Расплата за корону

Размер шрифта: - +

14/2

Как он может задавать такие вопросы? Смотрю и понимаю, что ... северянин действительно понимает мои эмоции. Почему-то я притихла, а весь мой боевой запал исчез. Может это мое имя так повлияло на меня? 'Аня', какое далекое слово, почему я его вспомнила? Зачем Северин смотрит на меня всевидящим взглядом и выпытывает своим спокойствием мои забытые чувства?

Мы молчали. Комната погрузилась в ночные сумерки, по стенам бегали непонятные тени, а мы сидели друг напротив друга и молча 'разговаривали'. Что-то непонятное окутывает меня, а руки начинают подрагивать: в своем мире я так и не нашла пьяницу - отца, как он там? А что стало с Женькой?

- Иногда у меня создается ощущение, что ты пуста, - мягкий голос связанного человека не мешает тишине, а лишь вплетается в нее. - Слишком много лжи и притворства ...

- Тогда нам нечего делать вместе. - Я спрыгнула со стола и направилась к двери.

Не хочу говорить о себе: ненавижу эту тему и пытаюсь забыть, а он ... так легко раскусил меня.

- Ты можешь забыть о сегодняшнем вечере и никогда не вспоминать меня. Ты сейчас можешь уйти и бегать по стране: забудешь о своих целях, обещаниях и стремлениях. Только, куда бы ты ни пошла, а возле тебя образуется группа сторонников, для которых ты - лидер. Задумайся, а что изменится? Почему ты становишься холодной, стоит заговорить о тебе самой? Почему пытаешься сражаться за чужие идеи, мечты и цели? – Странные вопросы. Не может варвар их задавать. - Тебе нравится похвала за свершенные дела.

- Север, - я остановилась на середине пути и посмотрела на входные двери, - ты не поймешь. - Легко разворачиваюсь и стараюсь выдавить улыбку. - Анна навсегда стала Мирабет, но жить пытается, как свободная женщина. - Его спокойный взгляд и немые тени на его фигуре не позволяли узнать мысли мужчины на счет сказанного. - Забудь, это не важно, я просто сморозила какую-то чушь ...

- Тебе важна эта чушь, - он расслабленно облокотился на спинку стула и замолчал.

Тишина опять сковала двух людей. Стоять посередине темной комнаты и смотреть на огромное окно, для меня было странным занятием. Правда, шевелиться я не смела, боялась нарушить эту гармоничную тишину.

Внезапно послышался треск ткани, и я с удивлением смотрю, как Северин поднялся, разорвав путы. Спокойно подойдя к лампе, он дунул и муши зажегся. Свет выхватил спокойного собранного мужчину, его пальцы застегивали пуговицы рубашки, но он даже не смотрел на меня.

- Вам нужно заняться почтой, - спокойный ровный голос и ... усмешка на губах Северина. - Разрешаю перемещаться по имению, но с условием ... - он снял с вешалки красный плащ графа Дейрена и, подойдя ко мне, аккуратно положил мне его на плечи ... обернув руками мою талию. - Носите символ нашей свадьбы, теса Анна Мирабет, - мягко шепнул тан и размеренным шагом вышел из кабинета.

Через секунду я упала на колени и обессиленно смотрела на обрывки красной ленты на полу. Меня охватило неизвестное чувство спокойствия, надежности и ... расслабленности. Почему-то слезы текли ручьем, но я улыбалась. Я выиграла? Или же ... нет, проиграла! Он раскрыл меня, как орешек и ... принял!

- Анна, - прошептала я, и резко вскочив на ноги, закружилась по кабинету. - Пусть хоть кто-то знает! - Воскликнула я и прижала руками красный плащ графства Весо ...

 

Всем спасибо за ожидание. Ларисе спасибо за награду.



Гар Дар

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться