Расплата

Размер шрифта: - +

Глава 15

Полураздетые, растрепанные  местные жители как по команде стекались к террасе возле Серафиминого дома. Условленное место сбора на случай чрезвычайных ситуаций, подумала  я.  Такая же раздетая и сонная я наблюдала с крыльца за происходящим. Пара мужчин притащили мешки с чем-то тяжелым и вывалили содержимое на стол. Оружие. Пистолеты, наганы, обрезы, что там еще бывает…  Мужики, как называла их Сима, быстро выбирали себе средство обороны. Создалось впечатление, что выдавался реквизит для театральной постановки. В голове не укладывалась, как с этими самодельными пугалками можно противостоять врагу, который обладает совершенным и новейшим оружием, которое сам же Жданов и разрабатывал. По крайней мере, если чужаками проникшими в деревню были клоны или бывшие базисты, а больше и подумать было не на кого.

   Спустя некоторое время, когда мужики разбрелись, кто в лес, а кто обратно по домам охранять свои семьи, я забеспокоилась.   В нашем доме не было ни  мужчины, ни оружия. Босоногая перепуганная Елена все это время наблюдала поверх моего плеча за происходящим, то и дело щекоча мне ухо своими длинными растрепавшимися косами.

    Не смотря на то, какими тщетными мне казались усилия местных вооружиться, я тоже спустилась к беседке и  принялась перебирать оставшееся оружие. Чисто эстетически в мою небольшую ладонь хорошо лег изящный бронзовый наган с рукояткой из натурального дерева. Судя по тяжести оружия, я заключила, что револьвер заправлен патронами. И правда, присмотревшись, определила золотистое поблескивание в отверстиях барабана. Пощелкала собачкой и поняла, что зарядить его тоже не составит труда.

  Елена с ужасом наблюдала за мной:

- Что ты собираешься делать?

- Нас никто не охраняет, а в доме дети.

  Я уселась на ступеньках крыльца, продолжая теребить симпатичный револьвер. Елена долго металась за моей спиной. То заходила в дом, то вздыхая выходила ко мне, косилась на оставшиеся на столе обрезы, но вооружиться так и не решилась. Серафима, охая, уговаривала меня войти в дом, и,  в конце концов, перехватила двух мужиков, вернувшихся из темного леса ни с чем, и усадила на мое место.

  Лишившись своего поста, я принялась бесцельно расхаживать по дому. На кухне Елена заботливо отсчитывала капли экстракты валерианы для несчастной Симы. Мои нервы тоже были на пределе. Что-то подсказывало мне, что сейчас я должна быть рядом с Владом, что все происходящее имеет ко мне непосредственное отношение. Собственно это ощущение постоянно преследовало меня, ведь я жена Жданова, но именно сейчас отсиживаться в ожидании, что развязка произойдет на стороне, сама собой без моего участия, казалось мне непозволительной роскошью. Только бы хватило сил, только бы хватило сил, приговаривала я, натягивая джинсы.

  - Девушки, - заглянула я уже одетая на кухню, - Глаз с детей не спускать!

     Они не успели ничего  ответить. Я, обогнув стражников, спустилась на тропинку, которая вела в сторону леса. Рассветало. Черное полотно приобретало очертания.

     Лес оказался не таким уж и дремучим. Преимущественно березы, каштановые кустарники. Пробираясь по едва различимой тропе на сравнительно открытой местности, я чувствовала себя приманкой для невидимого зверя и получала от этого какое-то дикое ни с чем несравнимое удовольствие. Так и хотелось привлечь к себе побольше внимания, закричать, что вот она я здесь, придите, возьмите и давайте уже покончим с этим. Ощущение безопасности и безнаказанности за свою безрассудную смелость переполняло меня. И основанием тому  был не торчащий у меня из-за пояса револьвер.  Мы по-настоящему сильны, когда злость и усталость вытесняет чувство страха. Клоны не пугали меня и по той причине, что с одним из них я уже успела довольно плотно пообщаться. Теперь они не представлялись мне монстрами извне.

   Но встреча, которая ждала меня впереди, оказалась еще более прозаичной. Неожиданно  что-то теплое и большое окольцевало мою ногу в районе щиколотки. Я вздрогнула, но испуганный вопль сдержала. У моих ног лежал человек, я довольно быстро узнала в нем одного из местных. Мужчина шипел прижимая указательный палец к губам, тем самым призывая меня соблюдать тишину. Оглядев человека, я обнаружила причину его положения. Из бока его сочилась кровь, похоже на ножевое ранение. Руки тоже были в крови, видимо он самостоятельно пытался ее остановить.  Я наклонилась, чтобы попытаться помочь, но раненый жестами попросил не трогать его и указал мне куда-то в строну своим окровавленным пальцем. Метрах в десяти от нас я различила скрытую листвой лесную хижину.

-Что это? - прошептала я.

- Старый охотничий домик, – прохрипел бедняга,- Они там. Приведи всех сюда. Он один. Справимся. Он просто застал меня врасплох.

  Кто они? Кто он? Я, конечно же, позову подкрепление, только сначала сама взгляну одним глазком.

  Бесшумно ступая по мягкой траве, я приближалась к открытому дверному проему хижины высотой чуть выше моего собственного роста. Сама дверь отсутствовала в принципе.  На всякий случай я приготовила свое недавно обретенное оружие. Мне оставалось сделать три шага, чтобы заглянуть внутрь и, наконец, увидеть незваного гостя. Но на самом последнем шаге сухая ветка предательски хрустнула под моей ногой. Стоящий спиной ко мне человек внутри хижины резко обернулся. Раздался оглушительный выстрел прямо у меня над ухом. Я вынуждена была зажмуриться и отшатнуться в сторону, так и не разглядев, кому принадлежал серый силуэт. Пуля разбила дряхлый дверной косяк сантиметрах в пятнадцати от моего виска на мелкие щепки, несколько из которых впились мне в бровь. Прижимаясь к противоположенному косяку проема, я смахнула теплую струйку крови и, понимая что у меня есть фора в несколько секунд, поскольку нового выстрела не последовало, я выставила вперед свой револьвер.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться