Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Кошачья повесть

Март загадочное время, когда темные силы поднимаются из глубин дремлющего сознания и выходят наружу. Время когда тьма по ночам нисходит на землю, и начинает распространять свои цепкие лапы на наши души. Март - время нашей работы. Время великой битвы, которая свершается каждый год.

Я ловко изогнувшись изящным телом, прыгнула ввысь, зацепилась передними лапами за край крыши и подтянулась. Быстро и ловко вскарабкалась далее на второй этаж небольшого пригородного частного дома. Мягко ступая на своих прекрасных лапках, я прокралась к приоткрытому окну спальни. Около него уже сидел Василий и скучающе покачивал хвостом.

-  Великое МЯУ, тебе Мария!
-  И тебе Великое МЯУ, Вася.

Мы несколько минут сидели рядом и просто любовались друг-другом. Потом Василий указал лапкой на окно, явно предлагая мне пройти в "гости".

-  Я слышал сегодня, твой объект "ночной страх", морок. Достаточно сильный демон, сосет из слабых и больных людей жизненные силы, пока те не умрут от бессилия. Будь осторожна, Мария, я люблю тебя и не хочу чтобы ты пострадала.
-  Не волнуйся, милый, я справлюсь. Кто у тебя этой ночью?
-  Так... незначительные проявления некрожизни. Ничего стоящего беспокойства.

Мы сидели рядом и наслаждались. Но время неумолимо и вот... Василий махнув хвостом удалился.

-  Да пребудет с тобой Светлая Луна!
-   Пусть тебя хранит Бастет, любимая!

Я тихо проскользнула под оконную раму и проникла в дом. Мягко ступая на пушистые лапки прокралась вслед за хозяйкой дома. Прошла мимо лежащей в постели девочки. И юркнула в приоткрытую дверь. Я старалась двигаться как можно тише и не заметнее.

К молодой женщине направился врач, сжимавший в руках медицинский чемоданчик.

-  К, сожалению должен сообщить вам, что возможно, девочку придется госпитализировать, если в течении этой ночи жар не спадёт.
-  Доктор, но что с ней?
-  Я многое могу предположить, но в условиях амбулаторного лечения определить болезнь проще, звоните, вот мой телефон.

Врач протянул маленькую картонную визитку и удалился в ночь.

Уставшая, заплаканная женщина села в теплое уютное кресло напротив кровати дочери и почти сразу заснула.

Пробило полночь. Тени легли на вещи. Смутные очертания предметов стали расплываться, привычный мир пошатнулся, размываемый тенями иного мира. Изредка тишину разрывал сухой детский кашель, изредка колыхались шторы.

Часы мерно отбивали наступление мистического времени, времени, когда наступает бой. Время битв не видимых человеческому глазу существ.

По комнате стали плавать неясные тени, загадочные и таинственные. Послышались странные шорохи, вздохи и хрипы, зазвучала неясная речь, похожая на бормотание безумца.

Пушистые ушки Марии, шевельнулись, она напряглась всем телом, а зелёные глаза блеснули огнём. Она стала видеть то, что не видимо, слышать не слышимое, чувствовать за гранью человеческих чувств.

По потолку ползла страшная, чёрная тень, наполненная множеством лап щупалец, жуткие клыки обнажились, расправленные крылья тени — неясно трепетали. Тварь спрыгнула с потолка и упала на грудь девочки. Малышка почти сразу сухо закашлялась, а тельце её судорожно задрожало, температура стала подниматься.

Тварь медленно запустила девочке в рот два своих щупальца и стала жадно чавкать, насыщаясь жизнью ребенка, её молодостью и цветущей силой. Ребёнка трясло, от жара и неприятных ощущений. Малышка открыла глаза, но увидела лишь жадные страшные тени, извивающиеся над ней. Она попыталась позвать маму, но вместо крика, с губ сорвался лишь тяжёлый вздох, и последующий  тяжелый кашель.

Кошка резко сорвалась с места, в её жилах бурлила кровь древнего хищника, кровь добытчика и охотника. В полёте обнажились острые когти и клыки. Прыжок на грудь девочки и могучий удар лапой. Когти вонзились в плоть неясной твари и та с рёвом отпрянула. Жуткий гул сотряс помещение, мир задрожал и тени мрака поплыли. Тварь наступила в ответ, ударив по кошке щупальцами. Марию снесло в противоположный конец комнаты, от удара в глазах помутилось, но древний инстинкт заставил её в прыжке изогнуться и снова встать на четыре лапы.

Прочь размышления, прочь сомнения! Мария совершила второй прыжок, уже кромсая врага на лету, она рубила тварь когтями, а та яростно отбивалась щупальцами. Дважды или три раза, Марии пришлось отступать и оправляться от тяжёлых пудовых ударов. Но тварь тоже была не бессмертна.

Существо сбив настольную лампу и мелкие вещички, стоявшие на тумбочке, рванула прочь из комнаты. Она раненая сшибала всё что ей встречалось на пути, попыталась взобраться по ковру обратно на потолок. Но дикая охотница Мария настигла её и там, лихо вскарабкавшись по нему и уцепившись лапой за спину твари — обе с грохотом свалились на диван, перевернули журнальный столик и разбили вазу с цветами. Шерсть намокла от крови и воды, два диких животных переплелись в схватке, пытаясь выжить и убить соперника.

Издав дикий боевой рык, Мария вцепилась врагу в шею и крепко сомкнула острые клыки. Она уже не думала о себе и могучих ударах по спине, которые обрушились на неё. Она сама лихо царапала пузо твари. Вместо крови у этого существа вытекало что-то светлое и сияющее. Комната заполнилась мерцающим светом жизни и энергии.

Битва была окончена и Мария устало склонилась над трупом твари. Она произнесла древнее как этот мир заклинание, отворяющее двери в верхние миры и воздала молитву великой Бастет. Из сияния и прекрасного ослепляющего сияния вышла божественно прекрасная кошка — богиня Бастет. Она была непередаваемо изящна и прекрасна, ослепительно красива и грациозна, её завораживающие глаза источали мудрость и любовь.

-  Прими сей дар, Светлая Богиня Бастет, в знак почтения и уважения.

Мария положила труп поверженного врага у лап своей владычицы и трепетно отступила назад, смиренно опустив мордочку. Бастет несколько секунд смотрела на тело твари, которая еще пыталась прийти в себя, а потом благосклонно кивнула. Богиня одним движением лапы свернула шею монстру, и схватив развернулась и ушла обратно в сияющее мерцание высших миров.

Мария радостно улыбнулась своей маленькой кошачьей победе. Она заснула в ту ночь на груди у маленькой девочки.

-  А ну брысь!!! - Рявкнула проснувшаяся мать.

Она не спала толком уже третью ночь, и вот сейчас непонятная заблудшая кошка пришла спать к кровати её дочери. Животное тут же подскочило и бросилось в окно, ловко и быстро скрывшись, будто её и не было. Беленькая кошечка испарилась с первыми лучами рассвета.

Женщина смерила температуру дочери и обнаружила, что та спала за ночь. Кашель стал мягче, а девочке очевидно лучше.

Мария весело покачивая хвостом встретилась с котом Василием.

-  Великое МЯУ, тебе Мария!
-  И тебе Великое МЯУ, Вася....



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: