Расстояние между нами

Глава 13

Уже вторую неделю подряд Кристофер следил за каждым её движением, не отпуская от себя ни на шаг. Каролин уже порядком надоело постоянно гулять в компании занудного брата и его такой же занудной девушки. Вообще рядом с ним она чувствовала себя лишней. Время от времени Крис и Лейтон, конечно же, обращали на неё внимание, особенно при попытке её уйти от них, но эти прогулки не были тем, в чем она нуждалась. Её тянуло к нему. Она искала его взглядом и, казалось, где бы ни была, в каждом незнакомце видела его лицо. Но ни один из этих незнакомцев не был Эваном.

Уже три дня небо плакало проливным дождем. Каролин закрылась в комнате. Наконец-то, у неё выпала возможность побыть немного без Кристофера. Его присутствие в её жизни уже порядком надоело. Постоянный контроль сопровождался ультиматумом, что он обязательно расскажет бабушке о том, что она принимала наркотики. Она не могла этого допустить, поэтому просто делала то, что он ей говорил.

Каролин включила компьютер, но не знала, чем себя занять. Не хотелось читать, что-либо смотреть. Не было настроения и для того, чтобы оставить запись в блоге. Количество её подписчиков росло, но сейчас её не мотивировало даже это.

Тем не менее, в первую очередь она зашла на свою страницу на Тамблере. Последнее обновление было неделю назад. Она загрузила новые фотографии, сделанные Кристофером. Он был профессионалом своего дела, но ей больше не нравилось то, как она выглядит на этих фотографиях. Её лицо, будто тусклое без и капли косметики, волосы в легком беспорядке, ей не нравится, как с ними играет ветер, ей нравится, когда с ней играет Эван. И это милое белое кружевное платье ей вовсе не по вкусу.

— Как он может полюбить меня в таком виде? — промычала девушка, спрашивая у себя. Но комментарии к снимкам гласили о том, что есть те, которым она нравится. Её бесило, как лицемерные люди писали ей, что она красивая, даже не зная её. Листая отзывы к фотографиям, она даже не читала их. Но внезапно кнопка мышки заела. Тихо ругнувшись, Каролин терпеливо начала ждать того, когда всё придет в норму. Ей на глаза попался один из комментариев.

«Мисс ван дер Берг, проверьте свою электронную почту.»

Кнопка мышки вовремя заработала. Даже не удосужившись, посмотреть от кого вообще было написано подобное сообщение, она сразу же зашла на свою почту. Девушка не знала, чего и ждать. Это не звучало, как угроза. Но с другой стороны, ничего хорошего в этом комментарии тоже вроде бы не было.

Её сердце выскакивало из груди. Оно с такой силой и трепетом ударялось об её грудную клетку, словно норовило выскочить из тела.

На электронной почте она заметила два новых сообщения. На автомате девушка открыло первое.

«Здравствуйте, мисс ван дер Берг.

Модельная компания IT-models приглашает Вас к сотрудничеству. Ваши снимки понравились нам, поэтому советом было принято решение предложить Вам контракт. Возникает лишь одна проблема, по контракту модели должно быть шестнадцать лет. Но и этот аспект совет рассмотрел. Мы согласны ждать, пока Вы окончите школу, мисс.

Оставляю Вам свои контактные данные. Если предложение условия устраивают Вас, то свяжитесь с нами для более детального обсуждения наших дальнейших действий.
С уважением,

Администратор по работе с моделями, Мэделин Гаррисон»

Каролин до конца не могла понять, что вообще произошло. Она перечитывала письмо до тех пор, пока к ней не пришло осознание того, что это она мисс ван дер Берг, что это письмо пришло на её электронную почту, и что администратор IT-models оставила ей свои контактные данные, пригласив к сотрудничеству.

Девушка подскочила на месте и просто начала носиться по комнате, не зная куда деть себя от радости. Затем она снова прыгнула на свой крутящийся стул на колесах, едва ли не сломав его спинку, и приблизилась к компьютеру. Там было ещё одно письмо. Может, оно тоже от Мэделин?

Но когда её глаза встретились с именем отправителя, её рука зависла в воздухе, не решаясь нажимать на кнопку мыши. Эван. Она так долго ждала случайной встречи с ним или чего-то подобного, но вот он сам написал ей, а ей страшно.

Настроение Каролин за долю секунды переменилось из радостного в угнетающее. «А что, если он написал о том, как сильно ненавидит меня? Что если он не хочет меня больше никогда видеть?». Мысли, словно пыльные бабочки засоряли её голову. В конце концов, она просто открыла письмо.

 «<i>Может, встретимся в старой вафельной неподалеку от твоего дома?</i>» — гласило сообщение. У девушки отняло на миг язык. Это сообщение точно предназначалось ей, или же Эван просто случайно отправил его ей? Она завизжала от счастья, но совсем тихо, чтобы Кристофер, находящийся за стеной, ничего не услышал.

Взяв себя в руки, Каролин всё же пришло в голову посмотреть на дату, когда было отправлено письмо. И случилось это четыре дня назад, когда маленький английский городок ещё не оказался под дождливой тучей, что выжимала из себя воду вот уже почти половину недели.

Каролин была очень сильно взволнована, чтобы заметить, что он даже не спросил у неё о её самочувствии. И то, что первое сообщение он прислал лишь через неделю после того, как всё случилось. А ещё ей стоило бы знать, что он написал ей лишь из-за скуки и ярости, что словно яд разъедала его тело, ведь его любимая совсем скоро будет не его. Если бы она знала… Тогда этот мотылек не летел бы так отчаянно к огню, а поберег бы свои хрупкие крылья.

«<i>Прости, я только сейчас прочитала… Твоё предложение ещё в силе?</i>» — она сжала руки в кулаки и сразу же закрыла глаза, как только нажала на кнопку «отправить».

Услышав характерный звук приходящего сообщения, она открыла широко глаза. Закусив нижнюю губу от волнения, девушка едва ли не прокусила её.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться