Расстояние между нами

Глава 10

Сумерки опустились на город. Я и не заметила, как уснула. Моя голова была откинута на сиденье, а рот открыт. Я уверена, что это было довольно-таки забавно, и Дин не упустил возможности сфотографировать меня в таком положении. Когда автомобиль затормозил, то парень всё же разбудил меня.

— Где мы? — спросила я извечно актуальный вопрос.

— Неподалеку Линкольна в Небраске, — Дин потянулся. Он весь день был за рулем, и я уверена, что всё его тело уже затекло. Если бы я умела водить, то я бы с удовольствием заменила бы его, но так как я вожу не лучше любого человека, которому даже не приходилось сидеть за рулём, то ничем помочь я ему не могу.

— Я имела ввиду, где мы остановились? То есть…

— Возле мотеля, как и договаривались. Никаких дорогих отелей.

Я улыбнулась в ответ. До того как я уснула и сразу же после того, как мы продолжили поездку после недлительной остановки на заправке, у нас с Дином завязался очередной спор. В этот раз речь шла о том, где мы остановимся на ночь. Я буквально умоляла его, чтобы это не был такой же отель, как и в предыдущий раз. Не то, чтобы мне не понравилось (кому не понравится прожить хотя бы один день в шикарном номере пятизвёздочного отеля, ещё и за чужой счёт), но свою позицию я аргументировала тем, что: во-первых, я чувствую себя неловко каждый раз, когда Дин расплачивается за меня. Я уже поняла, что денег у него достаточно для этого, но всё же я к этому не привыкла. Во-вторых, та недоброжелательная старушка всё ещё не выходила у меня из головы. Этот взгляд… Брр! Мурашки по коже! И в-третьих, дешевые мотели имеют свои преимущества, и если мы с Дином согласились на то, чтобы забыть о слове «нет», то я хочу ему показать насколько насыщенным может быть окружающий мир, даже когда у тебя нет денег.

Дин оставил свою машину на стоянке. Его автомобиль значительно отличался от всех других, как минимум, своей дороговизной и презентабельностью. Выйдя из салона, мы оба начали потягиваться. Мои кости неприятно заскрипели. Чёрт, а мне ведь всего лишь двадцать. Похоже, с такими успехами уже к сорока от моих костей останется лишь прах.

Естественно, что здесь не было швейцара, который бы смог забрать наши вещи, поэтому взяв свои чемоданы, мы пошли вперед. Мне помнится, как когда-то, когда я ещё была маленькой, папа любил устраивать внеплановые «путешествия». Даже если это было посреди учебного года, его это не волновало. Он, в принципе, всегда говорил, что то, чему нас учат в школе навряд ли мне понадобится когда-нибудь в жизни, поэтому я никогда и не стремилась к хорошим оценкам. Разве это имеет смысл? Но суть опять же не в этом. Мы выбирали какой-либо город наугад и ехали туда. Это было так глупо ехать туда, где мы даже никогда не были и даже не слышали об этом месте прежде. Мы всегда брали с собой большую карту Нидерландов, и папа отмечал на ней дорогу, которой мы двигались. Это было смешно, когда он путался или же мы заезжали не туда. Но больше всего мне нравилось, когда мы останавливались где-то на заправках, придорожных кафешках или мотелях. Бесспорно, дома лучше, но вся эта атмосфера придавала нашей семье даже некой сплоченности. Я была счастлива в те дни. Больше они никогда не повторятся.

Красные неоновые буквы составляли слово «Мотель». Рядом я заметила мини-маркет, который ещё работал. Мне в голову сразу же пришла мысль о том, что неплохо было бы закупится продуктами не только на сегодняшний вечер, но и на завтрашний день.

Дин помог мне открыть двери, и я не смогла сдержать улыбки. Чёрт, такие парни ещё остались? Несмотря на всю свою внешнюю оболочку из напыщенности и самоуверенности, Дин действительно хороший парень. Странно, но я всё ещё не пожалела о том, что согласилась на эту поездку.

Звоночек сразу же зазвенел, стоило нам переступить порог мотеля. Рыжая девочка лет двенадцати (точно не больше) выбежала нам напротив.

— Привет! — я улыбнулась ей. Её волосы выглядели потрёпанными, общий вид немного нелепый, но, тем не менее, внешне она милая. — Мы бы хотели остановиться здесь на ночь.

— Ты уверена, что она… — сразу же прошептал мне на ухо Дин, но девочка его перебила.

— Да, конечно, — она улыбнулась. Забежав за своеобразную стойку, она сняла с деревянной доски ключи и уже начала делать запись в своем блокноте.

— Подожди, — я придержала её ладонь, чем обратила на себя внимания. — Нам две отдельные комнаты.

— У нас свободна только одна комната, — она закусила нижнюю губу, а в карих глазках заиграли лихие чёртики.

Я сразу же сузила глаза и начала сверлить её взглядом.

— А если я дам тебе денег ещё и на шоколадку? — спросила я и, кажется, она таки задумалась. Не прошло и минуты, как маленькая проказница протянула мне и второй ключ. Я подмигнула ей, когда доставала деньги.

— Ты отлично решила этот вопрос, — с ноткой сарказма подметил Дин, когда мы поднимались на второй этаж. Я шла впереди, поэтому мне не пришлось видеть его усмешку и самоуверенный взгляд.

— У меня не было выбора. Или ты хотел провести ночь со мной в одном номере? — я резко остановилась, из-за чего парень врезался в мою спину и едва ли не пошатнулся и не упал.

— Хороший способ затащить меня в постель, но ты не в моем вкусе, милая, — ответил он. Я понимаю, что это всего лишь шутка, но это не шутку задело моё самолюбие. Я больше ничего не говорила парню. Когда мы добрались к нашим комнатам, то я была неимоверно рада, что смогу избежать общества парня.

— Каролин, неужели ты обижаешься на эту безобидную шутку? — сквозь смех произнес Дин. Но мне было не до смеха. Не ответив ему ничего, я просто зашла в свою комнату и громко хлопнула дверьми.

Этот день выдался тяжелым. Как и вчерашний. Наверное, я просто не создана для длительного времяпровождения в дороге. Привыкла стоять на месте и не двигаться, а теперь благодаря моему «любимому» парню я всё время в дороге.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться