Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Рори

Тайрис честно пытался меня остановить.

- Нельзя тебе туда, - болтал он, пока я настраивала сложную систему общего портала. Телепортация так и осталась для меня закрытой темой, спонтанно возникая в периоды опасностей и загадочно не поддаваясь моим желаниям в обычное время.

Велор говорил, со временем все придет. И перемещаться научусь, и остальное освою. Но пока что из меня выходил из рук вон неумелый демон. От этого все беды. Я встряхнула листочек, накарябанный испуганным дворецким, которому я посулила вечные муки ада.

Кажется, он не совсем понимал, что уже в аду.

- Кнопочку на а-5… что за морской бой? – нахмурилась я, выкручивая «кнопочку» размером в мою голову в другую сторону. С громким щелчком та встала в нужную позицию, и я вернулась к инструкции.

- Как хотите, Вашество, но отсюда я вас не выпущу! – возвестил Тайрис.

- Пернатый нытик, - проворчала я.

В своей более-менее человеческой форме он даже казался симпатичным. Немного мрачным и нелюдимым, но все же. Черные волосы, заплетенные в сотни косичек, достигали талии, даже длиннее, чем у меня, а черная форма подчеркивала натренированную фигуру. Обличье ворона – ему подходило. Даже в своем настоящем виде он чем-то напоминал эту птицу.

Я вылезла из-под портала, в пыли и саже, и нахмурилась.

- Разве тебе не хочется посмотреть на настоящего ангела? – заметила я и по блеску в глазах поняла, что угадала. – Мне с ней очень надо пообщаться! Вопрос жизни и смерти. Представь, я к ней не попаду и умру, что тогда будешь делать?

- Повелитель велел… - уже менее уверенно протянул Тайрис, но я махнула рукой.

- За мной следить, ну да. Так и следи. Составишь мне компанию… - я убедилась, что Тайрис призадумался и, фыркнув, вернулась к работе.- Нежелательную, - буркнула вполголоса.

Портал, наконец-то с установленными координатами, чихнул и выплюнул сноп искр. Пока я там отмахивалась от пыли и копоти, Тайрис быстрыми и умелыми щелчками установил все, как надо, и портал расцвел серебристым свечением.

Расцеловать бы птичку, но Велор тогда ей шею свернет. За последнюю неделю лично убедилась, что у моего демона крайне ревнивый характер, а насчет того, что ко мне ни один мужчина ближе чем на метр не приблизится, это не преувеличение. Учитывая, как Велора боялись обычные демоны, ко мне и на два метра не рисковали приближаться.

- Вы первая, - неохотно проворчал Тайрис, пропуская меня вперед. Он тщательно соблюдал то же правило: не приближался. Меня это вполне устраивало, не устраивало, что он таскался за мной хвостиком, когда Велор отсутствовал.

Вздохнув, я отряхнулась и шагнула в портал. Невидимый ветер взлохматил волосы, я очутилась в темном коридоре и с интересом оглянулась. Ах, точно. Здесь жил провидец, мы у него бывали пару раз. Значит, и Энжи поблизости. Я заметила, как портал замерцал и исчез, а Тайрис присоединился позже, прошелестев над головой крыльями.

Увы, но обычные демоны в большинстве своем не могли покинуть Аристол в истинной форме. Родной мир держал их крепкими нитями, привязывая к себе, и любая попытка сбежать оборачивалась для них полным расщеплением.

Хотя, наверное, это к счастью, если вспомнить, что Велор, Тайрис и даже Леодар – скорее, исключение из правил, чем правило. Демоны, когда могли покидать Аристол, много бед натворили в смертном мире. Это ангелы перекрыли им путь.

Кстати, об ангелах…

Я подкралась к двери, услышав знакомый голос. Энжи… она умела рубить с плеча, пожалуй, как никто. Приложив ухо к двери, я обратилась во внимание.

- … пещера… - к своей досаде, я только это и услышала. А вот другой голос, мне знакомый, поначалу заставил занервничать. Вот блин! Велор раньше успел, как так-то?

Какие-то артефакты, пещеры и поля… как ни слушала, все так и осталось непонятным. За дверью повисла внезапная тишина, мне бы сообразить, что это неспроста, но я пока осмысливала все услышанное, пытаясь связать воедино…

- Рори, - вздохнул Велор, когда я, лишившись поддержки двери, буквально рухнула в его объятия. Не скажу, что он так уж удивился. Смерил Тайриса свирепым взглядом и схватил меня за руку мертвой хваткой.

- Ты мне помогла, моя благодарность, - процедил он для Энжи и взмахом руки вызвал портал. – Мне надо заняться моей женой… кое-что ей обеспечить! – процедил он, посмотрев на меня в упор.

- Но мне надо поговорить с Энжи…

- Рори! – прикрикнул Велор, когда я дернулась к ангелу в безмолвной мольбе. - Пожалуйста, будь добра… не спорь, - мягче завершил он, но по-прежнему с ноткой угрозы.

Он выглядел напряженным и озабоченным, и я поняла: о чем бы ни шел разговор, ему тяжело он дался. Энжи рассказала судьбу его сына? Я взглянула на девушку в немом вопросе, но когда Велору хочется оградить меня от всех бед и опасностей, спорить бесполезно.

А Энжи так вовсе, кажется, втихомолку радовалась, что демоны уберутся. Она хмуро скользнула по мне взглядом, уделила чуточку внимания – недовольного – Тайрису и снова вернулась ко мне, причем быстро. Ее глаза удивленно расширились, она подошла ближе и вскинула руку, предупреждая слова Велора.

- Нет! Подождите…

С этой вечно недовольной девочкой даже Велор не желал спорить. Он отступил, почему-то в его глазах я прочитала легкую надежду. А Энжи, оттеснив демона, всматривалась в меня так, словно чего-то не могла понять. Ее взгляд опустился на живот, она недоуменно встряхнула головой.

- Я не понимаю… - почти обиженно прошептала она.

- Что не так? – осторожно поинтересовалась я, инстинктивно прикрыв живот руками. Энжи снова растерянно взглянула на меня… и снова на живот… опять на меня. Впервые я видела ее столь… выведенной из равновесия.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться