Расследование ведет мама

Размер шрифта: - +

Глава 3-4

3

Последний раз я была здесь два года назад, когда мы летали с Ильей к его отцу на какую - то очередную исследуемую астрогеологами планетку.

На самом деле, несмотря на немыслимое для вас сегодняшних развитие науки и техники, в космос летают преимущественно по делу. Космических туристов очень мало, так как простому человеку делать там практически нечего. Красивей нашей старушки Земли, люди все равно не нашли, хотя случались и приятные исключения, как планета, на которую мы с сыном тогда летели, но, прожив некоторое время в этих оазисах космической пустыни, люди все равно стремились вернуться на родную Землю: обнять березку, вдохнуть нормальный земной воздух и погрузить свои тела в обычный земной водоем. По началу, когда межзвездные полеты стали доступны для всех, начался целый бум космического туризма. Фирмы, предлагающие туры на Луну, Марс и Венеру, а потом по мере развития техники и на другие более далекие планеты, росли как грибы после дождя. Первыми стали летать большими группами туристы из Японии. Но мало-помалу, большинству людей, в конце концов, надоело тратить деньги на болтание в безвоздушном пространстве или хождение в скафандрах по гигантским пустыням, где каждое мгновение, каждый шаг может стать последним. Сегодня, порядочные обыватели предпочитают классический отдых наших предков, то есть ваш, дорогие мои: где нибудь на земном море или в заснеженных горах... Но народу в космосе все равно хватает: производству, постепенно переносимому на другие планеты, постоянно требуются все новые специалисты. А у этих людей в свою очередь есть мужья, жены, дети и другие родственники, которые хотели бы жить с ними вместе или, по крайней мере, навещать своих близких. Всю эту массу людей ежедневно

требуется перемещать из одной точки Вселенной в другую. А потом, люди встретились с первой внеземной цивилизацией, потом еще с одной, и через каких-то двадцать лет был создан Всевселенский конгресс или Организация Объединенных Гуманоидов (ООГ), что-то типа вашей нынешней Организации Объединенных Наций (ООН), но это уже совсем другая история...

Для нас женщин главное, что контакт с внеземными цивилизациями привел к целому ряду открытий и буму в косметологии и парфюмерии. Чего стоит одна только помада, которая сама меняет тон в зависимости от цвета выбранной тобой одежды! А духи! Девочки, новые запахи - это просто фантастика!! Но я опять, кажется, отвлеклась от темы своего повествования.

За два года, я уже успела отвыкнуть от такого количества, гуманоидов всех мастей и цветов, огней и шума, что буквально обрушился на меня в космопорте... Достав из сумочки голографию моего сына, я принялась за дело. Я пускала в ход все свое обаяние, все женские чары на которые только была способна, но результат все равно был равен нулю. Искать в космопорте ребенка, все равно, что искать иголку в стоге сена. Переплетение прозрачных трубчатых переходов, десятки наземных и подземных этажей...

Через два часа болтания вверх и вниз у меня уже стала кружиться голова. Улыбчивые кассиры, дежурные терминалов, пилоты в отутюженной с иголочки форме, роботы - консультанты, проводники, носильщики и уборщики - все только разводили, кто руками, кто антеннами, растерянно хлопали глазами или мигали экранами своих мониторов и спешили дальше по своим делам. В конце концов, я совсем обессилила и в изнеможении опустилась в первое попавшееся кресло. Правда, у меня оставалось еще немного сил, чтобы поплакать и огромное количество нерастраченных слез.

Я почти уже было собралась открыть кингстоны своих чувств и затопить слезами окружающий мир, как вдруг рядом со мной то ли негромко чмокнули, то ли чихнули. Когда я подняла глаза, то чуть не закричала от неожиданности. Передо мной стояло осьминогоподобное существо, голова которого - если шишкообразный отросток с тремя глазами и маленькой дырочкой вместо рта, можно было вообще назвать головой - была покрыта стеклянным колпаком. Каждая частичка его головы, казалось, жила своей собственной жизнью: все на ней дышало, вздымалось и пульсировало. Рядом с ним стоял другой осьминог, поменьше чем первый, с таким же колпаком на шишкообразной голове-отростке. Во рту первого осьминога надулся и лопнул, прозрачный пузырь, и я снова услышала этот странный толи чмок, толи чих. Тут второй осьминог выступил вперед и поклонившись вначале своему большому собрату, а затем мне - при этом одно из многочисленных щупалец осьминога было прижато к его фиолетовой груди,- там, видимо, помещалось сердце,- тоже сначала выдул пузырь изо рта, а потом вдруг вполне разборчиво произнес: «Мой хозяин спрашивать, не помешать его присутствие Ваше одиночество?» Мне было уже все равно, и я отрицательно замотала головой, мол «не помешать». Осьминог-слуга тут же прочмокал- прочихал что-то своему хозяину и тот, судя по всему, очень обрадовался: пузыри так и полетели из его рта, лопаясь

о внутреннюю поверхность стеклянного колпака, а сам он из фиолетового вдруг стал изумрудным. Слуга тут же начал переводить его взволнованную речь:

«Мой хозяин - Ооох-чмок-чих VI очень богатый человека (видимо, в словаре слуги-переводчика слово «человек» обозначало любое разумное существо) и ему очень нравиться земной женщин. Он владеть большой гарем на своей планете. Много женщин разных углов Вселенной есть в этом гарем, но нет женщин Земли. Мой хозяин давно наблюдать за Вами и Вы ему очень подходить. Если госпожа сказать «Да», то мой хозяин будет очень любить и заботиться Вас. Позвольте показать Вам наш рекламный ролик.»

Тут слуга снова поклонился и прижал щупальце к груди. Затем, из своего живота, как оказалось, у осьминогов там было углубление (что-то вроде естественного кармана), он достал серебристый приборчик размером не больше моей ладони. Осьминог что-то нажал и маленький синий лучик вдруг выстрелил вверх, и сразу раскрылся объемным изображением.

Огромные пальмы и водопады невиданной красоты, дивные птицы и звери, дворец, похожий на тюльпан на тонкой ножке - все это в мгновение ока пронеслось передо мной. Около дворца-тюльпана нежились существа всех цветов и форм. Меж ними с подносами, полными каких-то неизвестных мне, но очень аппетитных на вид яств, сновали слуги- осьминожки. Я поняла, что это и есть гарем Ооох-чмок-чиха. Кого здесь только не было: зеленотелые русалки с рыбьими хвостами, круглые как шар непонятные розовые существа, на принадлежность к женскому полу, которых указывали только цвет и дырочка посредине розового похожего на сахарную вату корпуса, паукообразные самочки, чьи лапки в это время брили, массировали и натирали какими-то благовониями и так далее и тому подобное….



Владимир Порутчиков

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться