Расскажи мне сказку, ночь

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Тишина. Ночь. Идеальный момент для самой настоящей тайны. Вы не заметили, что чаще всего именно ночь является хранительницей самых страшных и важных тайн. Ведь всем, кажется, что как только первые лучи яркого утреннего солнца выйдут из-за горизонта, то тайны ночи растворяться в ночной мгле. И никто никогда о ней не узнает. Тайны неизбежны. Они есть у всех. Как бы люди ни старались, тайны проникают в нашу жизнь, словно капли дождя во время грозы. И чем больше и весомее секрет, тем больше после него последствий. Но как я говорила, порой без них нельзя. Главное, чтобы тайны не опутали тебя. Не загнали в ловушку. И не уничтожили твою жизнь. Тайное всегда становится явным. И последствия от тайн бывают, подобны катастрофе. Все секреты рано или поздно находят нас. Главное быть к этому готовым. Но зачастую всё происходит не так. Мы бываем абсолютно не готовы встретиться с нашим прошлым. И тогда самые наши страшные  тайны становятся лавиной, которая сносит нашу привычную жизнь. Не оставляй от неё камня на камне. Думаю, нужно рассказать историю с самого начала. 


              Темная лунная ночь уже скрывшая день, делала всё вокруг волшебным и немного магическим. Небольшой коттеджный поселок находящийся далеко за чертой города, даже не думал отдаваться во власть ночи. Все эти коттеджи , точнее 5 домов принадлежали одному человеку. Довольно не простому. Его нельзя было назвать плохим. Ну и хорошим он не был. Он всегда поступал, как велела ему душа и совесть. Нельзя сказать, что эти методы всегда были законны, но он никогда не вредил невиновным.  Впрочем, мы отвлеклись.

В одном из этих домов, шло бурное обсуждение. Во всех комнатах был выключен свет, но в гостиной горела одна настольная лампа. Большой круглый стол из темного дуба занимал большую часть гостиной. Обычно эта комната слышала смех, веселье и счастье. Но не сегодня.

- Андрей, Я категорически против этой идеи.- Девушка 20 лет устало водила вилкой по уже давно остывшему и потерявшему вкус ужину. За последние несколько дней она не сомкнула глаз. Есть не хотелось. Хотелось плакать, бежать без оглядки. Но бегство не выход. Сняв резинку для волос с запястья, она не глядя, заплела волосы. - Я не хочу расставаться с ней. Не хочу - в порыве злости, Вера скинула со стола тарелку. Она, упав на пол, разбилась на мелкие Осколки. 

- Прекрати - мужчина встал из-за стола и начал ходить туда-сюда - Думаешь, я этого хочу? Считаешь, мне легко решиться на это?- он кричал. Сдерживая гнев, он сжал руки в кулаки. Его голубые  глаза стали темно синими. Как море во время шторма.

-Мам, пап. - лёгкие шаги по длинной крученой лестнице отвлекли от разговора. Маленькая  девочка с шелковистыми темно-русыми кудрями спускалась к родителям, обнимая  плюшевого мишку, которому дала имя «Хаглс».  Её яркие голубые   глазки горели ярким светом, заряжая  всех, кто был рядом с ней теплом. 
-Солнышко мое - Вера одним взмахом руки смахнула с глаз слезы и взяла на руки свою маленькую принцессу - Ты чего вскочила? Ты же спала! Что-то случилось? 
 -Папа сильно кричал, - Русоволосая красавица потерла устало, глазки и ладошкой прикрывала рот во время зевания - Вот я и проснулась. 
-Не волнуйся, папа больше не будет кричать.- Вера неодобрительно посмотрела в сторону Андрея - Правда же, папа?!!!- от её грозного тона, он даже поперхнулся виски, которое он пил в эту самую секунду. 
-Конечно, кх-кх-кх- он кашлял- Не буду моя принцесса. - Он поцеловал свою любимую доченьку в щёчку и ласково обнял - Спокойной ночи, Настенька. Я тебя люблю. 
-И я тебя люблю, папочка - Настя засыпала. Но желание побыть с мамой и папой было сильнее сна. - Мам, почитай мне сказку. Прошу. 
-Сказку. Ммм - Вера, едва сдерживая слезы, гладила свою дочь по голове - Сказку так сказку. Идем.

 -Вера!- Андрей подошел и прошептал на ухо жене - Мы не закончили. Тема не закрыта. Ясно?

-Нечаев, я иду читать дочери сказку. Ты меня понял? - не дожидаясь ответа, девушка поднялась со своей дочерью на руках на второй этаж. Толкнув дверь ногой, они вошли в детскую комнату. Комната напоминала маленькие дворцовые покои. Большая светлая комната, с огромным количеством разных игрушек.  Ведь маленькая Настя получала все что просила.  В комнате была большая кровать. Светло сиреневые стены делали спальню светлее.  Большой кукольный домик хранил 15 любимых кукол девочки. Насте совсем недавно исполнилось  3 года. И девочка только начала учится говорить.

-Сказка! - Вера положила девочку на кровать и заботливо накрыла одеялом.

- Что же тебе рассказать? - девочка заворожено смотрела в серые глаза матери.  - Ах, вот. Слушай.- Вера глубоко вдохнула и начала рассказ -  В одном маленьком замке жила маленькая принцесса со своими родителями - Настя уже закрывала глазки, проигрывая борьбу со сном. -  Родители любили свою дочку больше всего на свете.   И были готовы на всё, чтобы она была здорова и счастлива. Времена, в которые жила маленькая девочка были суровые. И многие хотели  разрушить  их счастье.   Хотели навредить принцессе.  Король всегда был сильным, всегда был непреклонный.  Не сдавался на волю врагам. Всегда стоял до конца, защищая свои границы. Но та огромная любовь, которую он питал к своей дочери,  впервые заставила его отступить. И расстаться. Расстаться со своей любимой малышкой.  Исключительно для того, чтобы спасти её от врагов. Ведь только она могла быть его слабостью и силой одновременно. И поэтому ему и его королеве пришлось отдать свою любимую доченьку принцессу. Чтобы спасти её. И не дать  погибнуть от рук врагов. Они отдали её в хорошие руки. В руки приближенному к королю князю. Он поклялся охранять девочку ровно до тех пор, пока королевство будет сражаться со своими врагами и непременно одержат вверх. И тогда он вернет девочку королю и королеве. - Вера знала, что Настя спит, поэтому не сдерживала своих слез.  Они  потоком лились с глаз. Это были слезы боли и отчаянья.  В это время прямо за дверью стоял Андрей, и слова его жены  были для него словно ножом по сердцу.  И скупая мужская слеза скатилась с его глаз.  Он, правда, был готов на все, чтобы спасти свою любимую и единственную дочь.  Даже если им придется вынести длительную разлуку.  Ему было невыносимо больно слышать, как плачет его жена. Боль, словно раскаленная кочерга, вонзалась в его сердце. Но он знал, что однажды за все надо платить. Видимо это и есть его расплата. 



Evelyn Fox

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться