Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Мрачный жнец

Бог улыбался, он любовался мной, да, я была совершенна. Идеальный ангел, идеальная душа, без пороков и изъянов. Имя мое – совершенство. Имя мое – красота.
Долгие годы я пела и танцевала в райских садах Эдема, долго я наслаждалась счастьем и гармонией.
– Ты великолепна, ты прекрасна, совершеннее нет. – Шептал, восхищенный Бог.
А я была рада радовать его собою, танцевать и искриться лучиками счастья. Впрочем, я и была самим счастьем.
– Знаешь, я хочу создать ангела, равного тебе, столь же прекрасного как ты.
Так, Бог начал конец этого счастливого мира. Тогда я еще не замечала, его странный взгляд, слегка непонятную улыбку и оговорки. Потом все стало ясно, но это потом, когда было уже слишком поздно что либо менять.
– Я сотворил тебе пару, нарёк его я Люцифер. - Радостно провозгласил Бог.
Я была от него в восторге, он был, правда, не хуже меня, возможно, даже лучше. Он мне нравился, он был великолепен.
И вот уже мы с Люцифером наблюдали, как Бог решил творить. И творил он все страннее и страннее. Его создания с каждым витком мироздания становились всё хуже и хуже. Они были всё менее и менее совершенны.
– Когда-нибудь, вы, тоже станете Богами и сможете творить, тогда вы поймете насколько я великолепен, насколько я всемогущ и прекрасен в своих творения! – Говаривал Бог, творя очередное животное или дерево.
А мы с Люцифером продолжали наслаждаться раем, мы пели и славили Бога. Хотя смутные чувства уже овладевали нашими умами. Другие ангелы были менее прекрасны и не могли нам сказать, что нас угнетало.
Однажды Бог привел в рай созданий. К нашему ужасу, они были одушевлены, они были подобны нам – ангелам, нам, будущим Богам. Но! Но они были настолько не прекрасны, не хороши и не совершенны, что внушали нам ужас.
– Ангелы, преклоните свои ноги пред самым совершенным созданием моим! - указал Бог на людей.
– Боже, но они не совершенны! Мы твои дети, а это просто существа. - Возмутился мой брат, Люцифер.
Впервые за всё мое существование, Бог рассвирепел. Именно тогда, мы с братом впервые увидели его таким.
– Ты гордец, Люцифер, в этом не совершенство твое!
В раю, после появления этих существ стало совсем не спокойно. Наш отец вырастил странное дерево в центре сада. Он потребовал, чтобы с него не ели плодов. Я смотрела на него и не понимала почему, обычное дерево.
Люцифер не выдержал унижения, он не смог. Он считал себя совершеннее этих существ. И соблазнил, подставил их, уговорив съесть с этого дерева.
Честно говоря, мне кажется, что это дерево Бог считал самым совершенным его – это дурацкое кривое дерево. Бог возгордился, Бог стал вести себя странно. На моих глазах он опять пришел в ярость. Изгнал людей из рая. Изгнал Люцифера куда-то вниз, в место, о котором я тогда не знала.
День и ночь я оплакивала брата, день и ночь я ждала, когда Бог простит его и людей. Но он стал заботиться о дереве, всё его внимание ушло на него.
Однажды, Бог вызвал меня к себе.
– Я люблю тебя, дочь моя. Одна ты верна мне и моему совершенству. Только ты можешь помочь мне!
– Помочь? Отец, чем я могу помочь?
– Я проклял людей, я проклял ангелов. Теперь я хочу, чтобы они мучились и страдали вечно, чтобы они умирали и страх терзал их сердца. Хочу чтобы ты несла им боль, чтобы они страдали нестерпимо, за то, что отвергли меня!!!
Я ужаснулась, но смиренно опустила голову. Я не хотела быть изгнанной, не хотела участи брата.
С тех пор рай пришел в запустение. Райские птицы не пели, пески подбирались к некогда прекрасным землям. Только черное, жуткое изогнутое древо чернело и пожирало соки земли. Бог вечность бродил средь его листвы и все больше и больше хохотал, поливая дерево. Я видела - он поливал его кровью.
Я спустилась на землю. Никогда ранее я не испытывала того, что увидела там. Мерзостью пропахло всё. Кровь, насилие, невежество и не неверие. На земле было ужасно, страшно и не приятно. Бог приказал мне пытать людей, нести им смерть. Я высший ангел света, должна была мучить несчастных существ и забирать их души. Потом относила их как тяжкую ношу, Богу.
Он судил их: "В ад, сегодня всех в ад! В ад!!!" Смеялся и безумно глядел на меня. И я относила их в жуткую черную пропасть, дорогу в Ад.
– Отец, ты их обрекаешь на вечные муки, на вечные страдания!
– Не перечь мне! Я создал, я и сотру, что хочу, то и делаю!
Он схватил меня за руку и подвел к черному пылающему кровью дереву. Его листья превратились в жуткие склизкие лапы, по стволу что-то шевелилось, а изнутри жутко и жадно урчало.
– Смотри, оно совершенно!!! Оно великолепно, я его создатель, я великолепен! Восхищайся им! Ты моя, несовершенная и низкая, мерзкая мне дочь! Ты должна восхвалять меня и мои творения! Ибо они мои!
– Я восхищаюсь. - грустно прошептала я.
Я ненавидела свою работу, я не хотела больше пытать и мучить людей, они мне не были противны. Мне жалко людей. Я не могла больше носить эти души в ту чудовищную пропасть. Моя коса, устала жать человеческие жизни. Я устала убивать, ведь я ангел, а не чудовище!
Отказалась, однажды я отказалась... сонм ангелов содрогнулся от ужаса. Я отказалась отбирать у матери её дитя, и я пришла к Богу без этой души, впервые за тысячу лет!
– Ты должна убивать!!! Ты должна жать жизни, ты смерть! Ты смерть, и должна нести мою кару жалким тварям, ослушивавшимся меня! Ты предала меня, дочь моя!
– Мое имя смерть, но я не могу быть несправедливой. Я смерть, но я ангел! Я не предавала тебя, отец! Я люблю тебя! Одумайся!
Я упала в рыданиях на коленях перед ним и рыдая обхватила за ноги.
– Я ненавижу тебя! В ад, пошла вон! Вон в ад!!!! Ненавижу!!!
Меня, рыдающую, схватили под руки и отправили в ту, черную дыру – в ад.
Я видела, как моя коса, пожирающая души, досталась другому.
Я летела вниз и рыдала. Я чувствую как ломались мои крылья, как огонь лизал мою плоть, съедая мою кожу.
Ярость, ненависть и боль - охватили мое сердце, тугим узлом отчаяния.
Огонь терзал мое тело. Боль объяла его, но не та боль страшна по настоящему, которая терзает тело, но та, что разлагает душу. Я чувствовала себя преданной и оплеванной, униженной и раздавленной. Отчаяние мрак и безумие охватили меня. Я хотела не жить, умереть, но как я умру, если я сама смерть? Никак. Самое страшное быть, бессмертной и вечно страдать. Но еще страшнее быть бессильной и видеть ужасное, не в силах остановить это.

Бог играл с людьми подобно с куклами. Ломал и выбрасывал в ад. Требовал подчинения и преклонения, придумывал жестокие законы, и ждал, пока они их начнут нарушать. Потом жестоко их наказывал. Он обещал им рай и вечное блаженство, но рай сгнил. Его больше не было. Бог врал, врал и требовал почестей, врал и требовал любви. Потом он всех утопил. Он говорил, что они не совершенны, как его новое творение. Что они недостаточно сильно его любят. И вот... они, несчастные жертвы сумасшедшего Бога – в аду.

– Поделом людям, пусть страдают, так как я страдаю. – Хрипел от боли мой брат. – Ты не прав, они ни в чем не виноваты, они лишь несчастные существа, ставшие жертвами садиста. – Никто не в силах убить Бога, никто не в силах его сразить, но я желаю его смерти больше всего в этом мире! – Сжимал кулаки Люцифер.

Я молчала, ярость тоже наполняла мое сердце, но я помнила и хорошее, пожалуй, только светлые воспоминания держали меня в шаге от безумия. Боль, ежеминутная, адская и нестерпимая, терзания и унижения. Я с трудом переносила предательство отца.

Люди рождались новые, новое мясо для игр Бога. Его дерево уже возвышалось над раем, оно сосало соки из мира, сосало боль и ужас ада. Рай превратился в кошмарное подобие самого себя.

– Вы грешные, не послушные твари. Но я есть ЛЮБОВЬ и я спасу вас жалкие. Примите сына моего единородного! Спасителя вашего и преклонитесь пред ним.

Я смотрела и рыдала: ложь, ложь о рае, о благости Бога и святости его новых убогих созданий меня ранила до глубины души. Я видела как люди искренне верили отцу, как молились и грезили о рае, как сражались с жестоким и несправедливым миром. Несчастные люди даже не могли представить себе, что бог наслаждается их мучениями.

Теперь он захотел обожания и преклонения, он захотел "любви" своих мерзких созданий. И разошлись лжепророки по Земле и говорили они как Бог благ и что он добр, что он есть свет, и он мудр. Это терзало мое сердце особенно.

Тысячи лет мое тело плавили огонь и боль, тысячи лет я страдала и мучилась, но где-то в глубине души я хранила свет. Я хранила частичку любви и красоты и именно они позволили мне остаться собой.
Я лежала в огне на вершине скалы, но пыталась обрести в себе свет. Я нашла умиротворение в собственных воспоминаниях. Огонь угас. Боль стихла. В мое сознание пришло умиротворение и осознанность.
Я нашла одного из здешних существ и схватила его. Не долго размышляя я сожрала его душу. Маленький светящийся комочек обрел покой, больше никакого ада, никакой боли, никакого отчаяния. Я дала ему успокоение в чистоте своего совершенства, в своей душе.
Я лежала и впервые за тысячи лет ощутила в руках косу. Впервые я могла снова раскрыть свои крылья и стать собой – ангелом. Я ангел смерти, пожирающая души.
Но теперь я буду нести покой, и освобождение от ужаса жизни. Я дам успокоение в собственном успокоении.

Я гордо расправила крылья, пламя лизало меня, но уже бессильно и жалко. Раскаленная магма освещала мне путь – среди заключенных в адову тюрьму несчастных.
Раскрыла косу, и полетела жать человеческие души, жать души демоном и бесов. Все силы ада бросились сражаться со мной, бросились в битву! Каждого убитого я милостиво пожирала, давая покой. Я погружала их в их собственные грёзы о счастье и гармонии. Каждый внутри меня обретал свой, личный собственный рай, созданным его собственной душой.

Страх, они все боялись меня больше чем мучительной жизни. Неисчислимые полчища чудовищ, мыслимых и не мыслимых бросались на меня, надеясь сокрушить. Каждый поднимал на меня свой меч, или копье, но моя коса была неумолима.
Я стояла, неуничтожимая, посреди огненного шторма, магмы и немыслимых монстров. Горы трупов и скорченных тел, сгорали в адовом пламени. Я пожирала душу за душой, каждую, не пропускала ни одной.

– Ты обезумела! Сестра, что ты делаешь?! – Кричал Люцифер.
– Освобождаю, вас от проклятия Бога.
– Уничтожь ад и мы вместе отомстим Отцу, мы истребим жалких тварей из-за которых здесь!!!

Я остановилась. Ад гас на глазах, это уже была не огненная пустыня, а пустой безжизненный кусок земли.
Я смотрела на брата. Глаза в глаза. Он жаждал мести, он жаждал уничтожить всё живое, человечество и ангелов. Он так ничего и не понял, он хотел вернуть расположение Отца, а я нет. Он думал, что я обезумела, но на самом деле обезумел Бог!

– Прости меня, брат, я люблю тебя! – Плача и улыбаясь прокричала я.

А потом отрубила ему голову. Его маленькая истерзанная болью и страданием душа полетела ко мне. Я приняла ее. Я дала ей блаженство и гармонию.
Души внутри меня дали мне неимоверную силу и могущество. Мое сознание расширялось стремительно. Я с трудом стояла на ногах. То, что я ранее называла Богом, отцом, был лишь жалким ангелом. Настоящий БОГ это мы все, все наши души, это одна вселенская бессмертная душа.

Я упала в обморок.
Ветер трепал мне волосы, а яркое солнце слепило глаза. Прекрасный дивный мир. Я была счастлива. Вышла из ада, из тысячелетней тюрьмы, но и тюрьмы этой больше не было.
Выход сторожили два ангела.

– Стой жалкая тварь, Всевышний приказал убивать любого, попытавшегося покинуть ад!
– Наивные, как вы убьёте смерть?

Ангелы выхватили огненные мечи и бросились в бой. Они яростно наносили удары, пытались искромсать меня, но попытки их были тщетны.
Я смерть. И, пожалуй, этим всё сказано. Я съела их души. Мерзко скривилась. Души ангелов слишком надменны, они верят в собственную святость, в собственную непогрешимость. Вкус этих душ противный.

Я ходила несколько лет среди людей. Любовалась их жизнь, а когда она обрывалась, наблюдала как их души, по велению Бога, отправлялись в Ад.
Настало время всё это исправить. Настало время свергнуть Бога.
Я расправила крылья и рванула ввысь. Летела на небо в Эдемский сад. В рай, место где я родилась и откуда я была изгнана.

Прекрасный некогда мир, был практически весь съеден проклятым древом. Огненные, окровавленные корни оплели всё вокруг. Древо питалось страданиями людскими, их болью и страхом. Исполинское своими размерами оно и вправду поражало.

– Убейте её, немедленно!!! - Кричал, брызгая слюной бывший Бог.
Было видно, что древо высасывало из него всё, что только можно было. Душа Бога покрылась гнилостной коркой, жуткой, серо-зеленой бурлящей коркой.

Ангелы света мчались ко мне, пытаясь меня ранить и убить. Тысячи, сотни тысяч ангелов. Огненные мечи, копья, стрелы - неслось всё это на меня. Я уклонялась, била в ответ, и пожирала их прогнившие души, одну за другой.
Бесчисленные армии падали мертвые в низ, и не могли сразить всего одного ангела – меня, ведь имя мне смерть.

Я ворвалась в рай, вышибая древние двери и снося все запреты и заслоны.
В глазах выживших ангелов видела страх и ужас, видела как с надеждой и трепетом они смотрели на Бога, как просили и умоляли защитить их. Наивные, не понимают, что я их спасение.

– Ты пришла мстить, мерзкая дрянь?!!!
– Нет.
– Ты не убьёшь меня, ведь я Бог! Я твой создатель!!!
– Нет.

Я уверенно шагала к Богу. Он выхватил меч и напал. Наши клинки сошлись. Мы сражались, казалось, целую вечность, а может две вечности.
Он пронзил меня мечом, но я не умерла. Я даже ничего не почувствовала, лишь вырвала его меч из себя и грустно улыбнулась.
Моя коса легла ему на шею. Лезвие слегка оцарапало кожу и струйка крови потекла на корни проклятого древа.

– Я твой отец, неблагодарная тварь! Ты должна радоваться, что я создал тебя и вдохнул жизнь в это мерзкое тело!

Я убрала косу вбок и наклонилась к его уху. Тихо, почти шепча и улыбаясь, я вынесла приговор Богу.

– Ты, бессмертный, будешь жить и умирать вечно, в мире людей, будешь перерождаться и помнить каждый день, каждый миг. Они будут приносить тебе всю ту боль, что ты принес людям. Людей же после их смерти я буду пожинать, отправляя в рай. Ада больше не будет, ад будет, только для тебя, твой персональный вечный ад.

Я подошла к древу и срубила его – гниль полилась по райской земле. Бог кричал, он любил свое древо больше всего на свете, но именно оно было его ужасным, уродским творением безумца.
Древо гибло, сминая под собой и рай, бывший рай, больше, того, счастливого и теплого рая, какой знала я не было, но и этот рай, мне был не нужен.
Бог ушел, лишившись своего могущества. Ушел в мир людей.
Ангелы окружили меня. А я просто сидела и смотрела на яблоко у меня в руке.

– Ты наш новый Бог?! Должны ли мы восхвалять тебя? Славить и приносить подати?
– Нет.

Ангелы уходили по одному, растерянные и обескураженные, цель и смысл их жизни рухнул, вместе с той ложью, которую нёс мой отец.

– А как же мерзкие людишки?
Я обернулась на последнего ангела, стоящего рядом. Он смотрел на меня, как на новою Богиню. Он думал, что я подобна ему, но я была лучше.

– Люди теперь свободные. Я буду врачевать их души, я верну им покой и рай. Не сразу, но верну. Теперь, они свободны в своих поступках и решениях, свободны в выборе путей. Теперь они творцы своей жизни.

Я отвернулась и хотела надкусить яблоко. Хотела, но замерла.
– Что это за плоды?
– Отче говорил, что это плоды с древа познания добра и зла.
– Что есть добро и зло? - Удивилась я.

Ответа я не услышала. Ангел улетел, оставив меня одну в некогда прекрасном саду.
Я вертела в руках яблоко, а потом подожгла его, а вместе с ним и весь райский сад. Огонь уничтожал всю гниль, которой пропитались древние, некогда прекрасные стены. Огонь уничтожал Эдем.

Я просто решила, раз это я.



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: