Расскажи мне историю...

Размер шрифта: - +

1. Кэрол

Джоан.

Остановитесь. Уделите всего секунду и оглянитесь по сторонам. Сколько бесценных моментов пролетает мимо, словно песок сквозь пальцы. А люди даже не замечают того, как прекрасно небо, когда его окрашивают лучи восходящего солнца. Как ласкает слух шелест листьев, когда их колышет легкий весенний ветерок. Как чудесно и сказочно выглядит снег, который только выпал и ровным ковром устилает участок перед домом. Человечество настолько погрязло в рутине и проблемах, что прожигает жизни не задумываясь над тем, что слава, деньги, положение в обществе ничего тебе не дадут, когда твое сердце перестанет биться. Перед финишной прямой - все равны. Вот только люди начинают думать об этом слишком поздно. Или же не задумываются вовсе.

Я стою на улице, облокотившись на стальное крыло своей ласточки. Мои глаза закрыты. На данный момент, я вслушиваюсь в гул вечернего города. Музыка из соседней кафешки, гудки авто, громкие телефонные звонки и просто шум голосов... все это сливается в непередаваемую симфонию. В ту, от которой почти все человечество отмахивается.

Из забвения выводит писк будильника, который оповещая меня о начале смены. И когда глаза распахиваются, замираю от потрясающей красоты. Солнце почти склонилось за горизонт и окрасило небо дивным цветом. Местами алый, местами розовый, а где-то проскальзывал пурпурный оттенок. Словно какой-то художник хаотичными мазками раскрасил небесное полотно вместо своего холста. Запахиваю кардиган и обхожу авто, а затем сажусь за руль. Приготовления занимают всего минуту и состоят из хорошо скоординированных действий: поправить зеркало заднего вида, включить любимую станцию по радио, зажечь освещение шашечки на крыше. И вот, я уже выруливаю со стоянки и вклиниваюсь в поток остальных машин. Телефон вибрирует и коротко сигналит. Бегло просматриваю список клиентов, которые меня ожидают сегодня. Имена и адреса... пока что ничего не значащие строчки на моем смартфоне. Пока. Но скоро это может измениться.

За всю свою работу, я поняла, что люди разделяются на две категории. Первая и собственно, самая часто встречающаяся - болтуны. Любители поюморить, посплетничать с кем-то, кто их вообще не знает. Им это знакомство даже не принципиально, главное, чтобы были уши. А ведь, как известно, бармен и водитель - лучшие психологи в этом мире. И что самое главное, самые доступные. Советом могут и не помочь, а вот выслушать всегда готовы.

 

Вторая категория - молчуны. С ними все строго наоборот. Обычно они боязливо едут сзади и пристально смотрят за дорогой. При этом, не проронив ни слова. Может они стесняются, а может, просто не доверяют. И я не виню их в этом. В конце - концов, я лишь незнакомка на их жизненном пути. Но и это не важно...

Плавно перестраиваюсь на нужную мне полосу и затем замечаю ее. Мою первую клиентку.

Глава 1

Кэрол.

Немолодая женщина, но в довольно неплохой форме. Стрижка по последней моде, профессиональный мейк, который ее чуть молодит. Стильная и дорогая одежда, в руках небольшая сумочка. Но за всей этой красивой оберткой просматривалось все то, что она так хотела скрыть. Усталость. Она буквально плескалась в этих немолодых глазах. Усталость от прожитых лет, от сына - оболтуса, который транжирил семейные деньги на глупые прихоти. От подруг - завистниц, которых приходилось терпеть каждые выходные на званых ужинах. От гулящего мужа, коротающего свободное время с очередной пигалицей лет на пятнадцать - двадцать меньше, чем ей.

В этой утро, одна из шлюшек впервые решила позвонить к ним домой. Кэрол выслушивала гонористый тон девицы и мысленно напоминала самой себе, что волноваться нет смысла.

- Мой пупсичек обещал на мне жениться! - Взвизгнула барышня на том конце провода.

- Можно подумать, ты первая, кому он вешает эту лапшу на уши. - Хмыкнула Кэрол в ответ.

- Но ведь я беременна!

Вот тут, женщина задумалась, что муж совершил такую оплошность не случайно. Ведь за многочисленные годы его измен ничего подобного не происходило. Либо осечек не было, либо благополучно откупался щедрыми чеками. В груди что-то кольнуло и Кэрол была вынуждена бросить трубку. Все равно всю остальную информацию она выбьет из своего муженька - кобелины.

Как и полагается богатому наследнику, Генри Руфусу пришлось жениться не по любви, а по скрупулезному расчету его отца. Поэтому девушка была выбрана из хорошей и главное, наравне с ними богатой семьи. Невеста оказалась невзрачной особой. Кэрол не славилась ни хорошенькой внешностью, ни отличной фигурой за которую можно уцепиться взглядом. А надо сказать, что Генри был весьма падок на женские упругие выпуклости. Стоит ли говорить, что парень предпочел напиться до поросячьего визга лишь бы не ложиться в одну постель с уже законной женой? Впрочем, не ложился он в их общую кровать и после свадьбы. Сама Кэрол была этому отчасти рада. Ее новоиспеченный супруг отталкивал ее всем, чем только можно. Манерами, жестами, фразами, внешностью. Возможно, она просто видела в нем того, кто так бездумно украл ее жизнь. Нет, жили они в достатке. Но без любви, которая, по мнению их родителей должна была проснуться в процессе. Но не проснулась. А развод для нее был чем-то недостижимым. В высшем обществе терпели многое ради престижа семьи и имени. Сколько слез было пролито из-за этого, сколько бессонных ночей было прожито. Но хуже стало тогда, когда родители озаботились отсутствием наследников. Одна мысль о том, что придется рожать от нелюбимого мужчины, повергла Кэрол в шок. Но и здесь Генри быстро все взял в свои руки. Самая лучшая закрытая клиника, несколько болезненных процедур и затем долгие девять месяцев ожидания. Вот только не завершения ее беременности. Муж лишил ее и этого. Суррогатная мать вносила малыша вместо нее. Кэрол после этого впала в дикую депрессию с последующим долгим лечением у психиатра. Все наладилось лишь благодаря чудесным маленьким таблеточкам, которые стали ее вечными спутниками и по сей день. С ними мир казался не таким уже и хмурым, а все проблемы лопались будто мыльные пузыри. Но стоило пропустить прием хотя бы одной, все чувства снежной лавиной накрывали ее вновь. Кэрол была несчастна. В браке, словно в золотой клетке, но без возможности что-то решать. С изувеченной душой, разбитыми мечтами и пониманием того, что ведь ее жизнь могла сложиться иначе. Она могла быть любима. У нее могла бы быть настоящая семья с настоящими детьми. Ее детьми. Как бы она не старалась, но так и не смогла принять сына в свое сердце. Парень рос копией отца. Жестокий, своевольный юноша. Рано познавший вкус богатой жизни и вседозволенности. Генри поощрял его и гордился. А Кэрол только и могла, что выпить таблетку и уйти в другой мир - иллюзию, где все было совершенно по-другому.



CrazyOptimistka

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться