Расстояние между нами

Глава 16

Дин

Мы стоим у дома Линдси и Кэмерона. Моё отношение к ним не то чтобы изменилось, но я просто начал относиться к ним проще. Линдси открыто заигрывала со мной и без умолку болтала. Я старался пропускать её болтовню мимо ушей, поэтому это раздражало меня меньше, нежели с самого начала. Я привык всегда слушать людей. По крайней мере, в бизнесе это всегда помогало. Моя внимательность помогала мне цепляться за слова и управлять людьми, благодаря их же словам, выпаленным невпопад. Не слушать Линдси было непривычно, но должен сказать, что приятно. Я почувствовал, словно впервые за долгое время просто расслабился.

А ещё то, что происходит между мной и Каролин вовсе не напрягает меня. Странно, ведь когда я только познакомился с Даниель, я чувствовал себя неловко рядом с ней и боялся сказать что-либо не так. Даниель очаровала меня с первого взгляда. Она была вежливой и сдержанной при первой нашей встрече. С Каролин всё совершенно наоборот. Она скромная, но в то же время заводит новых друзей за пять минут в супермаркете. Она застенчивая, но в то же время прямо в лицо говорит мне, что я придурок. А ещё она красивая, хотя, кажется, не прикладывает к этому никаких усилий. Кроме этой глупой диеты, что она сама придумала, но стоило нам остановиться уже на первой заправке, как её планы на счет своего веса поменялись. Каролин не боится быть забавной. Она долго не думает, прежде чем совершить какую-то глупость. И я почему-то тоже долго не думаю, ведь иду за ней, совершая те же глупости.

Я чувствую себя иначе. Словно я жить-то начал только после встречи с ней. Все эти скудные вечеринки со скучными людьми, ужины в дорогих ресторанах, в которых даже нет атмосферы уюта, и проведенные ночи в отелях, которые никогда не заменят домашнего комфорта.

Рядом с Каролин я чувствую некую внутреннюю свободу, прежде всего от себя. Я чувствую, что живу и это чувство для меня новое. Никаких беспокойств, никаких сожалений больше. Иногда просто важно пустить всё на самотёк. Важно сделать это для себя, чтобы чувствовать, что твоя жизнь в твоих же руках. Жизнь, как бесконечный поток, поэтому чтобы жить нужно всего лишь сделать шаг и позволить этому потоку унести себя.

Я докуривал свою сигарету, а Каролин стояла возле меня. Вообще понятия не имею, почему она стоит возле меня. Я просто сказал, что покурю и тоже зайду в дом, но она осталась со мной. И с момента, когда я только зажег свою сигарету, она не произнесла и слова.

Она нервничает. Это заметно по её неспокойному взгляду, что устремлен в пол. Её тонкие пальцы теребят подол желтого платья. А ещё это непривычное молчание. Каролин и без того не многословна, но я не слышал от неё и слова с тех пор, как мы приехали с озера.

— Мы ведь не поедем с этим парнем в Нью-Йорк? — робко спросила Каролин. Её голос звучал совсем тихо, но я сумел расслышать её. Я ответил не сразу, так как делал последнюю затяжку. Дым приятно обжигал мне легкие. Почему такие плохие вещи, как, к примеру, курение, доставляют так много удовольствия?

— Не вижу причин ему отказывать, — я лишь пожал плечами. Она по-прежнему не поднимала своих глаз. Вообще Каролин выглядела так, будто у неё кто-то умер. Всё её тело напряжено, плечи приподняты, а руки сложены на груди. И вообще такое чувство, словно ещё немного и она расплачется.

— Ты знакома с ним? — спросил я. Не знаю, почему этот вопрос вообще созрел у меня в голове, но выпалил я его, не обдумав. Не было похоже, что они вообще знали друг друга до сегодняшнего дня. Эван шел возле меня и увлеченно рассказывал о том, что только что произошло и по какой причине. Он даже не смотрел на неё, так как она стояла с другой стороны от меня и немного отставала в шаге. Если бы он узнал её, то это было бы понятно и без любых слов.

— Нет! — слишком резко ответила девушка, словно я обвинил её в чем-то. — Просто он напомнил мне кое-кого из моего прошлого.

Я понимал, о ком идет речь. Я прочитал её блог на Тумблере и по крайней мере с одной главой из её жизни я был ознакомлен. Она не использовала никаких имен, но в плане описаний Каролин была точна. Ей стоило бы написать книгу.

Я и сам сразу не заметил, но Эван действительно походил немного на того парня, о котором писала Каролин. Смольные чёрные волосы и глаза цвета вороньего крыла. Она любила его больше жизни. Девочки-подростки склонны к преувеличению. То, как он поступил с ней, конечно же, было непростительно, если это, конечно, не было её причудливой выдумкой. В принципе, это была её последняя запись в блоге, поэтому я больше склонен к тому, что его поступок был настоящим. Настоящими были и её чувства.

К сожалению, или, может, к счастью, я не был похож на этого парня. И я не говорю о внешних качествах, я говорю о характере. Может, в этот самый год, когда Каролин писала это, я тоже был не лучшим в плане того, что принимал наркотики, много пил и курил, но, тем не менее, не разбивал чужие сердца. У меня тогда даже была девушка по имени Айви, моя первая любовь. И единственной проблемой в наших отношениях были мои дурные привычки. Когда из-за них я попал в больницу, она пришла ко мне лишь один раз, чтобы сказать, что этим всё может закончиться и что это конец. После этого мы встретились только один раз. Она сказала, что я здорово поменялся и что она рада за меня. Я поздравил её с помолвкой. И на этом мы разошлись. Никаких обид, ненависти и проклятий.

Следуя рассказам Каролин, я больше походил на её брата. Хотя каждое слово я уже воспринимал через призму того, каким я есть сейчас, а не каким я был тогда. Спокойный, уравновешенный и в то же время чувствительный. Последним качеством мы, наверное, и отличались, но всё ещё то, как описала его Каролин я не мог ни разу и плохо подумать об этом парне. Порой её «Крис только портит мою жизнь» меня только смешило. Думаю, я бы подружился с этим парнем.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться