Расплата за корону

Размер шрифта: - +

13/2

(Мирабет)

Я спокойно и тихо собирала вещи. Если Северин думает, что в 'летнем платье' я никуда не уйду, то ему нужно рассказать о земных купальниках мини - юбках и мини - топиках. Надеюсь, он в ступор впадет, узнав, что все девушки моего мира летом только так и ходят. Это в Дейжене - лодыжку покажешь, и все мужики в округе слюни подбирают или ветерок подол приподнимет, а все женщины уже визжат.

Послышался разговор у дверей, и я спрятала мешочек под кровать.

- Много же у меня сегодня посетителей. - На пороге стоял тор ... имени не помню, но кажется Миша или Миха.

- А ты видимо решила изменить путь, по которому ведут боги. - Старик доковылял до ковра и уселся на него.

- Я ничего не хочу менять. – О чем этот старик говорит? Мне Мойра никаких путей не указывала.

- Северин сказал, что ты боишься детей, - все понимающий взгляд был направлен на меня.

- Боюсь того, кем они будут, - поправила высказывание я и, откинув прядь с лица, улыбнулась. - Можете хоть немного рассказать о зверях северян. И что за Рин-гава?

- Постараюсь, - мягко улыбнулся старик и проследил, как я присела в кресло. - Наверняка тебя тревожит их развитие. - Я кивнула и едва заметно прикоснулась к впалому животу. - По древним сказаниям после Рин - гавы женщины вынашивают детей, как обычный человек, но у тебя все не так. Ты полна энергии и смогла выжить, когда из тебя тянули все силы, поэтому ... дети развиваются, как положено, а вернее, как было очень давно.

- Ничего не поняла, но хорошо, что хоть живая осталась, - усмехнулась я и посмотрела на свою кровать.

- Сейчас дети развиваются на энергетическом уровне, а физическое тело будет строиться в последнюю очередь. По моим заключениям: дети будут слабы в первые годы жизни, но расти будут быстро, и станут истинными магами ... - старик остановил рассказ, увидев, как девушка все больше хмурится. - Тебе нужно быть мягче и уступчивее, ты же женщина ...

- Я в курсе, - шепнула Мирабет и закрыла глаза. - Устала, - послышался тихий стон.

- Он не знает как себя вести с тобой: ты его жена, пленница, графиня, крупный торговый деятель и скоро станешь матерью его детей. Он боится, что ты избавишься от младенцев.

- Не имею представления, как и зачем? Пусть будет спокоен: я не собираюсь прерывать беременность, ведь это и мои дети, - она светло улыбнулась и добавила: - Тем более, мне их жизнь дается слишком необычно.

- Я понимаю, девочка, что ты напугана быстрым развитием событий. Еще недавно ты просто хотела найти капельку тепла в мужских объятиях, а сейчас не может вырваться. Но будь честна с собой, ты не оставила Северу выбора. – Усмешка в глазах старика была очень милой. – Ведь именно твое свободолюбие не позволило мальчику остановиться на Райдо. Чтобы получить тебя в жены и не сильно обидеть свою женщину, он готов завоевать Весо с Вето.

- Он не ради меня старается. – Отвернулась девушка, не желая слушать старика. – Он императором хочет стать.

- Он спокойствия хочет. – Устало выдохнул тор. – Ему надоела политика. Сивон всегда был уединенным королевством, поэтому наш тан привык к тишине и покою. А по землям он прыгает из-за одной глупой девочки. – Теса задумчиво нахмурилась. – Желаю, чтобы вы понимали друг друга с полуслова. А для этого надо дольше оставаться рядом. – Он подмигнул мне и поднялся. – А на счет императора, это ты у богов спрашивай. Они поставили на вас.

 



Гар Дар

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться