Расстояние между нами

Глава 15

Где-то в половину восьмого утра мы пересекли границу и въехали в Индиану. Несмотря на то, что я уснула позже всех, мне пришлось проснуться из-за громкого спора Дина и Линдси, что касался президентов Америки.

— Каролин, скажи ему, что Линкольн был шестнадцатым президентом США? Это ведь даже дети в школе учат, — возмущалась девушка. — В начальной школе, между прочим.

— Английский даже не её родной язык. Она точно ничего не смыслит в этом, — ответил за меня Дин. Его рука легла на моё колено. Даже после всего того, что случилось вчера, меня это несколько смутило. Дин, похоже, даже и не заметил, как перешел черту. Для себя я решила, что перестану тоже обращать внимание на такие незначительные вещи.

Через зеркало я встретилась взглядом с Кэмероном, который все ещё был за рулем. Это длилось несколько секунд. Я заметила на его лице странную улыбку, а после он просто отвел взгляд в сторону. У меня появилось подозрение, что Кэмерон слышал всё, о чем мы говорили с Дином ночью. Теперь я выставила себя ещё и вруньей.

Я положила свою ладонь на ладонь Дина, словно это могло ещё спасти ситуацию. Парень сразу же непонятно посмотрел на меня, а затем мило улыбнулся. Это была такая искренняя улыбка, за которой были такие же искренние чувства. К сожалению, мои чувства к Дину не соответствуют тому, чего он, вероятно, ждет в ответ. Но большего я ему не могу дать.

— Я заметила, что порой ты фальшивишь. Ты из Европы? — речевой поток Линдси не прекращался. Невольно я вспомнила о своей любимой всем сердцем подруге Агнесс. Она заваливала меня глупыми сообщениями на
счет того, с кем я, пока у неё не закончились деньги на телефоне. Так, как я знаю Агнесс очень хорошо, то свой счет она пополнит не раньше, чем я вернусь в Нидерланды.

— Я из Нидерландов, — я улыбнулась.

— Я думала, что из Норвегии, — удивленно отметила девушка. Мы с Дином также удивленно переглянулись, пока не взорвались от смеха.

— Что? Почему? — продолжая смеяться, продолжила я. Я старалась не смотреть в сторону Кэмерона, но странное ощущение, будто он раскусил мою ложь, не пропадало. Чувствую себя от этого отвратительно.

— Просто одна моя подруга родом из Норвегии, и она такая бледная… Прямо как ты. Это странно, но у меня теперь с норвежцами только такие ассоциации.
Это действительно странно.

Потом мы плавно перешли на тему, что касалась нидерландских традиций и сравнивали их с американскими. Беседа шла живо и естественно. В ней не участвовал только один человек — Кэмерон. Но я старалась отогнать от себя назойливые мысли, потому что, кажется, это уже медленно перетекает в паранойю.

Никто и не заметил, как мы въехали в город под названием Нью-Касл. Кэмерон оповестил нас об этом, когда жилые дома начали мелькать мимо нас, загораживая лесистую местность. Это была первая произнесенная парнем фраза за весь день.

Должна признать, город показался мне довольно-таки уютным. Дома здесь не были прижаты друг к другу вплотную, как в родном Амстердаме, их отделяли друг от друга миловидные невысокие заборчики. Вероятно, мы были не в центре города, потому что вокруг было довольно-таки тихо. Я даже открыла окно и высунула оттуда голову, как маленькая. Тени громадных деревьев бережно касались моего лица, когда я закрыла глаза, жмурясь от солнечных лучей, что ловко проскальзывали сквозь кроны деревьев.

Я слышала смех Линдси. Чувствовала ладонь Дина, что сжимала мою. И это было прекрасное чувство, потому что я чувствовала этот момент. Я жила им.

— Может, зайдете? Хотя бы на чай или чтобы переодеться, — тараторила девушка. Чем ближе мы приближались к их дому, тем больше возрастало волнение у неё внутри. Кэмерон казался спокойным. Мне даже казалось, что ему, будто безразлично, где быть. Странная полуулыбка не исчезала с его лица всю дорогу.

Я посмотрела на Дина. Я хотела принять предложение девушки, чтобы немного отдохнуть у них дома, выпить чашечку чая (или же быстрорастворимого кофе) и немного отдохнуть от суеты, в которую я сама себя погрузила. Но проблема состояла в том, успеем ли мы к завтрашнему дню в Нью-Йорк. Для меня по-прежнему это оставалось главной целью. Я всё ещё не сбилась с этого пути.

— Да, это хорошее предложение, — согласился Дин. Он мило улыбнулся мне. Словно прочитал мои мысли и ответил мне «Мы успеем».

Машина притормозила возле одного из домиков. Правду говоря, это был даже не домик, а полноценный большой дом. Для сведенья, в моем понимании большой это двухэтажный дом с большим садом перед ним. Сада здесь конечно не было, но здесь стоял большой дуб, тяжелые ветви которого раскинулись доволи таки далеко, касаясь крыши дома.

— Отличный способ убежать от родителей, которые не отпускают тебя на встречу с парнем, — сказала Линдси, проследив за моим взглядом. Она появилась будто из ниоткуда. Или же может я на несколько секунд забылась.

Под деревом стояли старые деревянные качели. В детстве я о таких могла лишь мечтать. Мы с мамой, конечно, ходили в парк часто, но он находился так далеко. У меня никогда не было возможности качаться на качелях, когда мне вздумается.

Также моё внимание обратило окно чердака, что было в виде розы. Обожаю эти цветы. Они такие красивые, но в тоже время неприступные. Иногда засматриваясь на эту красоту, ты совсем не замечаешь, как она опасна. Пальцы сами тянутся, чтобы сорвать её, а затем прикасаешься к ней и жалеешь, когда острая колючка впивается тебе в палец, причиняя боль.

В доме приятно пахло печеньем. Линдси пояснила, что их родители пока что на роботе, поэтому мы можем расслабиться. Меня это даже немного насмешило. Линдси всё ещё мыслит, как подросток. Хотя, кто знает, может, она является подростком? Слой макияжа и крашенные волосы ещё не делают человека взрослым.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться