Расстояние между нами

Глава 17

Весь год она ждала, чтобы вернуться в Англию. К нему. Каролин было слишком мало переписок на электронной почте. Она была одержима. Приходила из школы, бросала свой рюкзак куда-то в угол, включала свой компьютер и проверяла не было ли новых сообщений от Эвана. Иногда они даже общались по FaceTime, но это было настолько редко, что иногда она просыпалась посреди ночи от страха, что забыла его лицо. Она мигом хватала свой телефон и затем до утра смотрела фотографии с ним.

На Рождество Эван прислал Каролин подарок. Это были духи. Прекрасный парфюм с нотами алой розы, жасмина и, может, даже пряного кардамона. Он знал, как ей нравились эти цветы (на самом деле он купил любимые духи Элли). Каролин спрятала их и решила, что будет использовать, когда они будут вместе. Ему ведь точно должно понравиться то, что он сам ей подарил? Да, особенно, когда Каролин будет пахнуть совсем, как его любимая девушка. Ты не прогадала, милая.

На уроках Каролин не была внимательна. Ей было интересно, чем в эту же секунду занимался Эван. Она хотела заполнять каждую минуту его жизни собой. Насколько же она была слепа, ведь не могла и предположить, что ему этого вовсе не нужно было. Но этого хотелось ей.

И всё же социальный статус у Каролин значительно поднялся. Ей стоило лишь рассказать своей лучше подруге о том, что она переспала с парнем старше неё. Она, даже будучи гордой, показала завистливой подруге фотографию Эвана, чтобы та точно знала, как ей сильно повезло. И пусть это было ложью, но кого это волновало? Совсем скоро новость разлетелась по всей школе, и Каролин появилось много новых «друзей», с которыми она курила на переменах, с которыми пила пиво в выходные (а может, кое-что и покрепче) и на вечеринках которых была почетным гостем. Она пробовала легкие наркотики, пила и много курила. Она продолжала творить немыслимые вещи, вроде пьяных купаний в реке голышом, нелепых граффити на стенах жилых домов, танцы посредине улицы. Ей это нравилось. Она чувствовала себя живой. Чувствовала, словно в эти моменты Эван мог бы гордиться ею.

Но откровенно говоря, его не беспокоило, что творилось с Каролин. Будучи жутким эгоистом, он по-своему скучал по ней. Всё, что ему нужно было — это просто её присутствие. Просто, чтобы была рядом. Ему нравилось следить за ней, контролировать её, защищать от своих придурковатых друзей. В такие моменты он контролировал и себя. Не напивался до безпамятства, не засыпал каждую ночь с новой девушкой, не плакал из-за Элли, не думал о самоубийстве. Эван точно знал, кем был для Каролин. Её религией, её способом существования. И это чувство нравилось ему. Она была в его руках. Единственная вещь, что ещё имела значение.

Кристофер остался в Англии. Здесь ему предстояло учиться в университете. Это лето было не из лучших, поэтому учебный процесс полностью поглотил его. К тому же, рядом была Лейтон. Ему некогда было вспоминать о Каролин или об Эване. Для себя он решил, что пора всё же немного пожить для себя, беспокоясь только о себе. Тем более, он сам убеждал себя в том, что беспокоиться ему больше и не о чем. Каролин дома. Что с ней может произойти, когда она в Амстердаме? Между ними как минимум море.

Когда-то они дружили трое — Кристофер, Элли и Эван. Лучшие друзья навеки. Они были ещё совсем детьми. Когда они познакомились, им было, наверное, по восемь. Они вместе проводили время, вместе росли. Что-то теряли и что-то находили, но всегда вместе. Так было до того момента, пока Эван не влюбился в Элли. Или же пока он не осознал того факта, что всё время был влюблен в неё. После её отказа, наверное, всё и изменилось. Элли не хотела причинять боли Эвану, в конце концов, они были друзьями, но она действительно не любила его никогда. Кристофер поддерживал две стороны. Утром встречался с Элли, чтобы рассказать ей о том, как вечером Эван пьет, курит, бьется с кем-то, а затем уходит с какой-то девушкой, имя которой к утру и не вспомнит. А вечером пытался спасти Эвана от самого себя.

— Крис, тебе не обязательно постоянно контролировать меня. Ладно? Не обязательно следить за мной, а затем рассказывать обо всем ей! Или же ей это приносит удовольствие? Скажи мне, ей нравится слушать о том, как мне плохо? — парень переходит на крик. Посетители маленькой вафельной странно поглядывают в их сторону.

— Нет, Эван. Ей просто жаль. Она просто хочет, чтобы всё было как раньше, — отвечает Крис, но не успевает закончить, когда его друг просто разрывается от смеха вдруг. Сумасшедший смех перерастает в вытье. У Эвана болит голова и его жутко тошнит. Стоило меньше пить вчера.

— Ей не жаль. Ты приезжаешь сюда лишь на летние каникулы. Изредка на зимние. Чёрт, Крис, ты не знаешь и половины того, что происходит между нами, — он тяжело вздыхает. Зарывает ладонь в свои волосы. Ему больно лишь от одной мысли о ней.

— Я знаю то, что я твой друг и не хочу, чтобы ты и дальше разрушал тебя. Я беспокоюсь о тебе, чёрт возьми…

— Тебе не обязательно быть моим другом. Я никогда не просил тебя быть моим другом, — Эван встает из-за стола и уходит, оставляя Криса в полнейшем недоумении.

Но он не сдался. Он знал, что эти слова не имели значения, и что сам Эван ещё успеет пожалеть о них. Кристофер продолжал быть его другом. Но когда однажды Эван заметил Кристофера и Элли в одном из клубов, где он забывал о ней, он не на шутку разозлился. Он не знал, что Крис привел её для того, чтобы они помирились, чтобы она спасла его от саморазрушения, чтобы всё стало так, как и было раньше. Но Эван не оценил этого, накинувшись на бывшего друга с кулаками. В ту ночь они оба попали в больницу. После той ночи они больше не видели друг друга. Следующий раз, когда они встретились, был лишь на свадьбе Элли, на которую она пригласила обоих.

— Ты снова идешь к нему? — Крис стоял, прислонившись к дверному косяку, когда Каролин наносила на губы слой вишневого блеска.



Paper Doll

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться