Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Сказание о великом воине

Сотни лет назад, в жестоком противостоянии сошлись две страны: Тарияма и Токуяма. Вода омрачилась кровью, а солнце ушло за темные тучи, испугавшись эльфийской магии.
В те времена, среди гор и прекрасной сакуры жил великий воин Као. Мастерство владение катаной у него превосходило все виданные и не виданные уровни. Као был не превзойден, был бог клинка и стали, он был само совершенство. Множество самураев приходило к нему на обучение, но оставались единицы. Среди них была и Чунь-Ли, будущая основательница клана ассасинов.

Великие императоры обеих стран предлагали Као встать на их сторону и помочь сразить соперников. Но он считал, что клинок должен нести мир и защиту.

- Подобно луне и солнцу всегда людские добро и зло находятся в битве, но как нет одного от другого, так и нет и стороны, которую может выбрать истинный воин, ибо защищает в равной степени и солнце и луну. Ибо в равной степени важны они для жизни и благости. - Говорил мастер клинка.

Оба императора обвиняли друг друга во всех мерзостях и преступлениях. Народ же страдал по-прежнему, не в силах переломить ситуацию. Глядя, на плачь матерей и страдания раненых, согласился Као выступить на стороне Тариямы...

Собрались сто тысячные войска с обеих сторон. Обнажили клинки, готовые броситься в бой. Кричали императоры, призывая умирать за их власть и их земли. И сорвались войска, и сшиблись в смертельной схватке.

Као вытащил меч деревянный и бросился в бой. Не ранил никого он, но разбрасывал врагов, подобно траве сорной. Не убил, не покалечил, не принес ущерба никому и ничему живому. Полчища врагов окружали великого воина и каждый раз волна за волной были они отброшены. Стоял Као посреди вражеской армии подобно скале, средь океана. И не могли ни смять его, ни пошатнуть.
Увидели воины Токуямы такою доблесть и величие. Преклонились в восхищении и уважении, пред величием мастера Као.

Императоры возмутились, что их войска остановились. Приказали убить мастера клинка. Но ни одно воинство не шелохнулось. Армия Тариямы развернулась и встала на защиту воина. Кричали императоры, посылали стражу, требовали, чтобы подчинялись им и генералам их. Но воинство Токуямы тоже развернулось и встало на защиту мастера Као. Побратались и обнялись две могучие армии, два народа. И там, на поле битвы, простили обиды свои и претензии.

Так, стал мастер меча и катаны Као новым императором. Так возникла первая империя Лайд. И построил её великий воин Као Лайд. И правил он долго и справедливо, и был народ счастлив и сыт под его мудрым руководством.



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: