Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

2. Ночь в аду

- Ваше Величество, позвольте снять….

- Ваше Величество, это вам не понадобится…

Официально заявляю – не понимаю тех, кто по своей воле на все это подписывается. Лучше бы сто раз с Адэйром сразилась, чем прошла одну свадьбу. Поначалу меня наряжали, как куклу, теперь пытались раздеть. Я вцепилась в платье, не желая с ним прощаться, и зашипела.

- Я в состоянии сама переодеться!

Девушки переглянулись, словно понимали друг друга без слов. Близняшки, обе бледные, с маленькими козлиными рожками и раскосыми черными глазами, они казались настолько одинаковыми, что я их даже не различала. Вздохнув, одна отступила, другая покачала головой.

- Ваше Величество, прежде вас нужно подготовить… убрать лишние волосы, не то чтобы они у вас есть…

- Омыться травами…

- Воскурить благовония в честь Алатара…

- Испить особенного зелья, чтобы первый раз не был болезненным…

Я нахмурилась и пропустила момент, когда проворная служанка стащила с меня одну из юбок. Стоп. Велор умолчал, что мы уже… кхм, кха, живем, как муж и жена? Я покраснела, позволяя меня развернуть, поскольку все равно ведь не отцепятся! Но само по себе странно, может, у демонов невеста правителя должна быть чистой, как первый снег?

Не-ет, это же демоны! Наверное, у Велора были свои причины умолчать. Я скрестила руки, не позволяя добраться до корсета, тогда меня попросту столкнули в заготовленную ванную. И, что могу сказать, свою долю унижений я все-таки получила.

С корсетом пришлось расстаться, к счастью, мне позволили укутаться в простынь… но даже она не помешала надраить меня до блеска и окунуть с головой в благоухающие духи… или что там так воняло?

К концу экзекуции готова была убить служанок и присоединиться к отряду мстительных охотников, ведущих непримиримую вражду с нечистью. Замечтавшись, встрепенулась только, когда с меня чуть не содрали простынь.

- Говорю же, сама могу переодеться!

- Ваше Величество, нам надо вас осмотреть полностью.

- Это еще зачем? – подозрительно поинтересовалась я.

- Во избежание некоторых неловкостей.

- Велору все понравится, а что не понравится, его проблемы! – огрызнулась я. И снова это переглядывание. Девушки что-то знали и молчали, что разожгло мою природную подозрительность до невиданных высот.

- Речь не совсем о повелителе…- замялась одна. Другая толкнула ее вбок, призывая к молчанию, и у меня глаза на лоб полезли. Та-ак. Меня что, для начала обнажат и выставят всем демонам напоказ, чтобы одобрили?! Может, у зрителей еще и таблички с оценками будут?

- Да что вы всё переглядываетесь… о ком тогда?!

- Доверьтесь нам, - «проговорившаяся» оскалилась в фальшивой улыбке и шагнула ко мне. Вторая зеркально отразила ее действия. Я попятилась от них, но когда мне всунули в руки одежду, пришла в окончательный ужас!

- Это я не надену!

Может, я и не девственница теперь… но это же не одежда! Скорее, тряпка из разряда «уж лучше без одежды»! Она не просто просвечивала, она полностью и абсолютно просвечивала именно там, где не надо. Мало того, на стратегически важных местах вместо ткани висели тоненькие шнурочки. Представив, как я в этом, с позволения, халатике прогуливаюсь по местным коридорам, чуть заранее со стыда не сгорела.

- Не беда. Вот, - служанка сбегала к комоду и притащила мне другое облачение. Хм. Ладно, беру слова обратно, в прошлом варианте хотя бы ткань есть! Я сощурилась, разглядывая ворох цепочек с такой яростью, что служанки сами все поняли.

Переглянулись. Опять. Одна, вопросительно изогнув бровь, осторожненько разжала пальчики, демонстрируя мне два малюсеньких колпачка с задорными кисточками и три ниточки, складывающиеся в треугольник. Я как стояла, так и застыла с открытым ртом, гадая, что это такое и куда его крепят. А разгадав, мысленно примерила и вспыхнула.

- Так, все! Иду в свадебном платье! – решительно двинулась я к многочисленным юбкам.

- Эх, - разочарованно выдохнула одна из девушек, будто я ей только что потеху испортила. Преградила мне дорогу и кивнула сестре. – Принеси пеньюар, так и быть.

У меня закралось смутное подозрение, что «пеньюар» предназначался мне изначально. Хотя бы похоже на сорочку. Немного просвечивающую, зато сверху непрозрачная (слава всем богам!) накидка, в которую можно было закутаться наподобие кокона. Что я и сделала, и без того пунцовая, как рак, после всего процесса и особенно после тех колпачков. Д-демоны!

Убью Велора. Он поэтому прощения просил?

Ой, сомневаюсь…

Коридоры дышали тишиной. Странно. Куда все подевались? Так тихо даже до свадьбы не было. Как ни выспрашивала, служанки молчали и загадочно улыбались, кивая, как китайские болванчики. Наверное, мне расчистили дорогу, чтобы не смущалась. Я прониклась теплотой к мужу: все предусмотрел, какой молодец…

Так что, когда подошла к двери спальни, я чуточку расслабилась и позволила отобрать у меня накидку. Сорочка была пошита из белой тонкой ткани, просвечивала разве что самую малость, но впереди меня ждал только Велор, чего переживать?...

Я шагнула в открытую для меня дверь и, запнувшись на пороге, застыла, округлив глаза от ужаса. А это что такое?!

Толпа демонов слаженно развернулась в мою сторону. Кажется, даже на свадьбе народу было поменьше, яблоку негде упасть! Каждый из демонов изучил меня с ног до головы и обратно, некоторые откровенно похотливо…

Резко скрестив на груди руки, я возмущенно посмотрела на служанку.

- Хозяин велел не говорить, госпожа, - виновато полепетала одна. – Боялся, что вы испугаетесь и откажетесь проходить церемонию…

- Еще бы я не отказалась! – процедила я тихо. – Вели всем убираться!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться