Расплата за корону

Размер шрифта: - +

1

(Гория)

Мою семью убили из-за ложных показаний. Выжила одна я и лишь потому, что обвинитель желал видеть мои слезы. Отправив меня в дом Невинности, он стал моим первым мужчиной. К тому времени я поняла одну вещь - мне не стать сильной и независимой, я слабачка. Мне даже не хватает духу убить себя ...

Клиенты приходили и получали все что хотели и рассчитывали взять, а я безропотно спала с незнакомцами и мечтала лишь о том, чтобы хоть кто-то остался недовольным и в порывах раздражения убил меня.

Однажды мой персональный кошмар назвал меня 'прекрасной куклой любви' так я стала одной из лучших и дорогих игрушек дома Невинности. Я всегда ощущала себя куклой и исполняла все, что просили пока ...

- Рия, может, к этому платью пойдут голубые ленты? - Из своей комнаты вышла Мирабет и, придерживая белую ткань наряда, заглянула в таз с водой.

- Прости, Мира, я совсем забыла о своих обязанностях, - очнулась я от раздумий и провела рукой по воде для умывания. - У меня всегда мысли странные появляются при виде лица.

Семнадцатилетняя девушка в платье цвета Весо стояла спокойно и немного заинтересовано смотрела мне в лицо. Она не спрашивала у меня о жизни в доме Невинности, а я старалась не заострять внимание на ее умение переодеваться в мужчину.

- У тебя такой вид, будто ты монстра увидела, - проговорила теса и улыбнулась. - Ты такая красивая и утонченная, что с тебя картины можно писать.

Почему я влюбилась в паренька Мира? Именно из-за его улыбок и отношения к жизни в целом. Я видела, как трудно ему было на тренировках, но он всегда улыбался и находил время, чтобы сказать деве что-то хорошее. Правда, потом он очень быстро убегал ...

- Сегодня тан впервые будет сидеть на кресле графа, поэтому мне надо быть с ним. Он и половины не знает из того, что творится в деревнях.

- У него есть советники, - напомнила я, аккуратно заплетая светлые волосы своего 'проводника в жизнь'.

- Сет и Розуэл - эти падальщики готовы уничтожить все, что пытаюсь построить я, - недовольно пробурчала девушка и с благодарностью посмотрела на меня. - Риечка - ты мое чудо! - Воскликнула она, увидев прическу: - Чтобы я без тебя делала? Незаменимая ты моя! А страшную и хмурую Юль с Нурой мы еще пододвинем с места главных смотрительниц, - подмигнула мне подруга и, подобрав платье, побежала к жениху.

Вот почему она меня 'разбудила' из кукольного сна. Я ощущаю здесь себя действительно нужной и вижу, как беспомощна бывает графиня. Честно зарабатываю свои деньги и свободно могу их потратить на все что хочу, а не только на краску для лица и одежду, как было принято в доме Невинности. Здесь, я могу пойти куда хочу и делать все то, что нельзя деве: смеяться во весь голос, танцевать при всех, разговаривать с мужчинами и быть самой собой ...

Проходя по коридору в сторону кухни, я застыла ...

Мирабет стояла возле зала собраний и пыталась пройти внутрь, но ее останавливали солдаты короля.

- Женщины не должны присутствовать на серьезных мероприятиях! - Грозным басом останавливают ее мужчины.

- Но там мой жених! Я должна быть ...

- Вы ему еще не жена! - Перебили ее и оттолкнули к стене.

- Ему нужна поддержка в первый день, - воскликнула Мира.

- У него есть дот Сет и дот Розуэл. К тому же мужчины умнее женщин от природы!

Ее так и не пустили внутрь и даже прогнали от дверей.

Ох, что же делается! Ведь все ниточки ведут к Мире! Это она стала продавать насосы и вводит ... эти, как их там ... вращающиеся мельницы ... столбовки! Торговый дом Лиф в полном ее подчинении, а Главы деревень последние месяцы жизни графа отчитывались лишь перед ней. Она даже дота Сета не пускала к учетным книгам.

Нужно ее найти! Она наверняка расстроилась и сидит где-то одна. Нельзя давать ей оставаться в одиночестве! По себе знаю, какие отвратительные мысли могут посещать даже такую светлую голову, как у тесы...

 

(теса Мирабет Весо)

Я знала, что после смерти графа все может измениться, но не представляла на сколько. Думала, что мне нужно будет сидеть на собрание возле тана, ведь он понимает, что почти всем в этом имение руковожу Я. В столице мне подчиняется дом Лиф. Пусть бы на официальных бумагах стояло не мое имя. Как при графе я бы значилась старшим помощником или ответственным за руководство, но у меня были бы все права!

Получается я столько всего делала, пыталась вывести Весо в ряды лучших имений, хотела привлечь торговцев и сделать гильдию. Но все в пустую!

Рядом со мной появилась Рия и я, проглотив обиду на мужчин, спрятала тетрадку со своими заметками для сегодняшнего совещания.

- Я давно хотела прогуляться, не думая ни о чем, - улыбнулась я девушке.

- Ты это платье со вчерашнего вечера высматривала. Швей просила сделать золотые вставки в белую ткань, делала так, чтобы можно было прилепить к этому наряду голубой цвет. Золотой белый и красный - цвета Весо, но ты хотела показать себя - голубой. Ты ведь его любишь не только потому, что он идет тебе... он говорит о свободе.

Пораженная ее словами, я замерла. Неужели так и было? Я же просто делала, хотела показать себя не задумываясь, что и как. Получается, я на уровне подсознания хотела именно этого ...



Гар Дар

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться