Рассказы для души.

Размер шрифта: - +

Розовое суфле.

Розовое суфле🍥.


Ну такая шустрая,верткая! Косички в разные стороны. И целая вазочка мороженого. Это счастье снится всю неделю. Конечно папа работает,но в субботу...Мы долго собираемся,папа бреется и долго фыркает в ванне,а я одеваю свое самое красивущее платье! Мама называет его Розовое суфле.

      Когда то давно мы все вместе ездили в отпуск далеко, далеко на поезде. Мне очень нравилось!  Можно было глядеть в окно,забравшись без туфель на полку или в них,пока никто не заметил. Слушать взрослые разговоры,потому что никто уже не выгонит,ведь из поезда на ходу не выйдешь! Смотреть в окно, рисовать картинки.. Мы ехали долго.День,спали ночь и только на следующий день приехали. Как только я шагнула на перрон,ко мне в волосы сразу попалась стрекоза! Красивая,переливчатая с огромными глазищами! Я зацепила ее аккуратно пальчиками и фьють,выпустила на свободу! А вокруг были цветы! Повсюду и такие разноцветные,что глаза мои разбегались. Я без умолку про все спрашивала у папы,а это что,а это как называется? Папа улыбался и спокойно отвечал на все мои почемучки,обстоятельно и с юмором. Мне это нравилось. А маму я не спрашивала,она всегда была занята и,кажется не очень довольна..

    Оказывается,мы приехали в отпуск отдыхать на море. Я никогда не была на море,я точно знала. Это слово мелькало дома последние дни очень часто,так что мне было с чем сравнивать. Погода была хорошая и все время солнышко!  В нашем городе солнышко куда- то все время пряталось? И сколько его не ждали,не приходило. Наверное,поэтому многие люди улыбались редко и часто болели. Они завязывали теплыми шарфами горло и долго кашляли. А солнце все не приходило..и от этого всем было неуютно и холодно. А в этом городе солнечные лучики  прыгали повсюду! На окнах,на витринах магазинов,в струйках фонтанов и на улыбках! Улыбались все! Все были рады,что приехали в такой город,с солнечными зайчиками!

   Домик,где мы стали жить,был каменный и очень уютный. Крышу почти было не видно,ее обвивал плющ. Из окон развевались тоненькие голубые голубые занавески из органзы. Они легко летели сначала на улицу,а потом обратно вовнутрь в комнату. Двери были массивные,но не скрипели и открывались легко, к ней была приделана такая ручка- кольцо,в виде саламандры. И, если кто-то то хотел войти,то стучал саламандрой тук тук. А вокруг дома были розы! Много роз! Они пахли так приятно,что нос отказывался не нюхать. Глаза сами медленно закрывались,а крылышки ноздрей поднимались и опускались и все нюхали,нюхали. Еще,там в глубине кустов стояли очень большие мягкие качели с зонтом.

   Моя комната была маленькая с желтыми обоями на стенах. Стояла удобная кровать и кресло со столиком. Но шторы были здесь очень тяжелые,даже на вид,и плотно закрыты. Я подошла и тихонько отодвинула одну из них. Глаза мои раскрылись еще шире и рот стал до ушей от улыбки,там сразу за окном жило море! Я назвала ее- бирюзовая страна!

     Комната папы и мамы была рядом. Еще была ванная и душ зеленого цвета с прозрачными дверцами и цветными камушками- вставками. Оказалось,что в домике мы будем жить одни,хозяева нам его сдали на целый месяц! Это был  мой самый лучший сон.

    Днем становилось очень жарко и мы были дома,а потом чуть позже шли к морю. Надо было брать с собой полотенца и такие соломенные подстилки,чтобы на песке сидеть и лежать. Из большого чемодана мама достала красивущее огромное с меня ростом полотенце и сказала,что это специально для меня- Розовое суфле! Почему же так назвали,говорю? Чтобы тебе было сладко и приятно,улыбнулись родители. Меня такое чудо устраивало. Я завернулась в него полностью и проследовала к волшебному  зеркалу в коридоре. Там всех видно было сразу с головы до ног.

   Из дома было два выхода или входа. Но из одного, тот что показывался к морю,можно было попасть прямо на пляж. Песок грелся сильно и никого особенно не приглашал. Людей было мало. Не сезон,объяснили мне. А мне все нравилось! Особенно, шуршащие барашки,накатывающие на мои ноги в песке. А пенка была похожа на кофейную в чашке. Через пальцы сыпались песчинки,а золотые лучики прыгали на барашках далеко в море..Можно было строить песчаные домики,запускать туда ракушки и устраивать жизнь принцесс и принцев. А потом мы с папой уплывали в далекие края. Плыл,конечно папа,а я болталась,как медуза,у него на шее или спине. И все это странствие сопровождало Розовое суфле,оно отлично сидело подо мной,так было интереснее. Как- будто я  скакала на лошади и у меня была шикарная попона! Ну вобщем- то суфле испарилось,мы его с папой не успели выловить,оно само захотело отправиться в дальние края. А я расстроилась.

    Вечером,около дома было очень приятно, не жарко,но очень темно. Зато вокруг, в воздухе плавали малюсенькие фонарики! Они были в розах,в платье и даже в волосах! Это были жучки- светлячки. И весь этот праздник озвучивал местный симфонический оркестр- цикады! Мы отдыхали на качелях,кушали фрукты. Но мне очень хотелось вернуть розовое суфле! Пушистое чудо. Поэтому настроение мое упало. И тогда мама на утро повела меня в большой магазин,где я увидела нежнейшее розовое платье! Розовое суфле! Оно было воздушное,на тоненьких бретельках и с маленькими,хорошенькими розочками на юбке. А по цвету,ну точно родственники с уплывшим чудом.

     Последний шарик мороженого исчез во рту,а Розовое суфле хорошо сидело на хозяйке и не давало расстроиться. Потому что снова можно было скакать на морских барашках к далеким островам! Вспоминать розы и маленькую стрекозу.,сидя прямо в кафе с папой.
Мирра



Mirra

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться