Расстояние между нами

Глава 14

Мы сидели в тишине, что немного угнетало. Дин ведет себя, как маленький ребенок. Я не хочу идти у него на поводу, поэтому тоже не начинаю говорить. В любом случае, что бы я не сказала, ему не понравится, и он просто начнет оспаривать мои слова. Разве я не знаю Дина?

Через открытое окно со стороны водителя в охлажденный салон входит жара. Я тяжело вздыхаю. Поток горячего воздуха направлен как раз в мою сторону. Я мельком смотрю на Дина. Его выражение лица всё ещё невозмутимо. Он смотрит в окно, старается не смотреть в мою сторону. Упрямый ребенок!

Я подвигаюсь немного ближе к парню. Наши бедра теперь соприкасаются. Дин фыркает, а я закатываю глаза в ответ. Затем я тянусь рукой и почти достаю к ручке, как вдруг рука Дина первой ложится на неё и закрывает окно.

— Спасибо, — бормочу себе под нос, резко выпрямляясь и отодвигаясь.

— Их нет уже минут пятнадцать, — начал говорить Дин. Я заметила, как мельком он взглянул на часы на панели. Мысленно ругнувшись, я успела ещё и дать себе немое обещание вести себя сдержанно и не грубить парню, чтобы не усугубить ситуацию, в которой мы находимся.

— Ты преувеличиваешь. Их нет от силы минут пять, — говорю я.

Мы стоим на обочине. Кэмерон и Линдси сказали, что хотят купить себе кое-что перекусить, потому что их запасы еды уже закончились. Маленький магазинчик посредине дороги, похожий на маленькое бунгало, попался нам на пути. Мы с Дином остались в машине одни и должна признать, что это ужасно.

— Это была плохая идея взять их с собой, — говорит Дин. Мне кажется, он специально делает всё для того, чтобы разозлить меня. Всю дорогу он то и дело молчит. Время от времени, когда Линдси что-то вежливо спрашивает его, парень только бурчит. Я не могу понять, почему его настроение внезапно стало таким ужасным, ведь ещё вчера он подарил мне чудесный день.

— Почему ты ведешь себя так?! — я всё же не выдержала. Моё терпение было исчерпано и сейчас, когда нас было только двое, я могла, наконец-то, сказать всё, о чем я молчала, пока мы ехали.

— Как? С предостережением? Прости, я не могу доверять всем подряд, — саркастично произнес парень. Клянусь, в эту же секунду я захотела его ударить. Моё внутреннее самообладание всё же не позволило этого сделать.

— Ты же поверил мне! Или нет? Дин, может, объяснишь, какого чёрта вообще происходит? — внутри меня взорвался вулкан. — Ты чёртов эгоист! Ты не имеешь права вести себя, как придурок, когда люди вокруг тебя заботятся о тебе. Мы не прислуга, ты понял? И я не нанималась на то, чтобы развлекать тебя, когда тебе будет скучно в дороге. И если ты будешь вести себя и дальше так, то я возьму свои чемоданы и пешком доберусь в этот чёртов Нью-Йорк, к своему чёртову парню. Ясно?

Мне плевать на то было ли это грубо, но я устала от настроения Дина, что вечно меняется. Я устала от того, что он хочет, чтобы не только его, но и жизни других людей подчинялись ему. Мне надоело, что он ведет себя так! Неужели человечность в двадцать первом веке перестала быть актуальной?

Я даже не стала слушать Дина. Я мигом выскочила из машины на улицу. Лучи солнца на миг ослепили меня. Но куда может сравниться солнце с великолепием самого мистера Брауна?

Я была так зла на парня, что хлопнула дверью машины и пошла куда-то вперед. Я давно не чувствовала такой злости. Сквозь меня словно прошла молния и всё моё тело, пораженное от электрического шока.

Быстрым шагом я направлялась куда-то. Я зашла за поворот, чтобы Дин не мог видеть меня. Я шла по засаженной травой полосе. Серый асфальт уже был мёртв, поэтому я топтала траву, растаптывая маленькие цветочки. Затем носком своей обуви я случайно толкнула камушек, что валялся под ногами. Я начала его подбрасывать, чем отвлекала себя в некой мере от дурных мыслей. А затем я и не заметила, как случайно наткнулась на камень побольше, стукнув который я даже не сдвинула его с места. Это, наверное, и стало пределом. Я упала вниз. Сев на корточки, я начала плакать.

Мою грудную клетку сжимало. Я чувствовала себя, загнанной в клетку. Это довольно-таки странное чувство. Словно я не принадлежу самой себе. Я не знаю, почему я нагрубила Дину. Мне стоило быть сдержанней. В моё сознание проникли мысли об Кристофере. Я так давно не вспоминала о нем. Но поведение Дина смутно напоминает мне о нем. Дежавю. Я вижу, как косо Дин смотрит на Кэмерона. «Тебе не стоит встречаться с Эваном» — проносится в голове голос парня. И лишь спустившись с небес на землю, я понимаю, что это говорит Крис в моей голове. Но почему-то говорит он голосом Дина. Я точно спятила.

Я утираю слёзы и поднимаюсь на ноги. Мне нужно избавляться от этого. Я сама преследую прошлое. Если так будет продолжаться и дальше, то я совсем потеряю контроль над собой. Дин это всего лишь Дин. Дин, который любит чай с мелиссой, которому нравится быть правым и который поднимает мне настроение, когда мне совсем плохо. А Крис это всего лишь Крис. Старый надоедливый старший брат, работа которого оберегать от глупостей свою младшую сестру. Стоит перестать их сравнивать.

Утерев кулаком слезы, я даже улыбнулась, мимовольно вспомнив о том, как смешно выглядел Дин, когда летел вниз на скейте. Забавно, что он соврал, только бы не показаться слабым в моих глазах. Он такой упрямый. Я и сама не заметила, как начала смеяться вслух, запрокинув голову назад.

А затем я просто задержала взгляд на виде, что предстал перед моими глазами. Просторное, необъятное человеческим глазом пшеничное поле раскинулось вдоль всего горизонта. Колоски двигались в такт музыке ветра. Они тянутся к солнцу. Налитые желтым цветом, пытаются подражать ему. Но солнце лишь одно, поэтому эти попытки ничтожны и жалки.

— Ты в порядке? — сильный мужской голос привлекает к себе внимание. Я не успеваю успеть ответить что-либо, как сильные руки ложатся мне на плечи. Это Кэмерон.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться