Расправить крылья. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Домой я так и не пошла, потому что Агнес тоже захотелось испытать судьбу и узнать, что уготовила ей магиня Элизар. Быть может, трон Кемира, как и Лилли? Или же нескольких наследников великих королевств, бьющихся за ее руку, которых будет мстительно изводить ревнивый Маркус Рэнделл? Или же что-то новенькое, особенное?! Напрасно я пыталась отговорить сестру, твердила, что нельзя верить ни единому слову прорицательницы, – она не стала меня слушать! Фыркнув, скрылась за тяжелым пологом шатра, а я осталась дожидаться, решив все-таки сопроводить ее в Академию и сдать с рук на руки жениху.

Так мне будет спокойнее, хоть и рассердилась на предсказательницу порядком! Я была готова кидаться молниями и разить врагов справедливым гневом, но вместо этого всего лишь пару раз пнула носком туфля по растяжке, и шатер затрясся, будто захохотал над доверчивой Зариной Кромунд, которая, развесив уши, внимала магине Элизар, словно она…

Словно та и вправду что-то там видела!

Наконец, кое-как уговорила себя, что любопытная Агнес скоро выйдет, после чего я сразу же отправлюсь домой. Первый раз за все эти годы уеду с бала в одиночестве – охрана не в счет! – без Тая… Я не знала, где пропадал мой братец, потому что он закрылся от меня так, что и не достучаться. Впрочем, я не собиралась его трогать, решив, что ему не помешает побыть одному. Да и вряд ли он захочет выслушивать, что наплела мне магиня Элизар, которая била не в бровь, а… Куда-то в никуда!

А уж тем более то, что она сказала Лилли! Это совершенно не укладывалось в моей голове. Ну зачем, зачем понадобилось говорить подобные вещи бедной девушке?! Весь Кемир знает, что Тайлан Кромунд давно уже помолвлен и свадьба состоится, когда он закончит Академию. Но…

А что, если все же не состоится?

До этого момента я ни разу не задумывалась, что будет, если Тайлан не захочет… Вернее, если его чувство к Лилли Рэнделл пересилит чувство долга. Знала только, что отменить помолвку с дочерью короля Великой Степи дело не из простых!.. Пусть Осгорн и называл себя нашим дядей, льстиво заглядывая маме и отцу в глаза, но отношения между Кемиром и скизами всегда были крайне неровными. Разорванную помолвку Осгорн вполне может посчитать смертельной обидой, и это может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Пусть Кемир силен как никогда ранее, но… Закрыла глаза, потому что в голову лезло страшное слово.

Война.

Мама рассказывала мне о войне со скизами, которую она пережила, когда ей было чуть меньше, чем нам с Тайланом. О том, как армия королевы Мазгул, жены дяди Осгорна, захватывала город за городом, грабя и разоряя Южную Провинцию. О штурме Хольберга и о том, как мама защищала свой город с оружием в руках. О ядрах, вгрызающихся в крепостные стены, о крови – много, много крови! О сбитой драконице, умирающей у нее на руках, чью ипостась она приняла, изменив судьбы – свою и ее.

Впрочем, говорить о тех событиях она не любила. Воспоминания были тяжелыми, да и смотрела она на меня почему-то виновато, словно… Словно существовала какая-то тайна, которую мне знать вовсе не полагалось. «Пусть решают Боги, на все их воля!» – произносила она глухо и отворачивалась, что казалось мне в высшей мере странным. Ведь мама искренне верила в Единобога, и в Кемире с каждым годом росли и высились Храмы в его честь, да и нас она посвятила, а тут…

Какие еще Боги?!

Вздохнув, я вновь уставилась в полумрак Лабиринта, освещаемого лишь несколькими магическими светлячками. С гор уже спускался ночной туман, напоминая мне белесую реку, что уже успела накрыть извилистые аллеи Лабиринты. В причудливой игре тьмы и света ближайшие кусты почему-то казались похожими на заснувшего великана. А вот тот… Тот, что возле крайней дорожки, выглядел, словно его растопыренная пятерня, а если чуток повернуть голову, то самый дальний, у чернеющего поворота аллеи, утопающего в молоке тумана, напоминал мне темный, грубый башмак.

Поежилась под порывом северного ветра, продувшего меня насквозь. Резко похолодало – по-видимому, с гор пришел не только туман, но и морозный воздух, вступивший в битву с последними полками уходящего лета, обреченными на провал.

Ну почему же Агнес так долго?! Ведь и так ясно, у них с Маркусом все будет хорошо! Неужели ясновидящая не может их будущих детей по пальцам пересчитать?! К тому же мне давно уже разонравилось стоять здесь одной! Услуги магини Элизар совершенно не пользовались успехом, за все это время к шатру так никто и не подошел! Я заметила лишь темную мужскую фигуру, застывшую у дальнего конца Лабиринта, но решила, что это один из охранников, присланных Магическим Контролем.

Вздохнув, вновь уставилась на белый туман, который стекал на землю с ближайшего куста, и, словно нехотя, подбирался ко мне, старательно огибая растяжки шатра. В очередной раз пожалела, что не захватила с собой шаль. Тут из шатра раздался звонкий смех Агнес, но вместо того, чтобы успокоиться – уверена, сестра скоро выйдет! – мне окончательно стало не по себе. И все потому, что ветер принес отголоски незнакомого мне заклинания. Настолько незаметного, что я почти пропустила… Не почувствовала его раньше, потому что используемая для него магия смешивались с той, которую черпала магиня Элизар для своих странных предсказаний.

Нет же, вряд ли на меня повеяло заклинанием из шатра! Предсказательница для своей сомнительной работы использовала Светлую магию, тогда как я отчетливо уловила вязкий, тяжелый привкус Темной... Похоже, где-то неподалеку нарушили запрет архимага, создав крайне сложное заклинание и не забыв его тщательно замаскировать. Причем так, что сразу и не разберешь, где именно и что они сделали!



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться