Расплата за корону

Размер шрифта: - +

17

(тор Мхитар)

Бедствие какое-то! Эти два барана совсем дурные!

Северин ей:

'Мне нужно будет покинуть тебя'.

'Хорошо, до вечера прибор один со стола уберут', - и уткнулась в какие-то бумаги!

Эта женщина скоро в документах плавать начнет! А этот сухой чурбан боится говорить о том, что идет войной на тана Зинова Марка! Нет, не боится, а переживает за состояние своей пары и детей. Хотя, этой бабе плевать хотелось на политику и перемены в мире. Она следит лишь за рынками и торговлей. Оба они ... БАРАНЫ!

Старичок с клюшкой злобно сопит у дверей графского кабинета. Сопит и смотрит на сухое прощание императорской семейки. Это даже на детский лепет не похоже - и он и она - сильные личности, поэтому ... МОЛЧАТ!

Северин еще минуту рассматривает фигуру за столом, а потом, чеканя шаг, уходит собираться в дорогу. Она подняла голову и не выражая никаких эмоций отложила писчее перо лишь для того чтобы встать и закрыть двери в кабинете.

- Бараны, как вы вообще общаетесь? - пробормотал тор и поплелся по коридору. Он должен повиноваться воле богов, поэтому ... столкнет этих баранов!

 

Знахарь недовольно смотрел, как я оглядываю комнату своей больной помощницы. Эмири спит уже вторые сутки из-за жуткой усталости и лекарств, которые в нее вливают. Девочка сильно истощена физически и измотана эмоционально. Бедный ребенок, но ... что Я забыла в ее комнате? Вроде шла за Евстахием, а сейчас ...

- Мало того, что графиня наша на голову бедовая, так она еще и хромоножку приволокла из другого имения. - Шипит на меня Знахарь, но выгнать не пытается.

- Вы хороший врачеватель, хоть иногда люди вас не понимают, - пробормотала я и потеребила светлые волосы девчонки.

Слуги ее вымыли, а назначенная няня смотрит за чистотой и порядком около девочки. Почему-то в этой невзрачной комнате мне гораздо спокойнее, нежели в своих апартаментах.

- Кейл сделал то, что я его просила? - Да, я не контролирую этого парнишку, но с помощью просьб пытаюсь наставить его на взрослую дорожку.

Похоже? скоро ему придется ... интересно, а возле трона короля много наследников вьется? Может мне всех пододвинуть и посадить туда Кейла? Хм, вроде Север пошел захватывать столицу и именно он получит еще одну корону...

- Мальчишка сделал, как ты велела. Скоро обувь для Эмири будет готова. Правда, у нее весь позвоночник искривлен и кости таза. Интересно, как твои задумки помогут девчонке? Счастьем будет, если она не просто уму разуму наберется, но и матерью станет. Только ей не привлечь высокородного, да и родить с таким скелетом невозможно ...

- Значит нужно в свои планы вносить еще коррекции, например: реабилитационный центр! Там такие как она смогут жить. Знахарь, я ей не только образование постараюсь дать, но и мужа подберу!

- Собираешься взять ее в воспитанницы? Похвально, но у тебя самой проблем больше чем у всех в имении, бедовая.

Старик нахмурился и прогнал меня из комнаты. Видите ли, я зубы заговариваю!

Куда бы еще сходить, чтобы не видеть, как целый отряд собирается в поход и Северин отдает им последние указания?

 

Я забыла, какого это терять. Вот день кажется ласковым и солнечным, а стоило исчезнуть одному человеку, как я ощутила прохладу здешней зимы. Небо заполнено солнечным светом, дела зовут и занимают все мысли, но... как-то одиноко.

Кейя и лошади уже давно покинули имение, увозя с собой наездников. Мы с Севером даже не попрощались - был лишь сухой разговор и пара слов на прощание.

- Удачной поездки, - пожелала я.

- Береги себя, - скупо ответил он и вновь исчез из моей жизни.

А я испугалась даже за руку его взять. Боюсь к нему привыкнуть настолько, что не захочу расставаться с ним. А судя по последним эмоциям, я уже сильно привязалась к нему.

Тор Мхитар остался со мной, жалуясь на старческое тело и мое интересное положение. Наверное, в императорской семье теперь будет так всегда. Однажды тор разговорился и нечаянно поведал:

- ...После соединения земель нужны будут твердые руки для правления и сильные кулаки для усмирения непокорных.

Наверное, поэтому получилось так, что два лидера еще не разошлись в разные стороны. Он не посоветовался со мной, уводя армию в столицу. В прочем ... я тоже не совещаюсь по многим вопросам.

Я откинула на стол очередной отчет и проследила, как конверт соскользнул на пол. Вставать и поднимать его не хотелось, поэтому я тупо смотрела на бумагу. Наверное, хотела, чтобы она сама забралась на стол. Отчет оставался на месте...

- Мозг пухнет, - прошептала я в пустом кабинете. - Хочу шоколадку или мороженку.

Откидываюсь на спинку стула и поворачиваюсь к огромному окну за спиной. Раньше здесь были небольшие окошки, как в коридорах, но с приходом Севера...

- У тебя дом рассыпается по частям, - сказал он за первым завтраком, когда мне разрешили ходить по замку. - Бойницу нужно переделать в башню с укреплениями, чтобы установить на них блоки с горящими бревнами. Твои территории на западе заросли и не имеют четко очерченных границ. Стены осыпаются, а в кабинете графа нужно разбирать окно, а иначе оно свалится кому-то на голову. Там сквозняков больше чем в коридоре...

В итоге за один день всю стену разобрали и установили огромное окно из бального зала. А в зале появилась еще одна мансарда с выходом напрямую в сад. Странно, но я противилась перестройкам и всюду орала на тех, кто кирпичи таскал или картины лепил. Север тогда и мне нашел работу... я искала место под детскую. Ха, но этот мужик сам это сделал и просто подтолкнул меня в нужную сторону.

Все же мы с ним странные...

После его прощания немного грустно, но я не хочу кричать или ненавидеть его за то, что муж меня опять бросил одну. Мне самой нравится быть единственной госпожой... Да, я эгоистка и собственница...



Гар Дар

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться