Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

3. Ангельское послание

Не то чтобы я ожидала, что демон будет прыгать по комнате, счастливый и жизнерадостный … но было бы неплохо. А вот повисшая надолго тишина заставила поежиться. Меня убивать будут, да? Жестоко и кроваво?

- Ты не рад, - взгрустнулось мне.

Велор, скрестив руки, рассматривал пейзаж за окном. На вопрос он молчал так долго, что я успела укрепиться в своих подозрениях и скорби, но демон внезапно качнул головой.

- Не совсем, - напряженно сказал он и, наконец, повернулся. Зеленые глаза сузились, и мне удалось прочитать чувства, сквозившие в его взоре. Не огорчение. А страх. – Скажу прямо, Рори, как и говорил. Твоя жизнь для меня важнее.

- Говорят, такое случается, когда… ну знаешь… мужчина, женщина, постель, - замялась я. – Говорят, я даже не первая, кто залетел, мм?

Мне хотелось поднять ему настроение, но уголки его губ даже в улыбке не дрогнули. Он помолчал, рассматривая меня. Подошел ближе, опустился на кровать. Его ладонь скользнула к моему животу, а глаза потемнели еще больше.

- Ты что, аборт планируешь? – округлила я глаза. Велор удивленно вскинул голову.

- Что? Нет, Рори! Как тебе могло это в голову прийти? – Он помолчал. – Это слишком вредно для твоего здоровья. И не уверен, что поможет… Видишь ли, высшие демоны немного иначе устроены. От нас невозможно избавиться…

- О да, я заметила, - хмыкнула я, намекая на самого Велора. Получила поцелуй в губы и замолчала. Велор поправил подушку, заставив меня на нее опрокинуться, поставил сбоку ладонь, пронизывая взглядом.

- Не будь ты беременна, я бы тебя наказал…

- Ой, ой, страшно, - наморщила я нос и меня по нему щелкнули. Я обиженно надулась.

- Ты слишком молода для такой роли, понимаешь, почему я волнуюсь? Почему просил тебя выпивать то зелье, что ты с ним делала?

- У пальмы не будет лишних детей, - грустно вздохнула я. Велор обреченно покачал головой.

- Ты не привыкла к своей новой роли. Твое состояние нестабильно, ты еще на перепутье между демоном и смертной. А ребенок будет сильным, понимаешь? Он твой первенец, мой первенец, ему передадутся твои силы и мои силы. Будет чудом, если он…

Демон осекся, резко встал в самых расстроенных чувствах и снова ушел к окну. Я встрепенулась, не дождавшись окончания фразы.

- Если он не убьет меня? – попробовала угадать, но Велор не ответил, только его спина напряглась сильнее. И я поняла, что догадка верна.

Если демон не кинулся меня разубеждать, то дело серьезное. Я подергала ниточку на подушке, не сильно озаботившись своим состоянием – что-то говорило, все будет хорошо.

- С этого момента ты будешь беречь себя, - глухо и властно произнес демон. – Никакого алкоголя, сигарет, излишне острого , сладкого или соленого. Меню тебе подберут, будешь есть только то, что одобрено. Никакого секса, лишних движений или тренировок. Никакой магии, зелий. Выходишь на улицу исключительно со мной и под надзором. Три раза в день будешь наблюдаться у трех разных целителей, тебе подберут лучших. И…

- И не дышать? – предположила я.

- И всегда будешь на виду, за тобой будут присматривать и ты не будешь искать одиночества. Никаких волнений, все общение со смертными будет идти через меня, никаких непрошенных сообщений. У тебя заберут твои смертные игрушки… телефон тоже, Рори… вся информация будет проходить через меня.

- И не дышать, - приуныла я.

Невозмутимый Велор обернулся и впервые позволил себе невеселую усмешку.

- Сама виновата. Развлекаться теперь будет пальма. У нее не будет лишних детей.

Демон посмотрел на мою кислую рожицу и со вздохом вернулся на кровать. Поцеловал меня в лоб, заботливо убрал с лица волосы и, глядя прямо в глаза, вымученно улыбнулся.

- Обещаю, когда все закончится, я порадуюсь, Рори. Когда все закончится, я буду счастливейшим демоном в Аристоле… но пока ты должна делать то, что тебе скажут. Ты важнее для меня, чем… оно.

- Он! – возмутилась я, закрыв живот ладонью от разных гадких демонов.

- Откуда ты знаешь?

- Ангел на крыльях принес…

- Энжи? – нахмурился он. Я выгнула бровь, и демон, еще раз оставив на моем лбу поцелуй, поднялся. – Мне надо навестить одного ангела, любовь моя…

- Эээ, стой! – спохватилась я, но поздно. Прикусив губу, ухватила рукой черный туман вместо демона и с досадой стукнула по кровати.

Она же расскажет ему, что ребенок уничтожит мир и все такое… и бог весть что еще наговорит! А вдруг демон найдет способ избавиться от угрозы? Как бы ни странно, но мне хотелось защитить существо, которое во мне росло… и плевать, уничтожит оно мир или нет – этот ребенок мой и Велора… он обязан выжить.

И все будет хорошо, я в этом уверена!

Но если Энжи скажет, что ребенок может быть для меня опасен, все может закончиться печально. Я потянулась и схватила со столика телефон. Потыкала кнопочки, вспомнила, что это в Аристоле бесполезно и, откинув одеяло, вскочила и заметалась по комнате.

Нет-нет-нет! Я первая должна найти эту девчонку!

Надо ее предупредить, что за ней идет злой демон, а если не будет держать язык за зубами, то скоро придет и второй. Ну, я то есть.

К счастью, мне известно, где искать ангела, а Велору нет. Энжи худо-бедно терпела моих родителей, но к демонам по-прежнему относилась, как к величайшей ошибке природы. Шарахалась, как черт от ладана и никакие уговоры не помогали.

Буду я дома сидеть, как же!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться