Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

4. Ожидание

Велор

В пустой комнате гулял ветер. Велор протянул руки к трескучему пламени в камине и потер ладони друг о друга. В отличие от остальных частей Аристола северные земли были погружены в вечную зиму. Лишь изредка, всего несколько дней в году, снега сходили, чтобы уступить место полям ледяных роз - и тогда это было красивейшее место на планете, полное света и нежного перезвона.

Сейчас эти места особенно напоминали ему о Рори, и горькая грусть наполняла его сердце.

Он не готов был с ней проститься. Не так скоро, не сейчас... никогда, если на то пошло. Ему не хватит и вечности с ней, но время поджимало. Беременность демонов совсем не то же самое, что беременность людей. Демоны всегда торопятся родиться, а потом повзрослеть, все их детство составляет не более десяти лет.

Это щедро компенсировалось вечной жизнью, но в данной момент его это совсем не радовало. Шесть месяцев, из которых прошло полтора... слишком мало, чтобы осуществить невозможное.

- Вечной тьмы тебе, Азимаэл, - ровно сказал он, когда ветер засвистел сильнее. И обернулся ровно в тот момент, когда в зал ворвался снежный вихрь. Завертевшись поземкой, он собрался в центре, вытянулся и обратился снежным лордом. Вечно нелюдимым, но все же одним из самых лояльных князей Аристола.

- В чем дело, повелитель? - произнес он. Это определенно талант, говорить так спокойно и равнодушно, но оставлять неизгладимое чувство насмешки.

Велор опустился в кресло, хозяин замка напротив. Стены искрились инеем, с потолка свисала люстра из бесчисленных льдинок. Замок полностью отражал характер хозяина: красивый, но с ледяным сердцем.

Азимаэл слыл затворником и неохотно покидал замок, также неохотно он принимал гостей. Даже его слуги, - немногочисленные, надо сказать, - никогда не появлялись в зоне видимости, и замок казался накрытым пологом бесконечной тишины.

- Мне нужна твоя помощь, - голос Велора эхом отразился от блестящих стен. Азимаэл качнул головой, показывая, что слушает. - Мне нужно найти обиталище последнего дракона...

- Строго говоря, он не последний, - со вздохом откликнулся Азимаэл. Велор поднял руку и продолжил.

- И мне необходимо узнать все о темном ангеле, что тебе известно. От тебя я впервые о нем услышал.

Снежный лорд поджал губы, его прозрачные глаза сузились. Подумав, он качнул головой.

- О ней, - коротко сказал он. Помолчав, откинулся в кресле и помедлил. – Что тебе сказать, даже в мое время о ней уже позабыли. Смертная, которую не поделили сильнейший демон и сильнейший ангел, обратившая к небесам, чтобы защититься от них, получившая силу божества и не всегда способная ее обуздать. Что конкретно ты хочешь о ней узнать?

- Что она такое? Ее душа… могла ли она возродиться?

Азимаэл задумался, щурясь.

- Разумеется. Любая душа возрождается в новом теле, забывая предыдущие воплощения. Но ее дар был бременем, чем больше он развивался, тем больше она вспоминала события своего прошлого. Вот почему от нее избавились.

- Избавились? – прищурился Велор. Помедлив, Азимаэл поднялся и подошел к полкам с древними книгами.

- Заточили душу в темницу. Ты же помнишь, ангелы первыми напали на Аристол. Разрушили здесь все, но она заняла нашу сторону. Вот с тех пор за ней охотились жизнь за жизнью, пока не заперли в ловушке снов и не запечатали Синей Звездой. Ты помнишь, артефакт сгинул…

- Ах, если бы, - стиснул кулак Велор, вызвав недоумение на лице обернувшегося Азимаэла.

Стоило Энжи произнести «темная», как легенда всплыла в его голове. Старая, смутная, байки, которые он всегда воспринимал, как сказки. Лучше бы сказками они и оказались. Синяя Звезда... кулон Авроры.

Велор обреченно закрыл глаза. Рори призвала не Селену из снов. Она разрушила темницу «темного ангела», разломив кулон на две части.

Ангелам нельзя о ней знать. Никому нельзя. Как бы он ни воспринимал беременность Рори, но отчасти чувствовал ответственность за будущих детей. Он не желал их сейчас и если бы мог, избавился бы ради жизни жены, но если дети появятся на свет, он обязан обеспечить им безопасность. В конце концов, это частица Рори, ее плоть и кровь. Он не мог их ненавидеть.

- Ты сказал, за ней охотились, - жестко повторил он. – Кто?

- Ангелы, разумеется. Она превосходила всех нас по силе. К тому же, - Азимаэл обернулся, захватив книгу с полки, – она перекрыла им доступ в мир смертных. Заблокировала двери между мирами. Мы, кстати, от этого тоже пострадали.

А значит, доверять никому нельзя. Ребенок оказался мудрее его самого, прячась от чужих взоров. Но лишь добавил ему поводов для беспокойства. Один ребенок смертелен для Рори… теперь их двое. И он не представлял, чего ждать от темного ангела и чем это грозит для жены. Порой ему казалось, что Рори ускользает от него, чтобы пасть во тьму…

Но если кто-то захочет избавиться от темного ангела, то первым делом примутся за его жену. Пока она беременна, то узявима.

- Вот твоя карта, - Азимаэл протянул древнюю книгу и прищурился. – Пещера дракона? Ты ведь бросаешь судьбе вызов. Что тебя тревожит? Ты выглядел счастливым на свадьбе, что произошло?

Проницательность Азимаэла давно его удивляла. Но высшие демоны – не друзья. Велор усмехнулся и, помолчав, приложил два пальца ко лбу в знак прощания.

- Благодарю за помощь.

- Если твоя жена беременна, дай ей своей крови. Это укрепит вашу связь и облегчит протекание беременности.

Велор нахмурился, удивленный его осведомленностью. Просочились слухи?

- Что еще может так испугать новобрачных? Поздравляю, - равнодушно бросил Азимаэл и отвернулся к полкам. – Но, возможно, сочувствую… терять суженых всегда тяжело.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться