Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Кофе на балконе

Я размешивал кофе в чашечке и думал, думал, думал.
Хочу сдохнуть. Нет. Точнее хочу чтоб весь этот ебучий бред закончился. Нет в происходящем ни малейшего смысла и цели. Нет надежд и света впереди, вся жизнь словно блуждание в темно-сером тумане бессмысленности и предрешенности.
На хрена я родился вообще? Если я умру всем будет только лучше. Я обременяю. Я неудачник, ничего не добился и вряд-ли добьюсь чего-то в этом дурдоме. Да и хочу ли? Тут все думают только о том как бы пожрать, потрахаться, да толкнуть ближнего своего. Жизнь - боль.
С такими мыслями я подошел к окну и закурил. Ночь опускалась на улицу. Зажигались фонари. Деревья загадочно шелестели в тиши. В такие моменты, хочется чего-то крепче кофе и по нежнее, желательно в кружевном белье. Но жизнь так сложилась, что ни пары, ни детей к излету дней у меня нет. Нет, я конечно, не старик. Но и жизнь начинать с начала сил уже нет, а груз ошибок тянет на самое дно, лишая последней радости.
Повинуясь минутной слабости я перешагнул за ограждение балкона и оказался на пожарной лестнице. А под ногами шесть этажей до асфальта. Одной рукой держался за перила, а другой чашечку кофе. Тьма тянула вниз, оборвать этот бессмысленный бред, под названием жизнь.

- Придурок! - Раздался красивый мелодичный женский голос где-то у меня над головой. "Должно быть соседка" - подумал я. Стало дико стыдно, что я подумывал о самоубийстве. Жаль сразу не прыгнул, позорище-то какое!
- Не отговаривай! Я прыгну!
- Кофе остынет. Придурок, кофе надо пить горячим, иначе не вкусно. - Теперь я ее разглядел.

Шикарная брюнетка с шестым размером, в обтягивающей футболке, косухе и кожаных, подчеркивающих соблазнительную фигурку джинсах. На изящных ножках шипастые туфельки. Алые губки, наполненные соблазнительным соком страсти, глаза пронизывающие и заставляющие трепетать. Она изящно сидела прямо на крыше соседнего балкона. И ехидно изучала меня, стоящего в халате, тапочках и с чашкой кофе.

- Ты сама-то?
- Я пью только кровавую Мэрри, или коньяк. От кофе зубы чернеют.
- Сама-то… то, сама?
- Я вроде одетая? Разве нет?
- Да…
- Тогда чего язык заплетается?
- Как ты тут оказалась? Ты летаешь что-ли?
- Я вампир, все нормально.

Она в один прыжок перепрыгнула с балкона на балкон. И улыбаясь мне во весь рот показала клыки. В темноте я не особо рассмотрел, взгляд рефлекторно опустился на шикарную грудь.

- Не двигайся, иначе я прыгну!
- Да прыгай. Мне-то что? Я вообще в соседнюю квартиру хотела. А тут придурок голый в халате и с чашкой кофе. Не могла пройти мимо, чтоб поржать.
- Я между прочим жизнь кончаю!
- Ты это мне? Я уж как триста лет назад кончила.

Она усмехнувшись, прыгнула. И ее изящные туфельки коснулись стены. Она пошла вниз по стене, прямо мне навстречу. Волосы свисали вниз, как и одежда, а тело находилось, вопреки законам физики, перпендикулярно стене.
Я обомлел. Сказать по правде. Я даже забыл почему хотел покончить с собой. Красавица беспардонно вошла в мой дом дом. Ушла на кухню, видимо, искала коньяк. Нашла. Вернулась с бокалом и с загадочной улыбкой. Я залез обратно. И подошел к ней. Вместе уселись за стол, странно, но страха совсем не было. Вампир? По мне так баба как баба, только сверхъестественная слегка, но, в принципе, мы все тут немного странные, разве нет?

- И чего это ты прыгать решил? Летать научился?
- Я…
- Да забей, видала я таких. Жизнь - боль, смысла нет. И всякое такое. Знаешь, я тут уже больше трех ста лет. Хочешь дружеский совет?
- Да.
- Пошли всех на хуй! Просто и далеко. Им твою жизнь не жить, они и со своей-то управиться не могут. Жизнь, это что-то типа секса, главное удовольствие в процессе, а финал, ну как вишенка на торте. Но не сама суть. Вот и тут так же. Мы ищем какие-то основы для оправдания себя, в то самое время, когда никаких оправданий и не нужно. Просто забей болт на все. Ты жив и пока ты жив, есть только жизнь.
- Я неудачник.
- А я мертвая девка, пьющая коньяк. Хах, людям везет дважды, когда они рождаются и когда помирают, особо везучим достается более-менее целое тело. Все остальное - можно как-то компенсировать или наверстать. Ну кроме отсутствия мозгов.
- Я одинок.
- О, пиздец. Знаешь сколько любовников я выебала и они состарились у меня на глазах? Вот после такого, я предпочитаю выпивать кровь любимых целиком. Как-то так. Я милое чудовище.
- Не правда, ты красивая, и добрая.
- Кончать с собой из-за всяких пустяков, неа, чел. Зря. Никто не оправдает твоих надежд, люди говно. Политики двойное говно, все мужики козлы, а бабы дуры. Забей, это все херня полная, все всегда было и будет таким какое есть - паршивым.
- Я надеюсь мир изменится.
- Коньяк и секс не изменятся, остальное неизменное дерьмо.
- А любовь?
- Птичка из гнезда прочь, новые яйца высиживать придется. Любовь для продолжения рода. Отрежь себе яйца - поймешь в чем смысл жизни, мозг о сексе перестанет думать. Хотя по мне так секс, может одно из немногих удовольствий ради которых стоит жить.

Мы сидели до самого утра и разговаривали.
Пока я не спросил:
- Станешь моей женой?
- Стану.

П.С.
Мой труп лежал по балконом. Кофе остыло. Жаль, что вампиров нет.

 



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: