Расскажи мне историю...

Размер шрифта: - +

4. Марк

Глава 4

Не успеваю отъехать от здания, как слышится очередной сигнал и вновь новый адрес. И это нормально, когда один пассажир сменяется другим. Таков кругооборот в этой жизни. Бывает и такое, что я вижу клиента не впервые. Как сейчас.

- Доброе утро, Марк! - Зову его по имени и выскальзываю из кабины на встречу. В его случае я так делаю постоянно. Марк Спенсер слишком стар, чтобы отказываться от помощи. Но отнюдь не теряет чувство юмора. И, пожалуй, единственный, кто помнит меня.

- Доброе утро, душечка, - его голос похож на тихий шелест. - Я снова к вам.

- Вы уверены? - легкая улыбка появляется на моем лице. - Может, еще погуляете?

- Ох, душечка, нагулялся. - Старичок добродушно прихлопывает меня по плечу.

- Вы каждый раз так говорите...

- И каждый раз ускользаю. Но нет, теперь я весь твой.

Смотрю на испещренное морщинами лицо, на блеклые глаза, в которых светится ум и опыт прожитых лет. Мне отчаянно не хочется с ним расставаться, но по уставу, я не имею права решать за клиента. Киваю в ответ и медленно еду по улице. Марк в это время в тысячный раз указывает на многочисленные места, которые стали для него памятными. А я в тысячный раз расспрашиваю его о каждой мелочи. Хотя знаю эти истории наизусть. Но мне так хочется сделать для него что-то приятное. И вы даже не представляете, насколько старикам важно, когда их кто-то готов выслушать...

"Марк Спенсер"

Марк Спенсер был в свое время выдающимся прокурором, который прослыл настоящим стервятником в мире судебных заседаний. Не было ни одного дела, которое бы он с блеском не выиграл бы. Коллеги уважали его, верховный судья пророчил ему свое место, а женщины не давали проходу. Его каждый день был насыщенным разными приключениями, его ночь наполнена далеко не милыми утехами. Ступеньку за ступенькой, он целенаправленно покорял жизненную лестницу и не видел никаких преград. А то, что он не мог добиться своими мозгами, он попросту покупал. Благо, продажных людей в этой жизни с каждым годом становилось все больше и больше. Помимо славы и баснословных чеков за дело, Марк столкнулся и с ненавистью. А ненависть людей, чьих родственников он умудрился засадить за решетку иногда граничила и даже вовсе переходила за грани дозволенного. И в данном случае, открытки с угрозами были милой шалостью по сравнению с тем, сколько раз Марка пытались убрать с дороги. Но он будто игрался с судьбой, увиливал от расправ и непревзойденно продолжал играть на публику. Однажды его ранили, но не серьезно. Это было предупреждением свыше, от которого Марк так легко отмахнулся. Эка невидаль, пуля прошла навылет, виновников нашли и наказали их же методом. И в их случае, пули остались в телах. Дело замяли благодаря связям. Благо, их у Марка было вдоволь. Если так посудить, то и он для кого-то тоже был такой же "связью", которая помогла решить ту или иную проблему. Такой круговорот, мать его.

И вроде бы все шло чудесно, и вроде бы планов было море. Мир был на его ладони и любая дверь открывалась лишь щелчком пальца. Но кто же знал, что Марк Спенсер впервые в своей жизни столкнется с такой ситуацией, когда он окажется беспомощным мальчишкой. На дворе был июль, жаркий месяц. Судья и по совместительству его старый друг заявил, что готов замолвить за него словечко в высших кругах, а значит, Марк смог бы теперь выйти на международную арену. И более солидные связи. Но только с одним условием. Чтобы до заключения сделки не было ни единого проигрыша. Для Марка это стало не условием, а каким-то глупым утверждением, с которым он согласился без раздумий. Ему и переживать-то не стоило, на повестке дня не было ни одного слушания, а до завершения сделки оставался всего лишь какой-то там месяц.

Не спеша, прогуливаясь по супермаркету, он витал в облаках и не заметил, как столкнулся с какой-то женщиной.

- Простите, - неловко прошептала она и наклонилась за выпавшим пакетом молока.

- Ничего, - великодушно ответил ей Марк и тоже присел, чтобы поднять рассыпавшиеся яблоки из пакета.

Все случилось мгновенно. Знаете, когда соприкасаешься пальцами с незнакомым человеком и чувствуешь, как пробегает разряд тока. И когда встречаешься взглядом с глазами того человека, то понимаешь, что сердце ухает и уходит в пятки. В народе это называют "любовью с первого взгляда". Но откуда об этом мог знать прокурор? Чье сердце под стать призванию было таким же черствым к подобным вещам. Женщина так мило покраснела, когда он спонтанно предложил выпить чашечку кофе и так же робко отклонила это предложение. Марк обреченно скользнул взглядом по ее лицу и фигуре, останавливаясь на обручальном колечке. И впервые с каким-то странным саднящим чувством поплелся обратно домой. Там же он вновь испытал разрывающее душу чувство одиночества. Впервые он задумался над тем, что было бы приятно приходить домой и чтобы кто-то тебя встречал. Не эти дорогие шлюшки, ждущие его денег. А такая же домашняя и любимая женщина.

Стоит ли говорить, что Марк сам того не понимая, почти каждый день оказывался в том магазине. Пока однажды удача не улыбнулась ему. Прекрасная незнакомка с каким-то рассеянным выражением лица бродила между стеллажами. И его сердце подсказывало ему, что что-то случилось. Их разговор вышел неловким и скомканным. Роза, так звали эту женщину, с подозрением смотрела на Марка.

- Я, правда, не желаю вам зла.

- Чего же вы меня преследуете?

- Не знаю. - Честно ответил мужчина. - Просто не могу выкинуть ваш образ из головы.

- Но ведь это звучит дико. Право, не стоит меня задерживать. - Она опустила голову и, собираясь уйти, кинула в его сторону. - К тому же я замужем.

- А счастливы ли вы?

Его вопрос останавливает Розу на месте. Будто выстрел, попавший ей в спину. Женщина медленно оборачивается и с грустью отвечает ему:

- Счастлива? Не знаю. В зависимости от того, что значит это слово. Кому-то счастье иметь крышу над головой, а кому-то майбах в гараже.



CrazyOptimistka

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться