Расстояние между нами

Глава 7

Каролин

Я проснулась от того, что назойливое солнце просачивалось через приоткрытые шторы и ослепляло меня. В эту же минуту я почувствовала боль в мышцах, что внезапно пронзила моё тело. Открыв глаза, я несколько минут просто смотрела в потолок, пытаясь осознать всю серьезность ситуации, в которую меня попутным ветром занесло. В голове пронеслись события, что случались со мной последние двадцать четыре часа — знакомство с Дином, потеря Питера и ночь в доме первого. Да уж, вчерашний день был весьма насыщенным.

Я потянулась в постели и вновь почувствовала боль. Моя нога, свисавшая с кровати, затекла, и я мысленно проклинала начало этого дня. Но, тем не менее, это была пока что единственная вещь, которой я была расстроена с утра. Кровать была такой мягкой, что мне показалось, что я буквально утонула в ней. Моё тело растворилось, и я не могла найти сил, чтобы поднять его.

На самом деле, я онемела, как только увидела не то что этот дом, а вообще весь этот район. Здесь всё кажется таким правильным, что вызывает у меня едва ли не тошноту. Идеально постриженные газоны, миловидные домики из красного кирпича, которые все как один. Проезжая по широкой улице, проложенной брусчаткой, я чувствовала, будто попала в параллельный мир, такой близкий к идеалу и далекий от реальности.

Ранее я могла лишь подозревать о денежном состоянии Дина, но проникнув в его среду обитания, теперь у меня не оставалось догадок. Теперь я была уверена в том, что Дин был состоятельным человеком. Или же его родители состоятельные люди. Сути это, впрочем, не меняет, ведь результат на лицо. Внутри дом оказался достаточно практичным. Если снаружи его обрамлял прекраснейший сад из роз (за которым наверняка ухаживал не Дин), то внутри я заметила прагматичный минимализм. Чёрно-белые фотографии были единственным обрамлением к серым стенам. Похоже, либо у самого Дина, либо у дизайнера была депрессия на момент ремонта. Фотографии, безусловно, прекрасные. Когда я узнала, что на них изображена бывшая девушка Дина, то это даже вызвало у меня некое изумление. Питер любил говорить мне о том, что я красивая, написал мне песню, но всё же я не замечала столько любви в его словах, сколько видела в этих простых фотографиях.

Кухня была полна встроенных в стену шкафчиков, за маленьким столиком могло поместиться не больше двоих людей. В гостиной стоит длинный белый диван. У моей мамы была бы истерика, если бы подобный стоял у нас дома и кто-то из нас (папа или я) разлил бы что-то на этот диван. Мне даже было страшно садиться на этот диван, когда Дин предложил поужинать при просмотре какого-то фильма с большого экрана плазмы. Вообще в этом доме мне даже страшно ходить по этому идеально отполированному полу, в котором я могу рассмотреть своё размытое отображение. Я привыкла к маленькому беспорядку, который находится в рамках моего маленького уютного домика, а здесь стены сами по себе отдают холодом.

Нахожу в себе силы подняться с кровати. Беру телефон, что лежит на маленьком прикроватном столике и замечаю, что уже… Одиннадцать часов дня! Какого чёрта? Не переодевшись и не приведя себя в человеческое состояние, я бегу вниз. На винтовой лестнице я едва ли не падаю вниз, но вовремя беру себя в руки и немного остепеняюсь.

Я нахожу Дина в гостиной. Он сидит расслаблено на диване и щелкает пультом в поисках чего-то интересного.

— Ты заказал мне билеты на автобус? — спросила я. Он посмотрел на меня в недоумении, и лишь после этого я поняла, что я говорила по-нидерландски. После этого уже более спокойно я спросила то же самое, но уже по-английски.

— Нет, я придумал кое-что другое, — отвечает мне парень и моё лицо сразу же обретает дебильное выражение, что говорит само за себя «Притормози, парень, почему ты не сделал этого?». Но Дин выглядит расслабленным до такой степени, что меня это даже бесит. А это всего лишь утро.

— Ты можешь попытаться мне объяснить это, но я не обещаю, что ты получишь моё одобрение, — я продолжала стоять на месте, словно прикипела, сложив руки на груди.

— Я вспомнил о том, что мне тоже нужно в Нью-Йорк, поэтому мы просто можем поехать на моей машине, — продекламировал парень. И честно говоря, я была не мало удивлена такому заявлению. — Если только ты не против провести ещё несколько дней в моей компании? — добавил он.

Я не могу понять мотивацию действий Дина, потому что, как по мне, это нелогично. Может, он просто думает, что я могу легко попасть в неприятность, но последний раз, когда я попадала в неприятность было… Когда я встретила Дина. Так что я даже не знаю, к лучшему ли будет для меня и для него провести ещё несколько дней в компании друг друга. Мне очень просто и легко рядом с Дином, но я боюсь, как бы это не перерасло во что-то большее. Я не готова к отношениям. Или по крайней мере, убеждаю саму себя в этом. Сути это не меняет, отношения с парнем из другой страны, который совершает чертовски странные поступки, мне совсем не нужны.

— Я тебе уже и так должна по гроб жизни, — с легкой и немного растерянной улыбкой на лице ответила я. Действительно, я была Дину уже так много должна хотя бы за то внимание, что он мне уделил, не говоря уже о ночевке в его доме.

— Ну, на самом деле, подвезти тебя мне ничего не стоит. Мне в любом случае нужно в Нью-Йорк, а с тобой эта поездка будет веселее, — я заметила ухмылку на его безупречном лице. Все мои иллюзии о том, что Дин заигрывает со мной и что, возможно, я ему нравлюсь сразу же развеялись. Чёрт, ему ведь просто скучно! Как я сразу не могла догадаться?

— Ладно, только прошу тебя. Один час и мы выезжаем, ладно? Я должна успеть прибыть в Нью-Йорк в субботу, — сказала я и уже направлялась обратно в свою комнату.

Дин что-то крикнул мне в ответ, но я его уже не слышала, так как успела хлопнуть дверьми быстрее, чем его голос донесся до меня.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться