Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

3_5

- Близнецы? – чуточку занервничала я. Энжи сурово поджала губы, недовольная вопросом.

- А похоже, что я говорю про близнецов?! – огрызнулась она. Ткнула пальцем в кресло, веля сесть, и дождалась, когда послушаюсь. Приложила руки к моим вискам, ее глаза чуть вспыхнули голубым и мгновенно погасли.

И все равно она будто сомневалась в увиденном. Она отняла руки и прошлась взад и вперед, при этом хмурясь.

– Не близнецы. Но двое, – изрекла она, словно сама не понимала, что говорит.

Да уж, нелегко понять. Я переглянулась с Велором: Энжи умудрилась запутать обоих. В близнецах не было ничего странного. Я и Селена тоже близнецы, а может, это наследственное.

Признаться, перспектива двойни меня несколько нервировала, но по сравнению с беспокойством в глазах Велора – не так уж и сильно.

- Я не вижу его, – почти в отчаянии прошептала ангел, и в этой фразе было столько надрыва, что стало не по себе.

- Так это просто близнецы… - осторожно заметила я, но демон сжал мою руку сильнее. Ну точно, новость его не обрадовала.

- Нет, ты не понимаешь, - резко обернулась Энжи. – Я вижу всех… будущее, прошлое, любого, кого захочу… но это второе, - она указала на мой живот, - не имеет ни прошлого, ни будущего… этого существа просто нет!

Она задумалась, недоуменно морщась. Наконец, успокоилась и собралась, теперь взглянув иначе, пристально и цепко.

- Или оно скрывается. Но это значит, что оно подобно мне… я не вижу только подобных себе… но это невозможно.

Она словно говорила сама с собой. Убеждала, уговаривая.

Решительно подойдя, она потянула меня за руку, приказывая встать, и наложила ладони на мой живот. Ее глаза снова вспыхнули голубым, прошла секунда и другая…

Но что-то, очевидно, пошло не так. Поначалу Энжи зашипела, морщась, словно пыталась одолеть чужую магию, а потом ее отбросило назад. Полыхнула вспышка, демон мигом дернул меня к себе, но мог не волноваться. Я-то совсем не пострадала.

Чего не скажешь об Энжи. Врезавшись в стол, она вскинула голову и взглянула на меня в немом ужасе. Я даже представить не могла, что однажды увижу ее в таких сильных эмоциях.

- Это… - она не договорила и подняла руки. Кожа ее ладоней дымилась, словно от ожогов, уже начали взбухать волдыри, как если бы она сунула руки в раскаленную лаву.

И вот тут напугалась даже я. Дернулась к ангелу, чтобы осмотреть раны, но демон остановил меня, а Энжи вскинула ладонь.

- Не лезь! – выдохнула она, повысив голос. – Оно… хуже! Даже хуже, чем твой сын! Что ты натворила, Аврора? Вы оба сумасшедшие!

- В чем дело? – не выдержал Велор, но Энжи уже пятилась к двери. Она не боялась Велора, меня или моего будущего сына… но то, что она увидела, ее так сильно напугало, что бедняжка побледнела, сравнявшись по цвету с белыми стенами.

- Нет, - погрозила она пальцем, словно предостерегала от действий. – Не приближайтесь… эта тварь, - она указала на мой живот, - была изгнана отсюда! Эта тварь… это… темная! – она сжалась и указала поочерёдно на меня, а потом на демона. Уронила руку и выдохнула:

- Вы оба обречены. Мы все. Вы открыли ее темницу. Вытащили ее оттуда.

С Энжи происходило что-то странное. На пол капнуло красное, и девочка вытерла кровь под носом. Посмотрела с таким удивлением, будто вообще никогда свою кровь не видела.

А потом, не успели мы опомниться, как она обмякла и рухнула на пол без сознания.

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться