Расстояние между нами

Размер шрифта: - +

Глава 12

flashback

Она стояла у старого антикварного зеркала и причесывалась. Это должна быть лучшая ночь в её жизни. Поппи и Молли обещали познакомить её наконец-то с Эваном, парнем, о котором она так много наслышалась. От одних лишь рассказов о нем, Каролин уже млела в предвкушении увидеть его собственными глазами. Ей приходилось видеть его несколько раз мельком, но попасть в его круг общения ей посчастливилось лишь теперь, чему она уже была несказанно рада.

— Каролин, вот ты где! Я прождал тебя у цветочного магазина около часа, почему ты так и не пришла? — Кристофер так не вовремя появился в двери её комнаты.

— Крис, прости, пожалуйста, я совсем забыла о нашей договоренности, — быстро прощебетала девушка, поправляя в последний раз своё милое чёрное платье на бретельках.

— Ты же знаешь, как это важно для меня. До конца лета мне нужно сделать портфолио, чтобы меня приняли в Академию Искусств. Я надеялся, что ты поймешь, как это важно для меня, — он опирался о дверной косяк, продолжая наблюдать за Каролин, что в суете, казалось, даже и не слушала его.

— Конечно, я понимаю всё. Когда ты твердишь об этом всё время, то тяжело забыть об этом. Но я думала, что ты уже назначил встречу с Лейтон. У вас уже был первый поцелуй или вы всё ещё на той стадии, когда краснеете, когда ваши руки случайно соприкасаются? — Каролин даже и не взглянула на него, ведь теперь она красила свои сладкие губки розовым блеском. Кристофер знал, что прямолинейность всегда была отличительной чертой девушки, поэтому скромная улыбка появилась на его лице. Он опустил вниз кудрявую голову, отдавая Каролин должное, ведь она в который раз была права.

— Я не уверен, что она оправилась после отношений с Реем, поэтому я ей нужен пока что только как друг, — он неуверенно пожимает плечами, ведь боится признаться в том, что он просто жалкий трус, который не в состоянии даже признаться в любви девушке, которую любит уже чуть больше трех лет.

— Я тебе почти поверила, — Каролин повернулась к нему. Заметив на её лице броский макияж, Кристофер и не узнал её. Уже после того, как она впервые осветлила свои волосы, он понял, что эти изменения не будут последними в её жизни, тем не менее, всё это Крис сваливал на переходной возраст, который, знает каждый, является не самым легким в жизни каждого человека.

— Надеюсь, завтра наши планы ничего не сможет разрушить? — Кристофер попытался перевести тему, хотя с Каролин эта попытка была тщетна, и ему стоило догадаться об этом заранее.

— Приходи вместе с Лейтон. Ты мог бы сделать несколько хороших снимков нас обоих. Знаешь, она довольно-таки милая, — Каролин ядовито улыбнулась, и он знал, что скрывалось за этой улыбкой. Она собиралась сама рассказать обо всем Лейтон. И это было не на руку ему.

— Ты ведь собираешься на встречу с Эваном Коллинзом? — улыбка её поникла. Он тоже знал, куда нужно наносить удар. — Передай ему, что я помню о двадцатке, которую он мне задолжал ещё неделю тому назад, — непринужденно произнес парень, хотя ожидал того, что Каролин это точно должно удивить. Ещё утром он слышал, как она говорила по телефону с одной из своих подруг, обсуждая великолепие Эвана. Конечно, ему хотелось бы, чтобы предметом обсуждений был он сам, но Кристоферу было не впервой быть аутсайдером.

Каролин была действительно поражена до глубины души такого рода заявлением. Каким образом Кристофер, которого она знала столько сколько помнила себя, имя которого в этом городе могла знать лишь она (и разве что ещё Лейтон, для которой он стал надежным плечом, в которое она могла поплакаться после расставания со своим парнем), мог вообще быть знакомым с Эваном, имя которого на слуху почти у всего города.

— Крис, ты знаком с ним? Какого чёрта? Ты же знаешь, как я упадаю за ним, — укоризненным голосом произнесла обиженная девушка. Но посмотрев на часы, она поняла, что нет времени на разборки. — Я поговорю с тобой позже, Кристофер. И это будет серьезный разговор, — смело произнесла девушка, проходя мимо него. Но Крис знал, что это лишь пустословье, тем не менее, надел на лицо такую гримасу, словно принял эти слова близко к сердцу.

Близняшки Поппи и Молли уже ждали её на улице. Полли была брюнеткой с челкой, а волосы Молли были окрашены в белый цвет, что позволяло окружающим отличать их друг от друга. Они сплетничали, обсуждая свою новую подругу:

— Ставлю бутылку шампанского на то, что Эван переспит с ней уже сегодня, — самодовольно заявила Поппи, поправляя свои волосы, с которыми играл легкий летний ветерок.

— Если он так поступил с тобой, это не значит, что так он поступает с каждой.

— Прости, милая. Я совсем забыла, что с тобой он переспал на второй день, — Поппи удалось уколоть сестру по больному месту. Им стоило бы меньше делиться секретами друг с другом.

— Это был проект по биологии. Напряжение возрастало с каждой секундой, — лицо Молли запылало красным от стыда. Ей было досадно признавать, что и она поддалась чарам этого темного парня.

Заметив на горизонте Каролин, что неслась к ним с яркой ослепительной улыбкой на лице, обе умолкли. Они многозначительно переглянулись между собой. Отметив для себя внешний вид Каролин, им уже был известен ответ.

Сестры разместились на двух передних сидениях папиного кабриолета, когда Каролин ловко запрыгнула на заднее. Сунув голову между ними, она не могла перебороть своё волнение. Это состояние было такое не типичное для вечно уверенной в себе и язвительной Каролин, но она не замечала того, как быстро переменилась. Её мысли были заняты совершенно другим. Она не могла перестать думать о предстоящей встрече с парнем, что сводил её с ума одним лишь своим внешним видом. Каролин уже в десятый раз спрашивала Поппи и Молли об Эване, но те лишь усмехались глупости и наивности их новоиспеченной подруги.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться