Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Синхропозитрон

В центре лаборатории, светлой, чистой, словно ее надраили сотни уборщиц, стоял большой прекрасный аппарат.
Огромное количество кнопочек, лампочек, непонятный графики на сенсорном дисплее отображали пляску цифр и букв.
Вокруг аппарата шаманили суетливые люди в белых халатах. Они периодически садились за расставленные мониторы вдоль стен и начинали порхать пальчиками по клавиатурам, делая дико умные лица. Один только лаборант лежал на двух стулья. На голове нахлобучены наушники, а ноги весело дрыгались в такт музыки.
Время шло. Шаманство над непонятным аппаратом продолжалось. К нему подключили провода и он загадочно моргал лампочками, словно хотел показать свой веселый-электронный нрав.
В помещение зашла делегация из пяти чинных профессоров. Две женщины и трое мужчин. Все в белоснежных халатах и аляповатых очках.

- Это синхропозитрон, уникальная, не неповторимая, несравнимая ни с чем система!
- Что же делает ваше изобретение?
- Мы смогли перевести вибрации атомов в музыкальные ноты, тем самым мы сможем услышать музыку вселенной! Музыку, не побоюсь этого слова самого Бога!!! Правда мы его еще не тестировали.

Профессор подошел к загадочному аппарату и начал нажимать кнопки, в ответ раздавались радостные пиканья.
Сначала была полная тишина - все замерли.... а потом из динамиков синхропозитрона зазвучала музыка.
"Попробуй муа, муа, попробуй джага-джага!!!" - орали динамики.
- Это музыка Бога???
Профессор быстро подбежал к аппарату и принялся жать на все кнопки подряд. Синхропозитрон отозвался на манипуляции: "Жениха хотела, вот и залетела!"
Смущенный профессор не знал что и делать, пока он пытался настроить поющее чудо. Аппарат пропел песню и уже вовсю кричал: "ой, не будем горевать, будем танцевати!".

Лаборант проснулся и сняв наушники с головы ошарашенно смотрел на окружающих. Потом выключил плеер и синхропозитрон тотчас умолк.
Профессора переглядывались, а потом молча ушли.

Спустя время, когда все ушли разочарованные и расстроенные. Синхропозитрон забыли выключить. Так, одинокий во тьме он грустно мерцал мониторчиками и лампочками.
Комнату заполнила прекрасная и чарующая мелодия. Она завораживала своей красотой и гармоничностью. Она действительно была божественна.
А все потому, что вселенная поет только в тишине.



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: