Рассказы про Тера

Размер шрифта: - +

1. Погода была прекрасная. Настроение было ужасное

1. Погода была прекрасная. Настроение было ужасное

 

Погода была прекрасная. Настроение было ужасное.

- Габрюша!!!!! - над ледяными сводами пещеры пронесся елейный голосок.

Зычный такой, аж сосульки с потолка чуть не попадали.

- Шухер, малыш, прячься! Карлсон идет!!!! - с неподдельным испугом на пародистом хищном лице сказал блондин и начал запихивать черноволосую  голову возмущающегося айта  под трон.

Это плохо получалось, потому что голова была большая, а места под троном было мало. Там же уже трое сидели. Пришлось приказать ему схорониться за спинкой трона и не издавать ни звука, какие бы странные фортели не захотелось вывернуть его организму.

- Габрюша, ты почему снял трусы верности? Ты же потомственный умелый девственник! - вплывая грациозной походкой, спросила Катсу.

- Нянюшка! Не позорь мои седины! Ты перечитала ЖЛФ!!! Я давно уже не потомственный и тем более не девственник!- возмущенно стал раздувать ноздри Габриэль, сидя на троне изо льда.

- Нет, я в это не верю! Мой мальчик не может не сберечь себя для суженой! - театрально заломив руки вскричала наставница.

А из под трона стали раздаваться смешки и похрюкивания. Ледяной дракон недовольно поерзал на сиденье и незаметно пнул весельчака пяткой. Попал прямо в зубы. Как он это узнал? В коже сапога застрял чей-то резец. У, так ему и надо! Сказал же молчать!

- Что это за шум, Габрюшечка? - подозрительно сощурила глаза Катсу и начала принюхиваться.

- Ничего, ничего особенного, крысы наверное, - встревоженно затараторил Габриэль. 

- Тут альфарским духом пахнет! - обличительно наставила она на него палец. - Опять этот охальник пытался моего мальчика соблазнить. Я надеюсь, ты не поддался его лживым речам?!

Под троном кто-то ударился головой о перекладину и зашипел. До слуха дракона донеслось: "Это я то его соблазняю!!! Наглый поклеп! В каком мире она живет???" Возмущения прервались бульканьем, кто-то засунул недовольному в рот кулак. За спинкой прыснул от смеха айт. «Ох, весельчаки нашлись», - сокрушенно подумал Габриэль и поднялся со своего трона. Наставнице ни в коем разе нельзя было видеть всех прячащихся здесь, а в особенности знать, чем они все вместе занимаются. Ее хрупкое миропонимание разрушится от такой информации, а как бы он сейчас не относился к этой женщине, все же она его вырастила.

- Дорогая моя, Катсу! Да был тут этот мерзкий альфар, пытался совратить беднягу Мара, но я ему не дал! Как ты и советовала, я выставил его из своего мира и из сердца! - трагичным шепотом закончил Габриэль. Главное не перегнуть палку.

- О, милый, Габрюсик! Я нисколько в тебе не сомневалась! Ты мое счастие,  моя радость! - кинулась на шею воспитаннику Катсу.

- Да, да, да... хорошо, а теперь иди, иди к себе, тебя ждет белая комната с мягкой мебелью. Ты лекарство сегодня пила? - заботливо обняв за плечи, он проводил нянюшку к выходу из пещеры.

- Да, там хорошо, спасибо тебе милый.

- Не за что, иди отдыхай

Когда Габриэль вернулся застал картину маслом: Алмар тащит за руки Тера, застрявшего филейной частью под троном, а Летта и Цу бегают вокруг и раздают советы.

- Прокрути его по часовой стрелке! 

- Нет, надо смазать зад маслом, тогда он сам выскочит!

- Ты шо! Вонять будет! Лучше вазилином, потом еще и пригодится! 

- Девочки, харе балдеть, лучше бы сзади кто ему наподдал!

- Э, это прерогатива Габрика!

- Ша, я щас все решу! - вмешался Габриэль,  пока эти энтузиасты не додумались подорвать его трон к чертовой матери. Трон было жалко, он такой красивый, блестящий. А если зад Тера немного обдерется,  так ничего страшного, только на пользу пойдет. А то вон какой мамон наел! Советчики расступились и Габриэль приподнял велением брови свой трон. Из-под него по-пластунски выбрался альфар и свалился на ступеньках вниз головой.

- Ой, тараканчик таки издох!!!! - радостно заверещала Цу.

- Ни дождесси! - прошипел заплетающимся языком Тер и поднял полный мольбы взгляд на друга.

- Цыц, тараканы не сдаются! - приструнил резвую пигалицу дракон и тут заметил, что у нее не хватает резца.  Так вот кто главный хохотун!

- Продолжим?  Все в настроении, как я погляжу! А то мне не терпится...

- Хочешь снова оказаться сзади всех? - хитро спросила Летта. 

- Нет, в этот раз я вырвусь вперед! - решительно проговорил Габ и первый сел на пол.

Остальные переглянулись, мол, мы то знаем, где ты будешь в итоге, и последовали его примеру.

В руках четверых игроков появились карты.

- Кто последний был дураком? - поднял брови Тер.

- Габрик, как всегда! 

Под сводами раздался дружный хохот. Да... погода была прекрасная, настроение было ужасное. И снова Габриэль остался дураком, еще и с пагонами. Пришлось вновь надевать железные трусы!



Александра Таран

#19963 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться