Расплата за корону

Размер шрифта: - +

13

- Графиня, меня приставили к вам, - Гория подала голос.

Десять минут назад горничная, по приказу тана Северина, вошла в личные покои тесы. Но дальше порога она не смогла отойти: непонятная дрожь охватила ее тело, а душа ни с того ни с сего убежала в пятки. Даже сердце стало стучать тише, лишь бы не привлекать внимания простой женской фигуры в кресле.

Мирабет полулежала с закрытыми глазами в небольшом обрывке ночной рубашки. Странно, но теса не пыталась скрыть ноги и руки, а будто ... ей это было привычно. Так бесстыдно: полы светлой ткани прикрывали ноги лишь до колен, а бретельки пеньюара спущены с плеч оголив весьма заметную грудь. Закатный свет протискивался сквозь забитые окна и делал Мирабет более взрослой, искушенной и непобедимой.

- Теса Мирабет, меня приставили к вам, - опять тихо повторила Гория и прижала ладони к щекам. - Этот варвар ... - совсем глухо пролепетала девушка и прикусила язык, чтобы не озвучить свои догадки.

Она знала, что обычно делают мужчины с красивыми заложницами. Мирабет же была не просто желанной женщиной, титул 'графини' добавляет ей привлекательности, да и иноземная внешность не оставит противоположный пол равнодушным. К тому же, если вспомнить, как дикарь смотрел на помолвленную девушку возле храма Жизни. И какие вольности он позволял себе, когда рядом был тан. Страшная догадка сама просилась в голову.

- Рия, скажи Герантию, чтобы он к кузнецу принес мужскую одежду. - Говорившая не сдвинулась с места и открыла глаза, но это движение прибавило исходящую угрозу.

- Теса Мирабет, - да, именно так сейчас нужно называть графиню - подругу. В ее голосе, уверенной и расслабленной позе была власть и мощь. - Тан Кейл позавчера сбежал из имения. Он попросил передать вам, что позовет армию для вашего спасения.

- Нужно спасать Северина, а не меня ... - Легко и спокойно сказала женщина и посмотрела на Горию. - Скажи мне, Рия, как продвигаются ваши отношения с Герантием? - Этот вопрос был задан с теплой улыбкой и ласковым выражением лица. И не скажешь, что секунду назад вся комната погружалась во мрак.

- Ну, я ... у меня ... у нас ... - растерянно забормотала девушка и покрылась румянцем. - Вы запретите нам встречаться? - Собравшись с духом, выпалила бывшая дева.

- У вас гармоничная пара, - нежный голос уносил сознание в какой-то светлый мир.

- А вы с Кейлом ... с таном ...

- Забудь, - перебила теса и встала с кресла. Светлые распущенные волосы соскользнули с ее плеч и, покрытые светом заката, вспыхнули в минуту наступающего вечера. - Рия, советую тебе забыть о моем положении в обществе и о Кейле. Я хочу домой, но если так нельзя, то ... найду тихое и спокойное местечко для себя и детей. Северина поглощает власть императорского престола, он не хочет слышать моих слов и считаться со мной. Запер, раздел, подсылает слуг, с которыми я и раньше не ладила, охрану выставил, которая не пойми чем занимается со служанками под моей дверью. Во дворе, наверное, бардак, а весь замок наверняка погряз в навозе. Варвар ... Поэтому сегодня я покину Весо, а ты и все остальные ... вам лучше найти свой путь и следовать по нему. Про меня лучше забыть, ведь мне придется убегать всю жизнь - я заберу самое ценное, что было у тана Сивона Райдо. - Женская ладонь легла на впалый живот поверх оборванной ткани.

Этот жест ...

Гория все поняла и, вскрикнув, зажала себе рот ладонями. Так вот почему Мирабет сейчас похожа на ледяную статую. Она решила сбежать! Вот почему ее одежда разодрана, а ее настроение меняется с поразительной скоростью! Этот варвар! Этот подонок!

- Он посмел притронуться к самому светлому, что есть в этом мире, - невнятно прошептала девушка. На щеки Гории брызнули слезы.

Неужели роль женщины это вынашивание детей и ей нельзя мечтать о чем-то личном?

 



Гар Дар

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться