Расправить крылья. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Первый сентябрьский день принес с собой осеннее небо, все в разорванных клочьях серо-сизых облаков, в просветах между которыми мелькало до сих пор по-летнему яркое солнце. А еще – северный ветер, в котором уже чувствовалось ледяное дыхание горных вершин, и… двух свежеиспеченных преподавателей, появившихся в Академии Севера аккурат к новому учебному году. О них рассказала мне Агнес, решившая этим утром самостоятельно сделать мне прическу, чем немало удивила мою любимую горничную, пожилую Генну, к которой я настолько привязалась, что даже попросила ее переехать в Брендан на время моей учебы.

Сестричка, похожая на привидение с распущенными волосами и в длинной ночной сорочке, не позаботившись накинуть домашнее платье, усадила меня перед большим зеркалом. Долго расчесывала мои густые, темные, но светлеющие концами волосы и болтала без умолку. Я же смотрела на ее тонкие пальчики, унизанные кольцами – одно, кстати, было вчерашним подарком Маркуса, которым Агнес не забыла похвастаться, ведь наши влюбленные наконец-таки встретились после трехмесячной разлуки!.. Так вот, я смотрела на ее ловкие руки и гадала – и как только Агнес удается быть в курсе последних новостей Академии?!

Иногда мне казалось, что она знает все… Причем, обо всех!

Тем временем, подколов волосы с помощью шпилек и магии, Агнес собрала их в аккуратный пучок на затылке и украсила его маленькими жемчужными заколками. После этого выпустила по обе стороны лица локоны, которые завила с помощью умелого заклинания. Наконец, оглядев проделанную работу, заявила, что эта прическа очень мне идет, да и речной жемчуг неплохо сочетается с цветом парадной светло-серой мантии, которую мы надевали исключительно в торжественных случаях. Сегодня был как раз тот самый случай – в полдень должна была состояться линейка в честь начала нового учебного года.

- Появилась какая-то новая магиня… – говорила Агнес. – Погоди, как же ее зовут?! – Задумалась, нахмурила лоб. – Вспомнила, магиня Элиз Элизар! – Сестра принялась заплетать из еще одного локона тонкую косичку, которую собиралась обвить и заколоть вокруг пучка. – Она будет вести новый предмет… Кажется, Пророчества и Предсказания. Их добавили в учебную программу с третьего по пятые курсы, – заявила Агнес. Затем, округлив глаза, добавила: – Но я могу к ней и не ходить, потому что и без ее науки знаю… Мы с тобой выйдем замуж еще в этом учебном году!

- Дай уже мне покоя! – взмолилась я, хотя за последние два дня после нашего приезда в Брендан уже успела порядком успокоиться.

Пока Агнес прогуливалась по набережной Брендана со своим женихом, не забыв заглянуть в городской сад и в маленькую, уютную кофейню рядом с Ратушей, я обсуждала с экономкой текущие хозяйственные вопросы. Землетрясение землетрясением, но жизнь продолжалась, а в ней – большой двухэтажный дом в центре города, в котором помимо нас постоянно проживало четверо слуг – экономка, кухарка и наши с Агнес горничные. Они требовали внимания и просили советов, потому что в дом вернулись хозяева, а впереди – суровая, длинная зима, и надо бы сделать запасы…

К тому же, у нас еще были две приходящие служанки для черновой работы и охрана, но последняя уже не в моем ведении, а брата! А еще - сборы в Академию, где нас ждали целых девять напряженных месяцев учебы.

- А другой преподаватель, кто он? – спросила я у сестры, потому что, подозреваю, Агнес специально молчала и подозрительно сопела, дожидаясь именно этого вопроса.

Дождалась.

- Он – драк-о-о-н! – торжественно возвестила сестра. – Представляешь себе – дракон! К тому же, поговаривают, очень молод и очень хорош собой. По крайней мере девочки с моего курса, которые его видели, сказали, что он крайне, крайне привлекательный мужчина. Такой, что они уже успели поголовно в него влюбиться!

Я поморщилась. Влюбляться в преподавателей было любимым развлечением половины адепток Академии Магии Севера, тогда как у второй половины объектами любви становились их однокурсники. В такие игры я не играла, старательно оберегая свое сердце от ненужных ему потрясений. Наверное, потому что с раннего детства знала, что выйду замуж в угоду политических интересов страны, и, если очень сильно повезет, то между мной и моим будущим супругом будет взаимная симпатия. И все потому, что меня, как и Тайлана, угораздило родиться старшей в королевской семье!

Свобода выбора, которой обладала любая из адепток… Да что уж там кривить душой – любая девушка, рожденная в Кемире, – оказалась не для нас. А ведь я бы тоже хотела… Мечтала влюбиться без оглядки, не обращая внимание на происхождение, быть вольной в своем выборе!

- Почему ты не спрашиваешь у меня о подробностях? – хитро поинтересовалась сестра. – Дракон, Заринка, ну же!.. – подмигнула мне, после чего принялась устраивать косичку на отведенное ей в прическе место.

Пожав плечами, я посмотрела на себя в зеркало. Лицо как лицо, может, чуть более загорелое чем обычно – жаркое летнее солнце Гридара оставило на нем свой след. Глаза серые, яркие – отличительная черта династии Кромундов. Длинные-предлинные черные ресницы, румянец на щеках, полные губы… Зарина Кромунд – вполне себе заурядная старшая принцесса правящего дома Кромундов!

- А зачем мне подробности? – пожав плечами, спросила у сестры.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться