Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

4_3

- Ты отправишься сюда… а ты сюда… и не возвращайтесь без этой чертовой пещеры! – услышала я однажды, подкравшись к дверям. Услышала бы и больше, не скрути меня знакомая боль в животе. На кончиках пальцев заплясали огненные искры…

«Демонический токсикоз» - так называли это лекари. Мол, у сына несколько даров, я их не перевариваю, бла-бла-бла. Легко им говорить! Всех женщин просто тошнит, а меня «тошнит» огненной магией. Какая прелесть.

Единственное, что усмиряло подобные «приступы», так это зелье, пахнущее кровью, которым щедро пичкал меня Велор.

Но даже оно уже не справлялось.

- Черт!... – я сцепила зубы, пытаясь дышать глубже, чтобы усмирить боль и заглушить чувство, будто сейчас разлечусь на мелкие частицы.

Велор прав. Мой организм не адаптировался. Я все еще оставалась больше человеком, чем демоном, а человеческий организм слаб для таких детей. Последние дни постоянно казалось, что таю, как тонкий весенний лед: сын буквально сжигал меня изнутри своей магией. И вообще, потихоньку ослаблял. Не думала, что будет так непросто…

А вот второго ребенка – дочь? – до сих пор не видел ни один лекарь. Все, как один, говорили, что будет первенец, и это мальчик. А дочь в упор не замечали.

И, тем не менее, я ощущала ее. Незримо, она окружала меня своей защитой. Это сложно объяснить, но с каждым днем все больше привязывалась к этим детям, словно нас крепко связывали прочные узы. Я чувствовала их. Даже научилась различать, когда и кто пинается.

- Перестань! - потребовала я у сына, и наконец-то отпустило. – Умничка.

За этими переживаниями чуть не пропустила момент, когда отворилась дверь, и проворно метнулась за угол. Где и дождалась, когда мимо пройдут недовольные стражники, после чего юркнула в приоткрытую створку.

Миновало два месяца, и за это время я безумно соскучилась по Велору! Он утаивал от меня прогнозы целителей, а я никак не могла заставить себя поговорить откровенно. То и дело замечала, как он смотрит на меня, и теперь понимала, откуда эта тревога, смешанная с нежностью и горечью, в его взгляде.

Чего не понимала, так это сквозившей в его глазах решимости. Все мои попытки узнать, чем он так плотно занят и куда временами пропадает на несколько дней, оказались тщетны. Велор отчитывал подчиненных, и с каждым днем мрачнел все больше, у него будто что-то не выходило.

- Что было непонятно?... – Велор осекся, подняв голову, и чуть расслабился. – Рори! Почему так легко одета?... Я позову…

- Нет. Не позовешь, - я мягко отстранила его от звонка и поставила руки на стол, разглядывая карту с красными крестами поверх обведенных кружочков. Но прежде, чем успела выяснить, что Велор так ищет, он резко захлопнул книгу и отложил ее в сторону.

- Ты простудишься, - твердо заметил он. Вместо ответа я поцеловала его в губы, попытавшись исподтишка завладеть картой. Ее быстро отняли, не позволив украсть. Велор, не обрывая поцелуя, коротко усмехнулся и дернул меня вниз, усадив на колени.

- Рори… Как не стыдно? – ухмыльнулся он, когда я виновато на него зыркнула.

- Что ты ищешь? – напрямую спросила я.

Велор, избегая ответа, поцеловал меня глубже, а на следующий вопрос обхватил за талию, притянув вплотную. Его поцелуи скрывали ответ, но зато приносили глубокое чувство удовольствия. И сама не заметила, как увлеклась, обхватив его за шею. Касаясь его губ, вдруг отчетливо поняла: ненавижу воздержание больше, чем все остальное.

Я так скучала по Велору! И сейчас, зная то, что знаю о своем будущем, не могла отделаться от мысли, что теряю драгоценные моменты жизни.

Еще хотя бы раз… я отстранилась, вдумчиво рассматривая черты его лица. Идеальные скулы… чувственные губы… зеленые глаза… и хмурую складочку на лбу… я вела пальцем за своим взглядом, а Велор наблюдал за мной с ноткой вопроса.

Не позволю ему оттолкнуть меня на этот раз. Решение пришло внезапно. Я мягко убрала его руки с талии, встала и прошлась до двери. Замок провернула, не колеблясь. Один щелчок… два…

- Рор, что такое?... – нахмурился демон, порываясь встать, но как раз в этот момент я подошла ближе и, поведя плечом, скинула халат на пол, оставшись в прозрачной ночной сорочке...


 



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться