Расслабляющий массаж

Размер шрифта: - +

7

Вот и наступило новогоднее утро. Я заранее накупила подарков своим близким. И сейчас собиралась навестить свою маленькую крестницу с ее бабушкой. Они живут через три дома от нас. Крестница у меня появилась полгода назад и совершенно случайно. Хоть тетю Жанну я знала давно, но то, что ее дочь скинет на нее внучку, не ожидала. Девочке тогда было четыре с половиной года. Летом Полина приехала к матери и привезла с собой дочку Соню. Через полчаса ближайшие соседи слышали, как ругались Поля со своей матерью. В итоге нерадивая дочь с криками уехала, а тете Жанне пришлось вызывать скорую, так как у неё сильно подскочило давление. Маленькая Соня осталась жить с бабушкой. Девочка была очень тихой, проблем никому не доставляла. Соседи как могли, помогали тете Жанне присматривать за внучкой. Вот и я не прошла мимо. Стригла девочку, ходила с ней в магазин, помогала продуктами, ведь соседка только недавно вышла на пенсию, а она, как известно, не очень большая.

И так вышло, что к девочке я привязалась, Соня тоже всегда рада меня видеть, вот тетя Жанна и попросила меня быть крестной матерью, раз родная такая безответственная вышла.

Собрав пакет с подарками для девочки и легкие закуски для бабушки, я зашла в соседский двор. Поставив один пакет на пол, погладила весело тявкающую собачку и зашла в дом.

- А где встречающие?

Из комнаты выглянула Соня и с тихим писком побежала ко мне.

- Бабушка спит? – поинтересовалась у девочки.

- Она отдохнуть легла.

- Понятно. Значит, сами справимся. Вот, это тебе дед Мороз передал. Смотри сколько там всего.

- Спасибо!

Пока крестница копалась в пакете с подарками, я пошла, заглянуть к тете Жанне.

- Вы не спите? Здрасте.

- Здравствуй Лидочка. Вот прилегла, что-то давление скачет.

- Может скорую? Или в аптеку сбегать, купить что нужно.

- Не нужно ничего. Я выпила лекарство и уже легче стало.

- Не нравится мне ваше состояние что-то.

- Ох, Лида, мне самой не нравится. С этой Полей и помереть не долго!

- Так! Вы чего тут удумали на праздник помирать! А с Соней что будет? Успокоились и нормально говорите, что она опять выкинула?

- Она меня в могилу загнать хочет! Собирается за границу ехать, нашла себе какого-то мужика и хочет с ним уехать. Дочка ей вообще по боку. А у меня здоровье сильно сдает, боюсь, как бы мне с приступом не слечь. Соньку же потом в приют заберут. Лидочка, ну как при живой матери, ребенка в детдоме гноить? – тетя Жанна уже вытирала слезы платком.

Честно говоря, у самой уже ком в горле стоял. Девочку было очень жалко.

- Ну что вы так нервничаете. Не нужно себя хоронить раньше времени, вы еще молодая женщина.

- Болезням плевать на возраст. Я тебя попросить хочу.

- О чем?

- Удочери Соню.

Я в шоке уставилась на соседку. Ну, вот как можно, при живой матери и бабушке удочерить ребенка?

- Тетя Жанна как вы себе это представляете? Я год назад с парнем жила, так там опеку над его ребенком делали. Хочу сказать там очень много мороки. И если бы не связи его родителей, нам бы пришлось расписываться, чтобы забрать ребенка. А тут я одна, практически посторонний человек для девочки.

- Поля сказала, что она откажется от ребенка. И мне потом придется оформлять опеку над Соней. Лида, я боюсь, что не проживу долго. Пожалуйста! Я напишу дарственную на дом, чтобы потом Соне было где жить.

- Да что же вы себя так накручиваете! – у меня прям слов не было, что бы выразить весь свой шок.

- Я не накручиваю. Просто чувствую, что недолго мне осталось.

- Так, давайте спокойно сейчас подумаем, что мы можем сделать.

- Я узнавала, сейчас ребенка отдадут только в полную семью.

- И кто мне ребенка отдаст? Мужа-то у меня нет.

- Вы сейчас молодежь простая, браки быстро оформляете.

- Да у меня даже парня нет! Просить знакомых расписаться со мной, что бы опеку над ребенком оформить. Даже не знаю, кто на это согласится.

- Лидочка, очень прошу, поспрашивай своих друзей, может согласится кто. Поля пока паспорт делать будет, а это месяц, может больше.

- Уф, ну и задачка. Хорошо, я поспрашиваю. Но и вы не спешите на тот свет.

- Хорошо Лидочка. Пошли, посмотрим, что там Сонечка делает.

На автомате прошла в соседнюю комнату. Немного поиграла с ребенком. Выпили по чашке чая с тортиком и попрощавшись, пошла домой.

- Это просто писец!

Вот что мне теперь делать? Сказать, что ничего не получается и пусть оформляет бумаги на себя? А вдруг и вправду с приступом сляжет и умрет. Что потом с Соней будет? Девочку очень жалко. Хорошая, тихая и послушная. Не то, что Максимка Олегов, вот где точно в приют сдавать нужно было. Хотя, не мне судить. А Соне я такого не хочу.

- И что теперь делать?! – взвыла, подходя к дому.

- Ты о чем Лида? – поинтересовалась выходящая от соседки мама.

- Ох, мама, тут такое! Пошли в дом, расскажу, чем меня обрадовали.

Пока разувались и снимали куртки, я рассказала, о чем меня попросила тетя Жанна.

- Вот скотина такая! Вот что называется поздний ребенок. Баловали Полю. А теперь вот вам спасибо. Шалавой выросла. Еще не известно от кого она Соню родила.

- Мам, успокойся. Фиг с той Полей. Сама знаешь, что Соня хорошая девочка. И почему у таких плохих матерей получаются такие чудесные дети.

- Да я и не спорю по поводу Сони. Просто зла на мамашу ее не хватает.

- Меня сейчас другой вопрос волнует, что мне делать?

- Фух, сейчас я чуть успокоюсь. Пошли чаю сделаем.

Пока грелся чайник, мама все еще бухтела себе под нос о нерадивых матерях.

- Знаешь Лида, я тут подумала, может тебе и вправду удочерить девочку? Ты ребенка не сможешь родить. А тут сам Бог тебе подталкивает дитя.



Злобная Ольга

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться