Расплата за корону

Размер шрифта: - +

7

(теса Мирабет Весо)

Кейл вел меня куда-то за пределы сада и оживленно говорил о прекрасном дне.

Мда, небо хмурое, солнышка не видно, под ногами слякоть, весь подол платья грязный и я - в 'отличном' настроение. Мало того, что тащат в какие-то дебри, так я еще отказаться не могу! Жених ведь пригласил! По закону жанра - я должна радоваться такой ситуации в любую погоду, но ... Как же я скучаю по НАСТОЯЩЕЙ зиме!

- Тебе идет это платье, - благосклонно киваю на этот комплимент и пытаюсь вытащить туфельку из грязевой лужи. - Молчание красит девушку, но сейчас я ощущаю твое негодование. В чем его причина?

Смотрю на него и думаю: он дурак или притворяется?

- Желаете знать, тан Кейл? - Он кивнул и подал мне руку, чтобы меня окончательно не засосало в болото. - Ответьте на мой вопрос, тогда я буду с вами откровенна, - мальчишка улыбнулся так, будто знает все на свете и ничего интересного от меня не ждет. - Не горькая, не сладкая; с виду длинная, на самом деле - короткая; не учит, но обучает.

Тан, широко раскрыв глаза, смотрел на меня. Туманный день окрашивал все в серые цвета, но в моих глазах он видел небо, а волосы заменяли солнце. Мои холодные пальцы, легко сжимали руку подростка, мягкая полуулыбка не давала разгадать мои мысли, а голос и слова ...

«Теса действительно человек?»

С самой первой встречи в саду дворца, он видел то, что и все: красивая мордашка, молодое развитое тело, здоровый цвет лица и необычная внешность. Только вот - поступки ...

- Вы хотели мне что-то показать, - мальчик осторожно кивнул и повел меня к зарослям камыша, в которых была лодка.

Я не могла в нее забраться - боялась перевернуться. Платье и туфли делали меня неуклюжей, но я все же села. В моих руках появился синий веер, нахмурившись, я вновь его спрятала. О чем говорить?

- Твоя загадка, она для людей? - Он спросил это с шуткой в голосе, но на самом деле ...

- Вам дать подсказку? - Пропела я сладким голосом, наслаждаясь его растерянностью: - Вы с ней знакомы, точнее ... каждый человек знает ее, но у всех она разная.

- Ты меня запутала, - протянул он и перестал грести.

 

Лодка, мягко качаясь, медленно плыла по течению и уносила молчаливую пару в неизвестность. Почему-то сейчас он не знал, что делать и сказать. Дот Розуэл много советовал и ... всегда напирал на то, что теса Мирабет не ведает мужчину ... так же как и Кейл не познал женщину. Ему говорили о том, что он и вовсе на мужчину не похож, раз не смеет сделать первого шага, но разве это легко?

- Тан Кейл, а давайте, пока вы не найдете разгадки - я буду управлять всем, как раньше? Никто из советников не будет требовать от меня отчетностей или печатей, а мы с вами ...

- Тебе нельзя! Ты всего лишь женщина для продолжения рода! Да, очень активная и привлекательная, но все же ... - он увидел решительный голубой взгляд, и его вновь охватило странное оцепенение.

Такое же оцепенение, как когда-то на балконе, такое же, когда эта девушка сбегала от наемников, такое же, как сейчас. Эти странные мурашки внутри тела приносят ему удовольствие, но разум осторожен, ощущая опасность. Страсть и страх, удовольствие и ужас - этот коктейль чувств заставляет восхищаться.

- Мира, ты ничего не сможешь сделать без мужчины, - напомнил паренек.

- Знаю, поэтому я не против тебя. Ты со всех сторон мне подходишь в данный момент. И мне нравится данное положение дел, только не препятствуй мне, пожалуйста.

- Нравлюсь, - повторил слова мальчишка и, смущаясь, улыбнулся.

Он не знал, как спросить и что сделать, но сейчас. Она смотрит на него с затаенной мольбой. Они одни в небольшой лодке ... набравшись смелости, он притягивает девушку к себе и ... целует! Это его первый поцелуй и ее тоже, так пусть он будет здесь - скрыт от дворцовых слухов стеной камыша. Ее мягкие губы и шокированный взгляд ...

Он сделал это!

Теперь никто не посмеет его упрекнуть - он целовал невесту и даже спал с ней!

...

Ночью на кухне кто-то возился и Сета это испугало. Он пришел за кувшином вина, а теперь не знал что делать. Немного осмелев, он заглянул в щель и увидел ...

Мирабет резкими движениями открывала сосуд и наливала в кружку выпивку. На секунду она замерла и посмотрела прямо в глаза доту - он отпрянул, ощутив страх.

- Заходите, я сейчас уйду, - послышалось за дверью.

- Теса, я бы хотел с вами поговорить, - он вышел из укрытия и посмотрел на пьющую девушку. - Чтобы уснуть, вам надо подогреть вино, - он больше не видел причин для графини, чтобы напиваться.

- Нет, - усмехнулась Мирабет и села. - Просто думаю, что меня скоро не хватит на всех доброжелателей. - Она разлила вино по чашкам и пододвинула одну из них к мужчине: - Выпьете со мной или предпочтете в одиночестве насладиться остатком ночи?

- Я вовсе не за этим пришел, а вы меня напугали, - он сел напротив молодой девушки и осторожно прикоснулся к чашке. - Разные слухи ходят о ночном воре сырого мяса и крови.

- Да, очень странно, - девушка задумчиво крутила чашку в руках и смотрела, будто сквозь весь мир.



Гар Дар

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться