Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

4_6

В этой книге было слишком много карт и перечеркнутых мест. Слишком мало понятного и незнакомый мир, оказавшийся гораздо больше того, что я себе представляла. Думала, Аристол совсем малюсенький, но он выглядел едва ли не столь же обширным, как человеческий мир. Несколько континентов и еще больше островов. Много племен, несколько кланов и подкланы.

Но часть земель была утерянной навеки. Что здесь произошло, война? Я все больше понимала, что этот мир – незнаком мне. Смогу ли когда-нибудь узнать его лучше?

Я опустила книгу и поморщилась, приложив руку к животу. Прошло несколько недель, и все… развивалось быстро. Люди сказали бы, что такая беременность ненормальна: слишком непредсказуемая.

Теперь я пила зелье сама, без подсказок. Лишь бы не сжечь замок дотла, а то вдруг демоны заставят заново отстраивать, а я вообще без сил. Допив остатки в стакане, я опустила книгу на колени, подставила под щеку кулак и задремала, даже не заметив как.

Сны тоже приходили тревожные. Темнота, наползающая из углов, и шелест белых крыльев, обнимающих меня, чтобы защитить от неизбежного.

Они дарили необъяснимое чувство безопасности, а все равно осадочек от подкрадывающейся тьмы оставался. Противный. Липкий, как паутина страха.

Бог его знает, что вырвало меня из сна. То ли этот страх, то ли прикосновение к моим пальцам. Я распахнула глаза. Встрепенувшись, подняла голову, перестав использовать чужую ладонь, как подушку, и удивленно проморгалась.

- Напугал? – Велор, аккуратно забравший у меня книгу, прищурился. А убедившись, что больше не пытаюсь кувыркнуться через кресло на пол, закрыл книгу и положил ее на стол.

С меня в это время семь потов сошло – но демон и словом не заикнулся, что узнал карты, стащенные из его личного ящика. Только бросил короткий взгляд на обложку и усмехнулся с пониманием, прежде чем отложить улику подальше.

- Я поеду с тобой, - решила я не тянуть кота за хвост. Выпрямилась и воинственно кивнула. – Ты должен взять меня!

- Прямо сейчас и здесь? - хмыкнул демон. Я сердито поджала губы.

- Ничего личного… Но я тоже хочу увидеть дракона!

- Вот он к тебе точно не прикоснется, даже не мечтай о подвиге принцессы, - ловко выкрутился Велор, явно намереваясь отвечать в том же духе до конца времен. – Ему придется довольствоваться малым, а тебе мной. Моя королева принадлежит только мне.

Я много чего собиралась ответить, но мои возражения утонули в пламенном поцелуе. Демон, приподняв меня за талию, оставил на моих губах обещание превзойти дракона по всем параметрам, и я не нашла в себе сил сопротивляться. Он легонько прикусил мою губу напоследок, оставив меня растрепанной и потерявшей нить разговора. Я так и села, стоило ему отстраниться.

Интриган! Знает, чем сбить меня с толку.

- Мы отложим наш разговор до следующего года, но уж тогда, Рори, начнем с того, на чем закончили. Я выполню твое требование.

- Требование?... – озадачилась я.

- Возьму тебя и не один раз, - коварно вогнал меня в краску демон.

Всегда он так. Следующий год показался таким далеким… Я взглянула на новогодние украшения. Хотя до праздника был еще целый месяц, тетя Аннет прислала целый ящик украшений. Море гирлянд, от черных лампочек до черепушек на веревочке. У нее всегда было какое-то неправильное представление о празднике: скелет в костюме Деда Мороза стал моей любимой детской игрушкой, в конце концов.

- Ты опять увиливаешь! Зачем тебе драконы? – нахмурилась я, не желая поддаваться на легкомысленный тон мужа. Все две недели во Дворце активно готовились к походу, но при виде меня делали вид, что ничего особенного не происходит. Как же!

Велор, наконец, вздохнул. Присел на одно колено, взял мою руку в свои ладони… он растер мои пальцы и поцеловал каждый из них. А потом безмятежно улыбнулся.

- У меня для тебя кое-что есть, - увильнул он в очередной раз. Поднялся и открыл дверь, впуская в комнату нечто маленькое и белое до рези в глазах. Существо подняло голову, не решаясь переступить порог… это котенок! Очень большой, размером с бульдога, но котенок! Я так удивилась, что забыла про свои планы кроваво допросить демона. – Он очень рвался внутрь. Это детеныш снежного барса, только Аристольской ручной породы. Мне показалось, он похож на тебя…

«Котенок» встопорщил усы и распушился, став похожим на снежный шарик с торчащими во все стороны льдинками. Он и правда немного отличался от земных кошек, прежде всего размерами, но и чем-то неуловимо магическим…

Раскачиваясь, как бочонок на тонких ножках, он вразвалочку зашел внутрь, шикнул на Велора, потом на камин, зачем-то на шкаф и был подхвачен коварным демоном со спины. Приглушенно ругаясь, несчастное создание вытерпело долгий путь до моих колен, где и притихло, враждебно огрызаясь на любое чужое движение.

Удержаться было сложно. Такое восхитительное меховое создание! Помедлив, я запустила пальцы в пушистую шерсть… и барс заурчал, огрызаясь все равно, но размякнув до состояния блинчика. Велор склонился ниже, приложив к моей щеке ладонь, и тепло, но почему-то грустно улыбнулся.

– Надеюсь, он будет напоминать обо мне…

Это прозвучало нехорошо. Горько. Я оставила в покое шерсть барса и вопросительно посмотрела на Велора.

- Ты должен взять меня с собой, - тихо выдохнула я, понимая, что любые просьбы тщетны. - Или все равно пойду за тобой. Одна. Без помощи. И точно куда-то вляпаюсь!

Вздохнув, демон взял мои руки в свои.

- Когда уйду, вернусь через день. Рори, я обещаю, ты не заметишь моего отсутствия…

Но я заметила. Еще как заметила.

Ровно через неделю Велор нарушил свое обещание. Он обещал вернуться через день, но миновал вечер… и еще один… а потом и неделя… и стало ясно: что-то пошло не по плану.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться