Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

4_5

________

Аврора – универсальный инструмент, портящий настроение. Велор прищурился, напряженно глядя в мои глаза, но я не отвела взгляда, вернув ему решимость. Не позволю снова рисковать ради меня.

- Кто тебе сказал? - помрачнел демон, я уклончиво качнула головой.

- Я подслушала.

- И ты ошиблась. Ты не умрешь. Я не позволю, - резко ответил демон, и меня пробрал озноб от его уверенности.

- Но я не хочу, чтобы…

- Чего ты не хочешь, Рори? Это моя вина. Чего бы ты ни хотела, это уже не важно, - отрезал он, кинув на меня предостерегающий взгляд.

Это прозвучало довольно резко, и все заготовленные доводы застряли в горле. Я буквально проглотила их, придавленная жестким взглядом.

Может, я действительно слабость Велора. Заметив мою пришибленность, он смягчился. Помолчал и убрал с моего лица волосы, и в этих жестах не было ни следа гнева. Напротив, любящие… нежные.

Он правда себя винит? Если на то пошло, кто виноват, так это я. Ведь знала, откуда дети берутся.

Но то, что он задумал, я просто чувствовала, может его погубить. Я позволила демону укутать меня в теплый халат. Помедлив, он задумчиво провел пальцами по моему округлившемуся животу, черные волосы упали с его плеча шелковым каскадом… интересно, а дети унаследуют его красоту? Или цвет его глаз?

Маленький Велорчик, в этом что-то есть… У меня не было времени об этом задуматься, но мне бы хотелось, чтобы дети взяли как можно больше от него.

Может, потому, что он постоянно пытается ради меня умереть. Демон встряхнул головой и застегнул все пуговицы на моем халате.

- Рори... - Демон положил руку на мое плечо и всмотрелся в глаза. - Я знаю способ, и он безопасен. Доверься мне.

О, я много чего хотела сказать насчет доверия! Велор почти никогда не лгал, но как же умело не договаривал! В этом ему нет равных. Взять эту фразу "я знаю способ, и он безопасен". Это можно отнести, к чему угодно. Например, "способ взбить подушку". Или "способ скрутить из шарика собачку".

Даже открыла рот, чтобы уточнить, но тут дверь сначала попытались снести, а потом так забарабанили, будто решили сорвать с петель.

- Повелитель! Я нашел ее! - раздался голос Тайриса. Я вопросительно взглянула на Велора, на что тот с досадой вздохнул и, щелкнув пальцами, заставил дверь распахнуться. Чудом успела затянуть пояс туже, мало ли.

- Нашел драконью... - Тайрис, поначалу влетевший в комнату, запнулся на пороге, едва увидел меня. А от взгляда Велора, скрестившего на груди руки, и вовсе побледнел. - Пещеру драконью нашел. Книга такая. Маленькая принцесса и громадный ящер, шуры-муры, все дела... - запнулся он и круто развернулся. - Пойду почитаю. Смертные такие выдумщики... видели дракона? Он же вот такой! - Тайрис обрисовал громадный круг, а потом сузил пальцы до щепотки. - А принцесса маленькая... как в нее все добро убирается?..

Любопытный вопрос. Я сделала вид, что поправляю волосы и незаметно для Велора стащила книгу с картой и спрятала ее в широком рукаве.

Но гораздо любопытнее, не пещеру ли искал Велор все это время. На его лице прочиталось облегчение, словно он ждал этой новости. Уж, конечно, дело не в книгах. Не замечала за ним страсти к приключениям принцесс в драконьем логове.

Зачем ему драконы?



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться