Расстояние между нами

Глава 8

В номере мне очень быстро поднадоело сидеть. Бежевые стены вовсе не успокаивали, а наоборот лишь раздражали мою неусидчивую натуру. Я лениво лежала на мягкой кровати, опустив голову вниз, и щелкала каналы (кажется, уже по третьему кругу). Ужин был довольно-таки сытным, поэтому я чувствовала, будто мой желудок ещё немного и просто лопнет от всего того, что я в него напихала. Запеченный кролик под подушкой из овощей и с булочками оказался моим пределом. Наверное, если я и дальше буду соглашаться заказывать то же самое, что и Дин, то я точно не сброшу ни единого лишнего килограмма, и я не натяну эти чёртовы шорты даже и до коленей. С этим определено нужно что-то делать. Но с другой стороны, этот кролик был таким аппетитным…

Я всё же не выдерживаю и выключаю висящую на стене плазму. Затем подхожу к стене, за которой по идее должна находиться комната Дина. Беру стакан и пытаюсь подслушать что-либо, но не слышу и звука. Может, он уже вовсе спит? Я, похоже, усну не скоро. Бессонница бывает у меня крайне редко, но даже в эти самые редкие моменты я немало от неё страдаю.

Накинув на плечи джинсовую куртку и в пижаме без капли стеснения, я решила спуститься вниз к бару, чтобы выпить чашечку чая. Может, Дин прав, и настоящий чай тоже может быть вкусным? Наверное, теперь моя совесть просто не позволит мне пить чай в пакетиках, ведь при одном упоминание об этом я невольно вспоминаю удивленное лицо парня, и от этого мне хочется смеяться.

Я спускаюсь вниз. Отель ещё не спит. Люди шастают туда-сюда, даже не обращая на меня внимания. Хотя, девушка в пижаме, кедах и накинутой сверху курткой непременно обратила бы к себе внимание где-нибудь на улицах красочного Амстердама. Даже там на такое обращают внимание, особенно когда едва ли не на каждом углу есть вероятность встретить знакомого, который увидев тебя, наверняка, расскажет всем о твоем «нестандартном решении».

Оказавшись на первом этаже, я растерялась. Здесь не было никаких указателей или чего-то вроде этого, что могло бы мне помочь в поисках бара. Поэтому лучшего варианта, чем спросить об этом у девушки с рецепции, у меня не возникло.

Когда я подошла к стойке регистрации, то она сначала не обратила на меня внимания (что меня, в принципе, не удивило), лишь когда я прокашлялась, то она медленно повернула ко мне голову и сразу же вскинула бровями, будто спрашивала «Чего тебе ещё?».

Клянусь, когда я сказала ей, что я не знаю, где находится бар, то у неё в голове, наверняка, пробежала мысль о том, что я ещё и алкоголичка какая-то. Потому что, во-первых, со мной не было Дина, что означало, что он даже и не догадывается о моих ночных похождениях. А во-вторых, мой внешний вид был точно не впечатляющим. Девушка лукаво улыбнулась, пропустив сквозь зубы едва ли уловимое злостное шипение, а затем таки объяснила мне вкратце, куда нужно идти.

— Спасибо, — прошептала я, хотя так и не поняла, куда мне всё же стоит идти. В конце концов, я всё же заметила маленькое направление, что указывало в сторону ресторана. Может, там есть и бар. В принципе, это ведь логично, не так ли?

Теперь, если кто-то имеет что-то против женской логики, то должна сказать, что вы чертовски неправы! Я послушалась своей логики и всё же была права, бар находится в ресторане! Я даже с облегчением вздохнула, когда увидела барную стойку с высокими стульями, за которой даже никого не было. В зале было несколько людей, что наслаждались своим поздним ужином. Я даже заметила ту самую даму в широкой шляпе, и мне вновь стало немного неловко, стоило мне только взглянуть на неё.

Я подошла к барной стойке и опустилась на высоком стуле. Роста мне не убавлять, поэтому я кончиками пальцев всё же доставала к полу. Бармен говорил по телефону, но заприметив на горизонте меня, сразу же сбросил вызов. Надеюсь, он не начнет флиртовать со мной. Чувствую, как попахивает завышенной самооценкой, но, на самом деле, я просто уже привыкла отшивать всех парней, даже тех, которые и не намерены знакомиться со мной, а всего лишь вежливы и уступчивы.

— Чашечку чая. С мелиссой, — сказала я несколько робко, будто заказывала бутылку водки с перцем.

Бармен молча кивнул, и я просто была благодарна ему за это.

— Чай? Ещё и с мелиссой? Кажется, я плохо на тебя влияю, — Дин появляется будто из ниоткуда и садится напротив меня.

— Да, всего лишь на один вечер я решила почувствовать, каково это быть самым занудным молодым человеком в мире. Подумала, что начну с чашки чая, — я улыбнулась.

— На что это ты намекаешь? — парень надул обиженно губы и толкнул меня легко по плечу. Мы оба взорвались от смеха спустя уже секунду.

— Я думала, что у тебя ещё есть дела, — успокоившись, сказала я. Бармен поставил перед нами две чашки чая, видимо решив, что так и должно быть. Дин подвинул к себе свою чашку и обхватил её большими ладонями, когда мне уже совсем не хотелось чая.

— Да, так и есть. Я их уже уладил, — он сделал глоток, а затем выпустил изо рта теплый пар. Лишь после этого мне почему-то и самой захотелось сделать так. Подвинув к себе чашку, я сразу же обожгла пальцы.

— Видишь, быть самым занудным молодым человеком не так уж и легко, — он усмехнулся. Его уставшие глаза заблестели.

— Ты выглядишь уставшим. Думаю, тебе стоит вернуться и лечь спать. Завтра будет сложный день, — отметила я.

— Я не настолько занудный, как ты думаешь. К тому же сейчас только… — Дин взглянул на наручные часы, — Одиннадцать часов.

— Да уж, совсем ещё детское время…

— Может, прогуляемся? — перебил меня Дин. Я едва ли не поперхнулась кипятком, что обжег случайно мои сухие губы. Теперь стоп! Я в пижаме, поверх которой накинута джинсовая куртка, кеды, нерасчессаные волосы и к тому же ни грамма косметики нет на моем лице. Очевидно, что мой ответ…



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться