Рассказы обо всём

Размер шрифта: - +

Тихая ярость

Я сижу на дороге, обнимая твой хладный труп. Твои глаза открыты, я не смог их закрыть. Твои волосы развеваются по ветру, а запах твоих духов витает вокруг меня. Вокруг хлещет дождь, крупные капли стекают по моему лицу, а внутри меня тихо скребется ярость...

***


- Отец, ты обязан с ней познакомиться! Она просто волшебная девушка!
- Стас, я же сказал что у меня нет времени на твоих шлюх. Гуляй, да не нагуляй.
Молодой человек сразу изменился в лице. Он смотрел прямо на мужчину в кожаном кресле.
- Я же просил тебя не употреблять это слово по отношению к ней! - громко и четко произнес Стас.
Ему недавно исполнилось 23, и год назад он отслужил в Кремлевских войсках. Разумеется по отцовскому наущению. Затем поступил в МГУ, на юридический (опять же по требованию отца). И здесь он познакомился с Василисой Авдеевой. Она училась на том же факультете, но она была на два года старше. 25 летняя Васька (как называли ее друзья) совершенно безбашенная девушка. Ей то на шашлыки в лес, то на скалы, то на серфинг. Стас за ней не поспевал. А ведь именно ее активность и пробудила в нем любовь. На внешность она самая обыкновенная. Глаза узкие (у нее в роду были монголы), нос игриво вздернут. Все лицо и плечи покрывали веснушки, а рыжие волосы всегда заплетены в косы. 
- Ну а кто она тогда? - Игорь Михайлович оторвал сына от раздумий.
- Я предложение хочу ей сделать, - с улыбкой ответил Стас.
Игорь Михайлович недовольно поднял бровь, затем поднялся сам и прошелся по кабинету. 
Рахманинов Игорь Михайлович, занимающий высокий пост при мэре Москвы, закурил и посмотрел на сына. 
- Она тебя использует, чтобы вытрясти бабла, машину, квартиру, а потом кинет, - попробовал выдвинуть очередной "мотив" девушки. - А потом и отсудит полдела. Тебе это на хрен не надо.
- Да почему ты не веришь? - негодовал Стас. - мы любим друг друга! 
Отец лишь покачал головой. 
- Тебе состоятельная дама нужна. Из нашего окружения.
"Опять он завел свою шарманку" - чертыхнулся парень.
- Я не стану товаром для тебя. Уж лучше сдохнуть, - брезгливо поморщился Стас. - А Ваське предложение сделаю. 
- У нее имя мальчишеское даже. То ли дело Прокопьева Катерина Викторовна. — отец кинул фотку сыну. С него парню улыбалась девушка с идеальными чертами лица.
"Никакого брака по расчету!" – подумал молодой человек.
-И что с ней делать? 
-Замуж, да в постельку. 
-Кого в постельку? 
В комнату зашла женщина в зеленом длинном платье, застегнутом под самое горло, со строгим пучком на голове. Женщина подошла к Игорю Михайловичу и поцеловала его в щеку.
- Подбираю жену нашему сыну. 
- О! Замечательно. А я давно говорила, что ему пора остепениться. Завести детей, занять должность твоего помощника.
"Опять она запричитала" - подумал Стас. 
Молодой человек стоял рядом со своими родителями и делал вид, что ему интересно их слушать. 
- Стас, - донесся до него голос матери. - Я поговорила с родителями Катерины. Они согласны на помолвку. Она назначена на следующую неделю. Не опаздывай. 
Внутри парня загорелся огонь. 
- Я не приду. Мне плевать на эту девушку, на эту помолвку. Вы достали меня с этим! Я не стану вашей куклой на продажу. Я люблю Василису и женюсь на ней!
Парень поднялся с дивана и вышел из кабинета, оставив родителей. 
- Ты женишься на ней только через мой труп! - произнес Игорь Михайлович. 
- Ничего. Он скоро поймет, что она использует его. Она сама это ему скажет, - с улыбкой произнесла мать Стаса.
Молодой человек казалось ее не услышал, а со всех ног спешил на место встречи. 
- Стас! Ты пришел! - на шее парня повисла Василиса.
- А как иначе?
Молодые люди обнялись и направились в строну речки. Там, уже накрыв стол, их ожидали друзья. 
- Эй! Стас, Васька! Мы вас заждались, - прокричал им Саша. 
Ребята подошли к импровизированному столу. 
- Надо выпить, - сев, сказал Стас. - Предки снова начали задалбливать меня женитьбой. Суют каждый раз каких-то баб. Достали. 
После этой фразы все выпили...

***


На моих руках кровь. Твоя кровь. Я просидел, обнимая твой труп, уже около часа. Рядом валялся орудие убийства. Слезы стекают с моего лица вместе с дождевыми каплями. А в сердце нарастает ярость...

***


Стас резко проснулся. 
- Что случилось? Ты кричал, - обеспокоенно спросила Василиса.
- Все в порядке. Просто я волнуюсь из-за родителей. 
Стас сел и потер глаза. Молодой человек не мог понять зачем родителям нужна эта свадьба. К тому же он не совсем понял, что имела в виду его мать. Стас посмотрел на Ваську. Она уже легла и смотрела на него. Жестом, показав, что с ним все хорошо, Стас отправился на кухню. Там он навел себе кофе. Молодой человек сидел и смотрел в окно, думая опять про свадьбу. 
"Ну и кто эта Катерина? Избалованная овца. Маменькина дочка". Стасу до смерти надоело, что его родители постоянно сватают к нему всяких баб. Он пытался познакомить их с Василисой уже год, но у них постоянно находились дела, а после каждого разговора напоминали про долг и честь. "Да какой долг? - закипал Стас. - На дворе 21 век, а у них на уме свадьба по расчету". 
Под утро молодой человек успокоился и отправился спать. Однако уснуть так и не смог. Его вызвал к себе отец. 
- Что ты решил? - спросил Игорь Михайлович сына, не отрываясь от бумаг.
- Насчет свадьбы? Я намерен жениться только на Василисе. 
Отец поднял глаза на сына, поднялся с кресла и резко поставил чашку с кофе, которую он держал, на стол. Пара капель попала на стол и бумаги.
- Чертов сопляк! Ты срываешь все планы! Ты хоть понимаешь кто ее отец?! 
- Да срать мне на ее отца! Я люблю Василису. 
Помощник мэра подошел к сыну и дал ему затрещину. 
- Ты женишься на Катерине! 
- Ни за что! - ответил Стас и развернувшись ушел.

***


-Привет, цыпа! Познакомимся?
Василису остановили трое молодых парней и настойчиво предлагали познакомиться. Как назло девушка отправилась по дороге, где в основном не было народа.
- Простите, я занята, - Васька попыталась отодвинуть парня и пройти, но он схватил ее за волосы и повалил на землю. Девушка испугано закричала, за что получила затрещину. 
- А теперь слушай сюда! Рахманинова Стаса Игоревича знаешь? - девушка кивнула. - Мы от него. Он передает тебе привет и не хочет больше с тобой видеться. А еще привет передает его мать. 
Василиса не понимала что случилось, но покорно молчала и слушала.
- Она знает в какой больнице лежит твоя бабка. И она может сделать так, что ее лекарства перепутают. Чтобы этого не случилось, ты обязана сказать Стасу, что ты его не любишь, и использовала только для денег. Ты все поняла?
- Я не буду этого говорить! Он знает, что я его люблю! И нахрен мне не нужны его деньги.
-Девочка не понимает, - сказал второй парень. - Может, научим? 
Парни засмеялись и начали расстегивать штаны...

***


Василиса сидела в ванной под холодной водой и смотрела в одну точку. Ей было плевать на себя. Плевать на то, что трое каких-то парней трахнули ее прямо на улице и оставили. Она боялась за бабушку. Ведь это единственный человек, что был с ней рядом. Ее родители отказались от нее еще в младенчестве и отправились путешествовать. Она не росла в строгости, как обычно бывает. Бабушка ее любила, баловала, но в то же время приучала ее к порядку. Когда она попала в больницу, Василиса поступила на первый курс. Ничего страшного, бабушка в порядке, но ей необходим был уход профессионалов и операция. Кое-как несколько лет она справлялась. 
Затем встретила Стаса. Они влюбились друг у друга как дети. И плевать было, что Васька старше его. Девушка долго не рассказывала про свою проблему. Да была бы ее воля и не рассказала бы. Но от того, что девушка пропадала, Стас стал волноваться и проследил за ней. Когда он узнал о бабушке, то помогал материально. Он оплатит дорогостоящую операцию. 
Однако Василиса не могла принять эти деньги просто так. Она пыталась отдать ему долг хотя бы частями. Но он ей ответил тогда: "Будь рядом и этого будет достаточно". 
Сидя под холодной водой, Василиса вспоминала это и улыбалась. Но страх за жизнь единственного кровного родственника была больше.
Выйдя из ванной, девушка привела себя в порядок. Надела лучшее платье, накрасилась и позвонила Стасу. Тот уже к ней ехал. Она вышла из подъезда, когда молодой человек выходил из такси.
- Боже... ты великолепна, - только это смог он произнести.
- Я хочу в ресторан, - просто ответила Васька.
Стас открыл дверь такси.
- Проедем еще по одному адресу. Lotte Plaza на Новинском бульваре.
Таксист кивнул. Молодые люди сели в машину и отправились в ресторан. Они ехали в тишине, слушая только музыку из плеера таксиста. 
Приехав на нужное место, молодой человек расплатился и открыл дверь Василисе. 
Они поднялись на 21 этаж и заняли столик у окна. Девушка молча сидела и смотрела в окно. 
- Василиса, я давно хотел сказать те, - при этих словах Стас вытащил маленькую бархатную коробочку. – Я очень тебя люблю и хочу, чтобы мы были вместе. 
«Господи, это звучит так банально» - подумал молодой человек. 
- Вась, выходи…
- Стас, я тебя не люблю. И никогда не любила, - все так же смотря в окно, сказала девушка. – Я общалась с тобой только ради денег. Ради того, что бы ты оплатил лечение моей бабушке. Ради нее я готова была на все. Даже на такую грязную игру.
После этих слов, Василиса поднялась и ушла, оставив Стаса в одиночестве. 

***

- Так значит ты все-таки подослала к ней своих прихвостней? – спокойно произнес Стас.
- Ну это было сделано для твоего же блага, - ответила ему его мать. – Посмотри на себя, ты успешный бизнесмен, у тебя замечательная жена, двое очаровательных детишек. 
Прошло десять лет с того момента, как Василиса исчезла из его жизни. Стас женился на Катерине, получил от отца в подарок ресторанный бизнес, у него родились сын и дочка, которых он любил. За все 10 лет он ни разу не слышал о Василисе. 
- А Василиса твоя, после того, как тебе сказала все это, отправилась к вашему общему другу, ну который был в нее влюблен, и согласилась на свадьбу с ним, - продолжала мать. – Я же должна была следить, чтобы она больше не приближалась к тебе? 
Стас посмотрел на мать. В его глазах закипела ярость.
- Да как ты могла?! Ты моя мать! ТЫ уничтожила во мне любовь! Да я никого так не любил, как Ваську! Как ты могла?! – Стас даже не заметил, что по щекам его текут слёзы, а сам он трясет мать, которая была испугана его поведением. – Дай мне ее адрес. АДРЕС!
Женщина достала блокнот и, записав адрес, отдала его сыну. 
Стас сразу же уехал. По дороге он заехал к себе домой. Не обращая внимания ни на кого, он отправился в свою комнату. Затем вышел из нее, вызвал водителя и отправился по написанному адресу. 
Прибыв на нужное место, молодой человек позвонил в дверь, которую открыл Саша. 
- Стас! Как рад я тебя видеть! – Саша протянул руку молодому человеку и поспешил впустить его в дом. – Васька пошла в магазин. Она скоро придет. 
Стас осмотрел дом. Старенькая мебель, электроника. Но его внимание привлек камин. Василиса всегда мечтала о камине в доме. Подойдя к нему, парень увидел на каминной полке фотографии со свадьбы. На них были Василиса и Саша. 
- А дети? – просто спросил Стас. 
- Нету. После смерти бабушки, Василиса пережила сильнейший шок. Я не знаю что там произошло в ее организме, но детей она иметь не может. Я хотел предложить усыновление, но о на отказалась.
Стас улыбнулся. Васька хотела как минимум двоих детей. Чтобы в доме было всегда шумно. Смех детей, мужа, лай собаки. 
Молодой человек посмотрел на Александра. Спустя минуту послышался выстрел. Во дворах загавкали собаки, а тело Саши упало, глухо ударившись об пол.

Я вышел из дома. Я не знал куда шел. Просто шел. Очень хотелось найти Василису, извиниться, выпытать правду. Но когда я ее увидел... Она стояла передо мной в длинном зеленом платье, рыжие волосы развивались. В кой-то веки она их не заплела. 
-Что тебе надо? – просто спросила она. 
- Я хотел извиниться, за то, что подстроила моя мать.
- Мне плевать. Я счастлива, у меня есть муж, дети, собака, камин, - Васька улыбнулась.
- Нету. Я был у тебя дома, из всего этого у тебя есть только камин и муж. Хотя мужа уже нет. 
- И что? Найду другого, - она даже не спросила что с Сашей. – Ты думаешь, ты единственный человек на земле? Нет, я огорчу тебя. Земля не вертится вокруг тебя. Ты обычный человек, ты щенок который не смог справиться со своей матерью. Я разочаровалась в тебе. Я надеялась, что после тех слов, что я тебе сказала ты придешь ко мне. И попытаешься все вернуть. Я ждала тебя пять лет. Но я узнала, что ты женился, что у тебя родились близнецы. И тогда я поняла, что тебе плевать было на меня, на нашу любовь. Для тебя это было простым увлечением.
Я не смог сдержаться... Я выстрелил. На моих глазах Василиса упал на асфальт, а ее кровь перемешалась с начавшимся незадолго дождем. 
Я бросил пистолет и подбежал к ней. Я сел рядом, положил ее голову себе на колени. 
-Но я любила тебя и люблю, - на последнем вздохе сказала она. 
Я не знал что сказать. Просто не мог произнести ни слова. 
Я сидел на дороге, обнимая ее хладный труп. Ее глаза открыты, я не смог их закрыть, волосы развеваются по ветру, а запах духов витает вокруг меня. Вокруг хлещет дождь, крупные капли стекают по моему лицу, а внутри меня тихо скребется ярость... Тихая ярость из-за того, что я не смог ничего сделать.



Янина Дубровина

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться