Расплата

Размер шрифта: - +

Глава 10

— Божечки! Божечки!
Ноги Сони подкосились, и она просто медленно сползла по стенке. Мама и Иван стояли в кругу, начертанном мелом. Оба были словно в трансе. А вокруг было что-то черное, словно клубящийся дым. И этот ужасный запах… так по мнению девушки пахла смерть… Вдруг этот дым стал концентрироваться в одно облако. Разве такое возможно? Оно же не может обладать сознанием?! Внезапно до нее дошло. Это и есть… зло в чистом виде! Это та самая сущность! А облако тем временем стало принимать очертания змеи, совсем как в том кошмарном сне! Соня и глазом моргнуть не успела, как змея кинулась на нее. Девушка только и успела пронзительно закричать и выставить ладони вперед, инстинктивно пытаясь защититься. Слабое белое свечение вокруг кистей рук было последним, что она увидела…
Когда девушка открыла глаза, над ней склонилось обеспокоенное лицо мамы.
— Глупая, ну что ж тебе у Лены не сиделось? — причитала она со слезами на глазах. — Как ты?
— Всё нормально… что это было?
— Боже, ты чуть не пострадала, я бы не простила себя… — никак не могла успокоиться Полина.
Иван до сих пор находился в каком-то оцепенении.
— Иван! Поклянись мне, что больше никогда не свяжешься с этим! — рыдала женщина. — Возможно, это ущемит твое самолюбие, но эта сущность была далеко не самой сильной, а ты и с ней еле справился. Если ты впустишь в этот мир кого-то посильней, мы просто не справимся!
Иван замешкался. Его прошлая клятва не принесли ничего хорошего…
— Я не даю клятвы с тех пор, ты знаешь. Но я обещаю, что такого больше не повторится!
— Что ж, — вскипела Полина. — В таком случае клятву даю я! Я клянусь, что отныне в таких делах я тебе не помощник! Пострадала моя дочь! Больше я такого не допущу!
— Что ж, это справедливо, — согласился Иван. — Прости меня за все, и спасибо тебе! Еще раз обещаю, этого не повторится!
— Хорошо, — немного успокоилась Полина.
— Мам, — голос Сони был очень слаб. — Что это был за свет?
— Твои слабые попытки защититься, но ты молодец, мы поработаем над этим!
— Ну уж нет! — успела возразить девушка прежде чем провалиться в темноту..
Иван, еще не до конца оправившись от произошедшего, медленно брел домой. Невероятно… он конечно понимал, что Полина сильнее его, но чтобы настолько! Только сегодня, когда они объединили силы, он окончательно понял это, прочувствовал в полной мере. И Соня… она способна так ярко проявлять зачатки дара, еще задолго до того, как он в полной мере перейдёт к ней! Он дал обещание… Но обещание это ведь не клятва! Так или иначе, он должен стать частью этой мощи, хотя бы прикоснуться к ней! Если не он, то хотя бы…

***

Костя и Соня вышли из клуба, и, кажется, как раз вовремя — начал накрапывать дождь, а зонт никто из них взять, конечно же, не догадался.
— Нет, ну круто же было да? — весело проговорил Костя. Он был немного пьян, от этого речь его была более оживленной чем обычно, а глаза блестели. Волосы парня были взъерошены после танцев, от чего он еще больше походил на подростка, а не на взрослого мужчину.
— Ага, особенно когда ты съехал задницей по ступенькам, пытаясь сойти со сцены! — расхохоталась Соня.
— Ах ты маленькая...! — шутливо закричал Костя, запрокинув девушку на плечо словно пушинку.
— Всё! Всё! Хватит! — верещала Соня, пытаясь освободиться. — Отпусти меня!
Наконец, Костя отпустил девушку, но та покачнулась и определенно свалилась бы в лужу, если бы крепкие руки не удержали ее. Их глаза встретились и ребята резко замолкли. Это неловкое молчание казалось длилось вечно, но ни он ни она не желали прервать его.
С того момента, когда он ей позвонил впервые, прошло три месяца. И всё это время Костя не нарушал данного в ту далекую ночь слова. Они были просто друзьями. Гуляли, ходили в кино и по клубам. Им было просто хорошо вместе, и сейчас он не может испортить этого. Если он переступит эту грань, то потеряет ее навсегда. Как друга, конечно! Ведь она ни разу за эти месяцы не дала намека на то, что хочет других отношений. Пьян, он просто пьян. Алкоголь, танцы, вечер… он на самом деле не хочет ее целовать, нет! Это просто влияние момента!
«Ну же, идиот, соберись! Отпусти ее! Это уже становится странным!»
Но парень был не в силах отвести от девушки взгляд, и он даже представить себе не мог о чем сейчас думает Соня…

«Почему же он не целует меня? Может я недостаточно привлекательна?» Боже, и о чем она только думает! Он ведь сразу сказал, что ему нужен только друг. И она хотела того же. Ведь так? Наверное, ей просто вино в голову ударило. Нет, она не может все испортить. Если она сейчас поцелует его, то их дружбе конец! А она просто… просто не может без него обходиться! Он на самом деле очень нужен ей. Как друг, конечно!
— Я провожу тебя домой, — хрипло произнес Костя.
— Конечно, уже слишком поздно и дождь усиливается, — неохотно согласилась Соня.
Но не успела она это произнести, как разразился самый настоящий ливень.
— Побежали, скорее, — Костя потянул девушку за собой, на ходу набросив на нее свою кожаную куртку.
— Куда мы бежим? — кричала Соня сквозь шум дождя.
— Я живу вон в том доме, надо захватить зонт и переодеться.
Стремительно домчавшись до подъезда, они облегченно вздохнули.
— Фух, ну надо же какой ливень разразился! Пошли, а то ты вон вымокла вся!
— Да нет, только ноги немного промокли, это ерунда, спасибо за куртку! А вот ты весь мокрый!
Футболка Кости действительно промокла насквозь, капли воды стекали по лицу, волосы торчали смешным ежиком. Украдкой Соня улыбнулась, он казался таким забавным.
— Ладно, пошли я переоденусь и провожу тебя!
— Хорошо.
Соне было очень неловко, до этого она никогда не была у Кости дома.
— Может чаю хочешь? — вежливо предложил парень.
— Нет, спасибо, что-то не хочется. А ты давно здесь живешь? — спросила она, оглядываясь по сторонам. По обстановке в комнате было заметно, что женщины, по крайней мере в качестве хозяйки, здесь не было давно. Нет, в комнате царил идеальный порядок, просто вся обстановка она была такая… чисто мужская.
— Снимаю после развода.
— Ясно.
Как следует осмотревшись, Соня подошла к окну, безуспешно пытаясь разглядеть в кромешной темноте окончился ли дождь. Девушка попыталась открыть форточку, но та все не поддавалась.
— Костя, а у тебя форточка вообще открывается?
— Да, заедает просто, погоди секунду… Отойди-ка немного, — Соня даже не услышала, как он подошел, услышав его голос совсем рядом, она вздрогнула от неожиданности. А повернувшись просто впала в ступор. Костя стоял в шаге от нее без футболки. У Сони перехватило дыхание, а кровь прилила к щекам. «Он что специально это делает?» — подумала девушка, со скоростью света метнувшись от парня подальше. Открыв форточку, Костя обернулся и обеспокоенно взглянул на отскочившую Соню.
Видимо у нее был такой вид, что Костя подумал, что ей стало плохо.
— Соня, с тобой все в порядке? — спросил он, подойдя к ней.
Но от его близости девушка только сильнее разволновалась.
— Я… — только и смогла вымолвить она.
— Соня, — голос парня был уже более взволнованным, — Тебе что, плохо?
— Нет! Просто… отойди, пожалуйста! — попыталась она оттолкнуть парня.
И тут, вглядываясь в смущенное лицо девушки, Костя все понял.
— По-моему, кто-то морочил мне голову все это время, — с улыбкой произнес он, подходя еще ближе.
— Костя… Не надо… — тихо проговорила Соня, но ее глаза говорили о другом.
Костя уже не мог себя сдерживать, заключив Соню в объятия, он страстно поцеловал ее. У парня в голове пронеслись все варианты реакции девушки, вплоть до рукоприкладства. Но к его удивлению, она не менее пылко ответила на поцелуй. И его сердце охватило такое теплое чувство, которого он не испытывал уже давно. Она нравится ему, а он несомненно нравится ей, и это так прекрасно! Но у Сони в голове в это время проносились совсем другие мысли… «А что, если Лена была права? Не прошло и трех месяцев, как он нарушил свое слово, что если я для него действительно игрушка, которую он так хотел заполучить? Но даже если так, как же мне хорошо сейчас!» От его поцелуев сердце готово было выпрыгнуть из груди. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем все неожиданно оборвалось. «Проклятый телефон!» — разочарованно подумали оба. Соня резко оторвалась от Кости, словно придя в сознание. «Боже мой, когда мы успели оказаться на диване? Какая же я дура! Я все испортила! Ну неужели сложно было не кидаться на первого парня, оказавшегося рядом без футболки?»
— Костя, прости, мне так неловко. Я просто выпила лишнего…
Сердце парня болезненно сжалось. «Значит для нее это ничего не значило… простая химия...»
— Да ладно, Сонь, я тоже хорош. Давай так, сейчас мы обо всём забудем. Ничего этого не было! Хорошо?
— Хорошо.
— И впредь вместе не напиваемся! Друзья? — улыбнулся Костя.
— Друзья, — слабо улыбнулась в ответ Соня, однако она понимала, что после такого друзьями они уже быть не смогут, но если он хочет попробовать…
— Вот и отлично, а теперь пошли и маме перезвони, а то волноваться будет.
Захватив зонт, Костя открыл для Сони дверь. Ливень всё никак не унимался…
Путь до дома они прошли в полном молчании, которое внезапно нарушил Костя.
— Соня, я тут в командировку уезжаю в понедельник, так что не скучай пока меня не будет.
— Ладно… А надолго едешь? — Соня тщетно пыталась скрыть свое разочарование. Почему-то от этой новости ей захотелось разрыдаться.
— На неделю, максимум десять дней.
— Хорошо, ты тоже там не скучай! — сдавленно проговорила она, снова попав в плен его теплых глаз, взгляд которых заставлял ее сердце биться чаще.
— Я постараюсь, но не обещаю, — улыбнулся парень и чмокнул ее в щеку на прощание. Тяжело вздохнув, Соня скрылась за дверью подъезда…

***

— Привет, дорогая! С тобой всё в порядке? Ты как то странно выглядишь!
— Нет мамуль, всё нормально, я просто выпила немного вина, прости!
— Тогда всё ясно, ладно, не бери в голову, у меня для тебя есть новость!
Соня не сразу заметила, что мама находится в приподнятом настроении.
— Выкладывай уже!
— Тут приходил Иван, но не один, а с племянником. Такой милый молодой человек, воспитанный и красавчик к тому же! Вот смотри, цветы мне принес, отцу вина, а тебе конфеты!
— Ой, мама, ну хватит вам меня сватать всем подряд! — закатила глаза девушка.
— Ну солнышко, он правда очень интересный, просил кстати твой номер телефона!
— Надеюсь ты не дала!
— Нет конечно, я же не могу без твоего разрешение!
— Стоп, а с какого перепуга он вообще просил мой номер?
— Ну… он видел твоё фото в Одноклассниках и ты ему дико понравилась! Кстати, можешь тоже там глянуть, Симонов Ян.
— Ну мама! Мне это не надо! Откуда этот Ян вообще нарисовался? Не помню, чтоб у Ивана родственники были!
— Ну он сам из Омска, а сюда в отпуск приехал.
— Понятно. Ладно, мама, я спать.
— Ну ты все равно подумай!
— Спокойной ночи!
Что за бред? Зачем ей думать о человеке, которого она в глаза не видела? Да еще родственника Ивана! Запрыгнув в кровать, девушка укрылась одеялом с головой. Но женское любопытство все же взяло верх. Включив ноутбук она все же зашла в Одноклассники.
Симонов Ян, 29 лет, Омск…
С фотографии на нее смотрел очень симпатичный молодой мужчина. Голубые глаза, черные волосы, грубоватые черты лица и выступающий вперед волевой подбородок. Что ж, стоит признать, он и вправду был весьма красив.
— Ну я прямо невеста нарасхват! — горько рассмеялась девушка и захлопнула ноутбук.



Алёна Энн

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться