Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Дед Макар

Дед Макар был очень очень стар. Перевалив за сотню он уже и перестал считать года. Да и зачем? Ничего кроме болезней и камней в почках он себе особо и не нажил. Дети его бросили, если быть точнее отчаялись ждать когда он помрет и отпишет на них свой еще более старый, покосившийся домик. И они уехали куда-то в дальние края, строить свою большую и счастливую вроде жизнь. Макар же остался один, да и он был только рад этому, эти спиногрызы даже старыми, его бесили и выводили из себя, впрочем, его выводило из себя решительно всё. Когда тебе решительно за сотню, то критическое количество боли начинает перевешивать гуманизм и человечность.

Именно поэтому Макар радостно распростер руки навстречу огненному зареву. Он не хотел вспоминать прожитую жизнь или иметь следующую. О других он и не думал, пусть бегут, спасаются, кричат. Будто это поможет им в чем-то. Дед Макар смотрел на ядерный гриб, растущий прямо у него на горизонте, и лишь улыбался.

- Дождался - Прошамкал он беззубым ртом старик.

Очнулся Макар посреди руин своего старенького домика. Отряхнулся. С небес красивыми черными хлопьями спускался радиоактивный пепел. Город на том берегу реки был стерт.

- Да штошь такоешь, помереть мне не шудьба опять.
- Пока существует человечество, ты будешь жить, Каин. - прошелестел у старика над ухом ангельский голос, и был похищен ветром перемен.



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: