Расплата за корону

Размер шрифта: - +

18

В глазах, все покрыто туманом. Мне ужасно жарко и неприятно. Дышать практически нечем. Кажется, что все тело перевязано жгутами причиняющие боль. Провалиться в забытье не дают какие-то мяукающие звуки. Сквозь нахлынувшую глухоту слышу только «котенка». Он так настойчиво зовет маму, что сердце замирает.

- Девочка совсем никакая. – Слышу будто издалека чьи-то голоса.

А, плевать! Нужно уснуть! Я так устала, что даже дышать не хочется. Мне уже все надоело.

А что надоело? Жизнь! Но… я не помню, как жила! Почему-то меня очень волнует этот вопрос – «как я жила».

Судя по голосам, рядом находятся люди и какие-то котята.

Может я старая бабка – кошатница? Умираю, и дети не знают, куда котов пристроить? Коты… хммм, никогда не питала особых чувств к «братьям нашим меньшим». Если бы завела домашнее животное, то только бы одного! А может, я работаю в приюте для бездомных зверей?

Чего-то не хватает…

-Мирабет всегда была сильной! – Кричит чей-то женский голос. – Она и сейчас сражается с ядом, а дети и подавно должны быть непобедимыми! Ей сопутствует удача! А иначе… иначе… - Что-то упало и начало биться об пол. Послышались жалобные женские всхлипы. – Кто сможет выстоять в этом мире? Кто защитит всех обитателей Весо? За кем мне идти?

-У тебя есть Герантий, дуреха! – Скрипучий голос явно был недоволен разговором. – Думай о своей семье и заботься о ней!

-Моя, госпожа, очнитесь! – Без перерыва выла женщина. – Из Радрива приехал граф за Эмири, Верус поправился и ищет отмщения за разбойников. От господина Северина Вилька никаких вестей и все в Весо катиться к разрушению. Верус даже на Кейла кидается! Тан Кейл только оборону сдерживает и откладывает все дела! Торговля почти замерла! Даже ваши дети без вас не хотят жить, тогда что еще говорить о тех, кто незримо следовал за вами! – Из последних сил выкрикнула…

-Гория, - послышался слабый голос с кровати, - открой окно, приготовь воду, платье понарядней и графской обруч. – Я совсем затихла и опять провалилась в полубессознательное забытье.

Знахарь нахмурился и хотел отменить все приказы, но…

Весо после «восставшего» Веруса превратилось в пристанище дьявола. Войны Утара пытаются сдержать подчиненных короля. Но после ухода Севера, который забрал почти всех… жалкая горстка только может охранять склады от лап захватчика. Все остальное в полной власти воина. Даже Мирабет с детьми находятся в лачуге Знахаря.

-Бедовая, - пробормотал старик промокая пот с лица графини, - ты только держись. Я подсоблю чем смогу. И жизни мне своей не жалко, стар я уже для новых свершений. А ты всегда будь сильной!

На секунду в туманных глазах появилось понимание. Врачеватель улыбнулся и пошел готовить отвар для быстрого восстановления сил.

 

Ходить… ноги не держали. Из одежды самым приличным был ночной пеньюар. Мои люди убегали из имения налегке, и после появления Веруса, старались туда не возвращаться. Поэтому Гория натягивала на меня тренировочный костюм. Да, он потрепан и не похож на вещи графской дочки. Но голой идти тоже не вариант. Графского обруча тоже не было. Рядом были лишь люди и те перепуганные.

Когда меня выволокли на улицу, я даже солнечного света испугалась. Слишком жаркие лучи, слишком чувствительная кожа. Идти я не могла. Даже стояла с трудом не то, что говорить. Но… я улыбнулась, заметив, Герантия и ребят Утара. Если с фейхом все понятно – он никогда не предаст меня и не бросит Рию, то… Утар – это главнокомандующий Дейрена и этот мужчина был верен, лишь ему. Мне казалось что «отец» поддерживает меня даже сейчас.

Судя по словам Гории, многие ждут моего появления и берегут Весо, как могут. Почему-то даже слезы набежали на глаза. Да, я сейчас почти не различала лиц, но слышала их пожелания.

Закутав меня в огромное одеяло, Герантий посадил «кулек» перед собой. Я опять проваливалась в небытие. Моментами выплывала, чтобы убедиться, что все еще в дороге. Не знаю, на что я способна сейчас, но… не могу оставить все Верусу! Верусу и Юль! Наверное, королевская служанка думает, что я мертва? А вот Хрен им с редькой! Я выживу! Выкарабкаюсь! Стану счастливой и детям подарю свое счастье!

У меня получится!!! У меня получится… Получится?

Я слаба. Что я могу сейчас? Нужно было выждать время! А я…

«Импульсивная, несдержанная, чейхна!» - Его голос, как энергетик, пробил мое тело зарядом, насквозь.

Укутавшись одеялом, я плакала. Сейчас мне нужен Северин. Почему я стала беспомощной именно в то время, когда Севы нет рядом? Я плакала, замотавшись в одеяло и скрыв свое лицо. Плакала, понимая всю свою ничтожность в данный момент. Слабая гордячка! И что я способна сделать? Может вернуться? Переждать? Подождать, когда… Имение разорится, а имя Весо сгинет в пляшущем пламени?

-Гера, мне нужен лишь Верус и советник Розуэл! – Тихо пробормотала из-под одеяла.

Он услышит. Мой личный телохранитель – фейх, оборотень. Он все сделает, ведь наши жизни связаны.

-Тогда сразу в бальный зал? – Вынес мужчина свое предложение.

Я буркнула что-то одобрительное. Бальный зал, это ведь там где стоит графское кресло на приемах? Что-то голова плохо соображает!

-Мы подъехали. – Сообщил Гер и стащил мое бренное тело с лошади. – Если подойдем ближе, то нас схватят и заточат в темнице. – Пояснил он моему непонятливому мозгу. – Что дальше, госпожа? – Он смотрит…

Они все смотрят так преданно. Скажи я им, что нас всех убьют и они спросят лишь: «достойны ли смерти». Я цепляюсь за плечо телохранителя и не могу поймать разбегающихся мыслей.



Гар Дар

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться