Расстояние между нами

Глава 2

Летний ветерок обдувает моё лицо. Я сижу на лавочке и чувствую, как шорты прилипли к моей коже. На самом деле, это ужасно, но сейчас, откинув голову назад, я пыталась не думать о плохом. Вчера я заказала билеты по интернету и сейчас чувствую, как меня переполняет нетерпение уже оказаться в самолете и наблюдать за парящими облаками через окно. Закрываю глаза и уже медленно переношусь туда. В ушах играют «The Smiths», что ещё больше поддерживает эту обстановку.
Мой пузырек лопает, когда кто-то вытаскивает из моего уха наушник. Это было так резко и неожиданно, что я даже вскрикнула.

— Прости, что опоздала, — говорит Агнесс, что сидит возле меня и с таким невинным видом приглаживает свою юбку, будто не она только что грубо выдернула наушник из моего уха.

— Никогда больше так не делай, — прошипела я, указывая ей на наушники, которые уже скомкала в своей руке. Забросив их в рюкзак, я готова была идти.

— Ладно, идем в торговый центр? — Агнесс поднялась, обтянула свою юбку вниз (это значит, что она теперь будет её всё время поправлять), а затем мило мне улыбнулась.

Мы никуда не спешили, медленно шли через весь парк. Агнесс всё время оглядывалась, будто кто-то следил за нами, но когда я ловила на её лице самодовольную улыбку, то понимала, что она вновь принялась за старое. Она ловила на себе взгляды окружающих, большинство из которых (случайно или нет) были парнями.

Прогулки с Агнесс часто подразумевали под собой ещё и случайные знакомства. Каждый раз мы брали номера каких-то парней, а в конце дня могли звонить им и серьезными голосами говорить, будто мы из налоговой или из полиции и их подозревают в убийстве. Один парень даже было расплакался и начал вопить о том, что это была вовсе не его вина. В сердце Агнесс стрела Амура попала лишь тогда, когда мы встретились с парнем по имени Лоренс. Он один подсел к нам за столик в кафешке и начал флиртовать. Я сразу поняла, что он больше заигрывал с Агнесс нежели со мной, поэтому ушла раньше, оставив их двоих. Девушка пыталась задержать меня, пыталась подавать мне всё время какие-то знаки, чтобы я не оставляла её одну, но я не могла не заметить, как краснели её щеки каждый раз, когда он называл её имя. И таким образом я не могла поступить иначе, ведь чувствовала себя лишней.

Эти отношения продлились лишь три месяца. Агнесс бросила Лоренса из-за того, что он будто заигрывал со всеми подряд, и это её жутко бесило в нем. Она сказала, что он заигрывал даже со мной, но, честно говоря, я не заметила этого. В конце концов, через полгода они встретились снова и провстречались ещё месяц, пока не расстались из-за этой же причины.

— Девчонки, подождите, — как я и подозревала, за нами погнались уже какие-то парни. Их было двое. Стандартный набор. Я закатила глаза, когда Агнесс надела на лицо свою лучшую улыбку.

— Не подскажите, в какой стороне библиотека? — спросил один из них, а затем громко рассмеялся. Более дурацкого предлога для знакомства я ещё не слышала. Тяжело вздохнув, я уже хотела послать их куда подальше, но Агнесс опешила.

— Явно не в той стороне, куда мы направляемся, — Агнесс игриво хихикнула, и мы ускорили свой шаг.

Я попросила подругу больше никому не строить глазки, потому что мне не хотелось приключений, я хотела просто спокойно прогуляться, и она меня послушалась. Всю дорогу мы говорили о предстоящей поездке. Мой отец уже отдал мой заграничный паспорт одну своему «знакомому» (наверняка, его бывший клиент, которому он помог отсудить у своей супруги половину состояния, если не всё) и отдадут мой паспорт за день до отъезда.

— Ты по-прежнему любишь его? — спросила Агнесс, застав меня врасплох. У меня не было однозначного ответа. Наверное, со стороны это выглядело так, ведь за два года я больше так ни с кем и не встречалась. У меня даже не было мелких интрижек, не говоря уже о романе.

Первое время я безусловно скучала за Питером. Я спала с телефоном в руках, чтобы не пропустить его звонка. Я сильно волновалась, если на протяжении двенадцати часов он не звонил мне. Я много думала о нас, вспоминала всё время, что провела с ним, от чего мне становилось одновременно и грустно, и тепло на душе. А сейчас… Я даже не знаю. Мне как-то не холодно и не жарко. Я просто хочу, чтобы он приехал на могилу своей собственной матери и одумался. У меня нет ощущения, что мы с Питером вообще когда-то были любовниками. Я предчувствовала встречу со своим старым хорошим другом и не более.

— Думаю, больше нет, — честно ответила я.

Больше Агнесс не задевала эту тему.

В торговом центре Агнесс затаскала меня по магазинам. Она искала себе «идеальное» платье для семейного ужина. Дело в том, что Агнесс средний ребенок в семье. Её старшая сестра, Маргрит, раньше тоже работала в булочной, где и встретила своего мужа-француза, с которым и уехала соответственно в Францию. С тех самых пор, мама Агнесс твердила ей о том, чтобы та брала пример со своей старшей сестры. Даже малышка Грит, которой сейчас только тринадцать уже должна «брать пример с старшей сестры». Так что, знаете, если вы думаете, что ваша семья сумасшедшая, то вы просто не встречались с этой семейкой.

Агнесс твердо решила для себя, что должна выглядеть лучше своей старшей сестры, красоты которой, конечно, не убавлять. Хотя со стороны все три сестры выглядят так дружно, что хочется плакать от умиления, но на самом деле, каждая из них хочет быть лучшей. И пока что преимущество было лишь у Маргрит, которая на время вышла из игры, но теперь вернулась.

Спустя два часа (или три, я потерялась во времени), мы нашли «то самое» платье. Это было красивое винтажное платье, которое в то же время воплощало всю сущность Агнесс. Плотная ткань достигала лишь середины её бедра, прикрывая её задницу, а дальше вниз шло кружево. Само платье было чёрного цвета. Без бретелек, оно всё равно хорошо держалось, подчеркивая пышную грудь девушки.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться