Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Велор

Донельзя скучный человеческий мир редко бывал ему интересен. Все преходяще, все сиюминутно. Сменялись лица и эпохи, но суть оставалась все та же – тщетная суета.

Велор отбросил очередную газету, не в силах сосредоточиться на строчках. Новость Авроры… обескуражила. Разила его сердце вдребезги, теперь там поселился страх. Сколько еще Алатар будет его испытывать? Словно задался целью отобрать у него единственное, что было дорого.

Он только встретил суженую, но теперь из-за собственных действий может потерять – он был зол на себя, готов был рвать и метать. Знал ведь, что Рори неопытна. Знал, что своевольна. Это его вина, и лучше бы он ее не касался никогда, чем потерять вот так.

О детях он не мог даже думать. Если ценой жизни ребенка станет жизнь Авроры, то он не готов ее платить.

- Опаздываешь, - недовольно прищурился он, когда хлопнула дверь. Провидец, вооруженный подносом со всякой снедью, запнулся на пороге и вскрикнул. Что ж… на этот раз демон без предупреждения.

- Амброзайос… - с опаской поежился полуангел, оглядываясь через плечо на дверь. Велор взмахнул двумя пальцами, и дверь с грохотом захлопнулась, отрезая путь к отступлению. – Я так рад тебя видеть, - с тоской и крайне неуверенно протянул провидец.

- Мне нужна девчонка. Энжи, - не стал ходить вокруг да около Велор.

Внимательно наблюдая за реакцией провидца, он заметил, как тот побледнел, но и как решительно вздернул подбородок. Защищает ее. Это он мог понять.

- Не заставляй повторять дважды. Приведи ее, - тем не менее, жестче повторил он. – Я лишь задам несколько вопросов.

- Она не здесь, она…

Настроения слушать очередную ложь не было, и Велор пошел легким путем. Стиснув кулак, он надавил на голову полуангела магией, и тот застонал, отшатываясь к стене. Поднос полетел на пол, еда рассыпалась, яблоко подкатилось к ногам демона.

Реакция не заставила себя долго ждать. Ответная головная боль пришла незамедлительно. Велор поморщился, стоически ее вытерпев и, выдохнув, вытер капнувшую из носа кровь. Сильна, ведьма. Он был готов к противостоянию, невозмутимо достал платок и промокнул им кровь. Отбросил за ненадобностью и, вздохнув, сжал подлокотники руками.

- Это важно, Энжи. Мне жаль, что приходится тебя беспокоить, но ты ответишь мне на вопросы, или расплатится твой брат. – Он пристально взглянул на провидца. – Ведь он твой брат, не так ли?

Провидец икнул, но Энжи, спокойная и собранная, и ухом не повела. Строго взглянула на брата, одернула синее платье и величественно опустилась в кресло напротив.

- Вы пришли из-за жены, - едко приветствовала она. Юная, она выглядела старше, чем была. Ее взгляд выдавал силу, но жесты, особенно барабанящие по подлокотнику пальцы, смотрелись совсем детскими. – Я разве не говорила, чтобы вы больше не приходили? Я не работаю с демонами.

- Это действительно важно, - напряженно подался вперед Велор. – Аврора еще не демон. Не хочешь помогать мне, помоги ей.

- Ха. Как запели, - насмешливо сморщила нос девочка и резким жестом вытащила из-за пояса колоду карт. Карты сами ныряли к ней в руки, и она выкладывала их одну за другой. – Башня. Смерть. Луна. Ваш сын принесет в этот мир только хаос и разрушение, а вы просите меня помочь ему в этом!

Она порывисто поднялась и, отвернувшись, проследовала к брату. Сердито вручила ему поднос и указала на дверь. А стоило тому удалиться, развернулась и скрестила на груди руки.

- Скажу один раз. Если бы могла, убила бы вашего сына, не моргнув глазом. Но мне не позволяют… вечно ничего не позволяют... - она задумчиво прислушалась и досадливо наморщила нос. – Я здесь потому, что так приказано. Не думайте, что делаю это из добрых побуждений. Вы уже нарушили слово, вы все, демоны, одинаковы.

- Ты сказала, сын… - задумчиво повторил Велор.

- Я сказала, что охотно бы его убила. Но я знала, что от вас теперь не отвяжешься. Задавайте свои вопросы и уходите, - поморщилась она.

Вопрос был лишь один, и он не касался будущего сына, детей или чего-то еще. Только один, всегда.

- Что будет с Авророй?

- О, ну. – Энжи пожала плечами. – Дайте подумать. Он ее уничтожит.

Велор глубоко вдохнул, стиснув руки на подлокотниках до онемения пальцев. Это самое худшее, чего он боялся.

- Я вижу, он будет сильным. Спасая вашу жену в прошлый раз, я уже знала, что она не выживет. Вы получите сына… но потеряете жену. Мне жаль, Амброзайос, такова воля небес.

Каждое слово девчонки резало без ножа. Велор быстро закрыл глаза, справляясь с натиском силы… он знал это и без Энжи. Всего лишь хватался за зыбкую надежду.

Лопнула лампочка, заставив Энжи вздрогнуть, но пусть радуется, что вообще жива.

Единственное, чего демону хотелось в этот момент, сжечь этот мир до основания, чтобы затушить гнев и ярость на судьбу и Алатара за то, что покусились на то, что столь дорого его сердцу…



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться