Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Велор

Обрести свое счастье – и потерять его, не удержав и года. Велор стиснул кулак. Нет. Как бы того ни хотел мир, как бы ни хотел Алатар, Аврора принадлежит не им. Только ему.

Она обязана выжить.

- Должен быть какой-то выход, - взяв себя в руки, он прищурился. Для уныния всегда найдется время. Но пока есть хоть маленький шанс спасти Рори, он не опустит руки.

И уж точно не станет покорно ждать, когда она умрет.

- Мне жаль, - повторила Энжи, и он не выдержал. Зарычав, ударил по подлокотнику, и все лампы в комнате взорвались искрами и осколками, с полок упали книги, часть их загорелась. Он понимал, Энжи последняя, кто здесь виноват. Но ничего не мог с собой поделать.

С самого начала, мир словно был против него. Аврору пытались отобрать день за днем и час за часом, на нее покушались демоны, претендовали все, кому не лень… не такой жизни он для нее хотел.

Он винил себя – за все, что с ней произошло. Из-за него она под угрозой каждый день своей жизни. Он втянул ее во все это. И не мог отделаться от чувства, что не имел на это права.

- Так придумай! – рявкнул он.

Энжи, хоть и вздрогнула, когда лампы с шипением погасли, не выглядела напуганной. Щурясь, она смотрела на демона так, словно ее все это вообще не задевало. Равнодушный и осмысленный взгляд, толика сочувствия, но ни крупицы жалости. Когда вырастет, эта девочка станет опасным врагом. Палачи – вот кто такие ангелы. Легенды не врали, они действительно смотрят на этот мир иначе.

Девчонка повернула голову, словно ее лоб сдавило тисками, поморщилась, и глаза на миг вспыхнули голубым. Она словно с кем-то общалась, а, когда зрачки вернулись к человеческому виду, вздохнула.

- Знаете, - начала она, спокойно присаживаясь за стол. Быстро раскинула карты, но даже не взглянула на них, словно это занятие, скорее, успокаивало ее, чем было необходимо. – Будь моя воля, ребенок не родился бы… - Она вскинула палец, призывая к молчанию. – Но он зачем-то нужен Старшим. Могу пожертвовать капелькой крови…

Велор хищно подался вперед, внимательно вслушиваясь в слова. Зачем ему кровь ангела? Энжи сцепила руки и откинулась на спинку. Донельзя странно смотрелось столь юное существо в столь широком кресле и со столь уверенным видом.

- Если бы у вас был нужный артефакт. Такая штучка, которая делает демонов смертными. Давно не работает, но я заряжу. Себя не пожалею, лишь бы от вас всех избавиться. Принесете мне его, посмотрим, что можно сделать.

- Как это поможет? – насторожился Велор. Чем, ради тьмы, может помочь артефакт, делающий бессмертное смертным?

Он, разумеется, слышал о нем. Тогда, когда Аристол находился в состоянии вечной войны, на заре времен, когда в мире еще были ангелы… этот артефакт был бесконечным кошмаром демонов. Не только обычных, но и высших. Универсальная «смертельная слабость», как для него слезы или для Рори огненные розы – эта штука действовала на всех без исключения.

К счастью, еще до его рождения артефакт перестал работать. Ушли ангелы, и некому было «зарядить» любимую ангельскую игрушку на новые разрушения. Со временем «Крылья Змеи» - кулон, насколько было известно, - затерялся где-то в северных землях и бесследно сгинул, обернувшись легендой и страшилкой на ночь.

Да, он понимал, о чем говорит Энжи. Не понимал только, как это поможет Авроре.

- Морталити, - вскинула невинные глаза Энжи. – Смерть за смерть.

Что это, черт возьми, должно означать?! Велор прищурился, глядя на ангела с ноткой все возрастающего подозрения.

- Переклад, - пояснила Энжи, словно этим все сказано. Амброзайос прищурился сильнее, по-прежнему не понимая полет ее мысли, и девчонка закатила глаза. – О, да бога ради! Берете с одного человека и перекладываете на другого. – Она подняла карту со стола и продемонстрировала Велору. – Повешенный. Добровольная жертва. Вот ваш выход. Вы умрете за нее, смерть за смерть, ритуал морталити, ведьмы его иначе называют.

На сердце потяжелело... значит, он потеряет свою Рори. Так или иначе. Но он готов был заплатить такую цену. Любую цену за жизнь Авроры, если на то пошло…

- Где артефакт?

- Но вы, скорее всего, не выживете, - поспешно уточнила девчонка, словно и так не ясно. – Вы заберете ее смерть, и…

- Где. Артефакт! – Глаза демона вспыхнули тьмой, и на лице Энжи появилась тень тревоги, будто она впервые сообразила, что разговаривает с повелителем ада.

- За полями огненных цветов, что бы это ни означало, - озадачилась она, взглянув на карты и прислушавшись к чему-то. – Я не вижу… какая-то пещера…

Велор раздраженно выдохнул сквозь зубы, перестав вслушиваться. Ну конечно. Где еще быть артефакту, который способен унести жизнь, как не в самой опасной пещере Аристола?

Драконы – так их называли люди, - были созданы задолго до демонов. Это нечто среднее между демонами и созданиями Алатара, нечто древнее и могущественное, способное менять судьбы

Драконы «спали» миллионы лет. Будить их – ужасная затея. Только полубогов в Аристоле не хватало. По легенде они обладали ужасающим характером, от них откупались драгоценностями и ценными вещами – очевидно, и артефакт стал подношением.

Велор прищурился, размышляя и прикидывая. Беда в одном – пещера дракона затеряна в прошлом, как и сам артефакт. Драконы – как раз та сила, с которой ни один нормальный демон не пожелал бы связываться.

А ему придется.

Амброзайос прислушался и, резко встав, стремительно подошел к двери. Распахнув ее, он крепко поджал губы, а пискнувшая Рори виновато подняла взгляд.

- А я тут мимо гуляла. Дай, думаю, загляну, - поправила она волосы, делая вид, что не подслушивала.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться