли. Войдя в кабинет, Полина была готова к чему угодно: взрыву гнева, угрозам, но не к этому. Ивана на рабочем месте не было… Не появился он и на следующий день. Полина слышала как ненавистная Настя говорила о том, что он приболел. Подавив в себе привычный порыв позвонить мужчине и справиться о его здоровье, Полина с головой ушла в работу. Прошла неделя, женщина уж было собиралась узнать об Иване у начальника, но делать этого ей не пришлось… Когда Полина очередным рабочим утром вошла в кабинет, ее сердце от неожиданности пустилось в галоп.

Иван сидел на своем месте, он был непривычно бледен и выглядел обессиленным, будто провел все это время без сна и отдыха. Увидев женщину, он восторженно улыбнулся.

- Сильна, чёрт бы тебя побрал, сильна…

Полина недоуменно уставилась на мужчину, явно сомневаясь в его адекватности.

- Ну что смотришь, глупая? Я ведь говорил! Говорил, а?

- Я не понимаю…

- И я сначала не понимал! Я все думал, ну почему меня так тянет к тебе? А теперь кажется понял! Ну давай, дорогая, рассказывай как тебе это удалось? Как ты от этого избавилась, да еще такую обратку пустила, что я чуть не умер?

Полина испуганно распахнула глаза. Что за страшные вещи он говорит? Она никогда бы не причинила другому человеку вреда! Ни за что на свете!

- Я не…

- У, да ты, кажется, действительно ничего не понимаешь… - протянул Иван, недоуменно почесав затылок. - Ладно, давай разберемся… То, что ты необычная женщина я понял сразу. Думал ты такая же как и я, но всё время что я наблюдал за тобой ты никак себя не проявляла. И я уже решил, что ошибся. Но меня постоянно тянуло к тебе, словно мы с тобой родственные души, понимаешь? - Полина не понимала, ничего подобного в отношении Ивана она не чувствовала, ну, не считая этого постыдного влечения. Женщина отчаянно замотала головой. - Не понимаешь… Вот и я всё это время не понимал что происходит. А сейчас кажется осознал…

- Что ты там осознал? - недоверчиво пробормотала Полина.

- Ты определенно такая же, как и я, только вот знать об этом не знаешь!

- Какой бред! – рассердилась она. – Я не такая как ты, и никогда такой не буду!

- Ладно, - усмехнулся Иван, - Тогда просто объясни мне, как ты сняла приворот?

- Мне бог помог!

- Даже так… Ладно, сформулирую вопрос по-другому… Где ты взяла книги по магии, и какой заговор ты прочитала?

- Ничего я не читала! От твоих грязных дел меня защитил Господь, через молитву!

- Ладно, - сдался Иван. – Не хочешь – не говори! Только вот тебе пища для размышления. Человек, не обладающий, скажем так… особыми способностями, не смог бы снять приворот. Для него этот заговор будет просто словами, не имеющими никакой силы. А теперь сложи два плюс два. Если что, я буду на территории.

И он вышел из кабинета, оставив Полину в полном недоумении.

Что за ерунда? Как такое может быть? За эти сорок лет женщина никогда не замечала за собой каких-то сверхъестественных способностей! Ну да, у нее была очень хорошо развита интуиция, иногда она видела вещие сны. Но это ведь у всех так, разве нет? Нет в ней ничего такого особенного! Но слова Ивана не давали ей покоя. Всё же он был экстрасенсом, и несмотря ни на что он бы не стал шутить такими вещами, не стал бы ей врать. Не в силах больше мучить себя сомнениями,

Полина выбежала из кабинета, чтобы найти Ивана. Она предстала перед ним взволнованная, запыхавшаяся и растрепанная, и Иван самодовольно усмехнулся.

- Стало быть два и два сложить всё же удалось?

- Но как? Как такое могло случиться со мной?

- А вот в этом мы сейчас и разберемся, милая, мне самому интересно! Расскажи-ка о своей семье.

- Ты знаешь мою семью.

- Нет, милая, копай глубже, вспоминай кто у тебя в родове колдовал? Прабабка, дед, тетка, кто?

Полина на мгновение задумалась.

- Да не было у нас никого такого, мне бы рассказали, - наконец уверенно выдала она.

- Вот тут ты ошибаешься, времена не те были, таких как я просто уничтожали, поэтому это тщательно скрывалось. И именно поэтому я не знаю своей истории.

- Ну, мой дед по матери лечил травами, но никаким колдовством он не занимался!

- Так-так, вот это уже зацепочка… Не занимался или тебе сказали, что не занимался?

- Я не… Мне сказали…

- Ладно, разберемся…Ну-ка, набросай мне тут свое генеалогическое древо по линии матери, всех кого вспомнишь, мне нужна достоверная информация.

- Хорошо… Так… Мой дед Иван, у него было два брата Константин и Ефим. У деда родилась моя мама Ольга, ее две сестры Александра и Елизавета. А у мамы родилась я, мой брат Игнат и сестра Зоя, а у…

- Стоп! – перебил ее Иван. – Вот оно! Ничего странного не замечаешь?

- Нет, а что?

- В каждом поколении трое детей.

- Хм, и правда. Забавно вышло.

- Нет, ничего забавного, - фыркнул мужчина. - Жаль мы не можем проследить твое фамильное древо раньше деда, но я и так, кажется, понял. По всей видимости, тройка – это генетический код твоего рода. Еще попрошу тебя, перечисли старших и младших.



Алёна Энн

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться